ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод восьмой. Церковь и народное движение

Настройки текста
Дайан Китон, исполнительница роли сестры Иоланды: «Не совсем приятный момент — я не слишком стара ещё, но меня состарили с помощью грима, сделав старухой. Хотя и весьма бойкой! Где это было видано, чтобы монахиня отпускала грехи нечестивцам, да ещё с помощью пистолета? Такое можно увидеть только в Роанапуре! С оружием я знакома — у меня всё-таки была роль в трилогии «Крёстный Отец», а там оружие — один из атрибутов сюжета. Так что здесь, я не была чем-то сильно удивлена. Разве что, своей ролью, ха-ха-ха! Училась обращению с оружием и заодно привыкала к своему костюму, я же всё-таки монахиня, да ещё и мать-настоятельница церкви». «Настало время обеденной службы, не могу больше уделить вам времени...» «Да, это конечно парадокс! Только что шёл разговор о продаже оружия, а тут вдруг зазвонил колокол и нужно идти на мессу. А как иначе? Бизнес бизнесом, а работа работой. Вот такие необычные монахини служат в Церкви Насилия». «Эда! - А? - Сколько раз я говорила, не пить в церкви! - Ну, это, сестра, я могу всё объяснить! - Хорошо, потом разберёмся. А сейчас покажем этим не верующим, где они окажутся в очень скором времени...» «Да уж! И смешно и грустно. Но не смотря на обвинения в богохульстве, мы сняли всё без изменений. Никаких упоминаний в фильме о том, к какому канону принадлежит церковь, вы не увидите. Только догадки. Просто взяли все самые типичные черты христианских церквей и соединили их вместе. И получилась Церковь Насилия. Монахини которой пьют, ездят на мотоциклах и спокойно стреляют в грешников, зарабатывая деньги любыми возможными путями. Я хоть и играла суровую настоятельницу, но с Али мы сдружились. С ней очень приятно было играть. Она не только умело играла, но и помогала мне. А то от всей этой мороки и духоты, я порой сбивалась. То текст роли перепутаю, то не в своё время начинаю говорить. Ох, я покаялась перед Господом за такую роль, но всё равно — свою героиню сестру Иоланду я ни за что не забуду!» «Да уж да уж. Патроны и деньги просто выкинули за порог. Кто будет платить за ремонт? Хм, а что ты скажешь нам девочка?» «У нас получился отличный дуэт — две монахини, которые стоят десятка самых отпетых бандитов. Кстати, когда я работала над образом своей героини, то ориентировалась на Элен Дьедонне, из «Вендетты по-корсикански». Помните? Тётушка Базилья, которая вместе со своими сёстрами отомстила семье Консегют?! Вот именно на этот образ я и ориентировалась, когда создавала свою героиню, сестру Иоланду». «Девочка, тебе стоит у него поучиться. Размахивая оружием, дел не решить...» Али Лартер, исполнительница роли сестры Эды: «По началу, я не много терялась перед Дайан, но в процессе работы мы сдружились. И напряжение, которое, не скрою, я испытывала, прошло. Но в конце концов, у нас получился прекрасный дуэт. И я рада, что мы смогли найти общий язык на площадке». «Молодец сестра Эда, не забываешь о церкви!» Али Лартер, исполнительница роли сестры Эды: «Жадность моей героини в плане денег, вызвана отнюдь не простой жаждой наживы, нет. Кто моя героиня? Агент ЦРУ под прикрытием. А ребята из этой конторы ничего не делают своими руками. Только чужими. Вот и моя героиня также - либо кого-то сталкивала лбами либо проворачивала какие-то дела, используя местных отморозков из города. А в сюжете с фальшивыми банкнотами - так всё просто! ЦРУ отслеживает всё, что связано с производством фальшивых денег, чтобы это не шло в ущерб США, а моя героиня должна была что-то сделать, чтобы работа девушки-программистки не увидела свет. А перестрелка? Хм, ну какой же вечер в Роанапуре обходится без доброй драки, ха-ха!» «Что вы мне тыкаете, козлы? Эта работа на миллион долларов! - И теперь это наша работа. - Да, теперь у неё есть водитель и телохранитель». Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Даже тот факт, что это был лишь текст роли - сцена в церкви и разговор с настоятельницей - смущал меня. Вот так просто послать героиню, которую играет уважаемая женщина — это стоило мне сил!» «Девочка, тебе стоит у него поучиться. Размахивая оружием, дел не решить. - Да пошла ты!» «Да, этот момент. Но хвала мисс Китон — её выдержка и уверенность помогли преодолеть этот неловкий момент. И в итоге, всё было сыграно спокойно. Она даже иронизировала потом над этим моментом, дескать «это был первый раз, когда мою героиню так смущённо обругали». «Эта бойкая девушка-стрелок — мой талисман! И если кто её хоть пальцем тронет — бронируйте место в аду! - Али, зачем так жестоко? Я не настолько ещё сорвалась с катушек, чтобы меня опекать, точнее, мою героиню! - А я не теряю надежды, наставить тебя на путь истинный, дочь моя, как твоя подруга и ангел-хранитель! — Али, вот сейчас я точно запуталась, кто передо мной — моя подруга из Церкви насилия, сестра Эда или же Али Лартер — моя подруга и партнёр по съёмочной площадке? Не подскажешь, а?! - Главное, что пока мы вместе, для нас нет ничего невозможного!» Сонни Чиба, исполнитель роли Масахиро Таканаки: «Режиссёру Сунао в пору быть дипломатом, потому что я не смог устоять против его дара убеждения и согласился сыграть в эпизоде. Мой герой, Масахиро Таканака — это не просто конспирирующийся боевик и революционер. Это человек с ясным и достаточно прозаичным отношением к жизни. Поэтому и своему герою я придал более философский оттенок, нежели именно преступный и воинственный. Мой герой был сосредоточен и хитёр, но не опасен, явно не опасен. И довольно проницателен». «Уважай своего врага, а не презирай его» - так говорил Мао Цзэдун. Читай его Ибраха. - Читать рассуждения человека, который не верил в бога? - Но ведь он был прав. И я тоже не верю в бога...» «В те дни, когда снимали, как раз была спокойная и прохладная погода. Поэтому съёмки прошли более размеренно и продуктивней. А то в такой духоте, даже железная выдержка порой пасовала перед силой природы». «Первым надо исключить воздушный канал. Потом наземный. Слишком много хлопот. - И что остаётся? Море? - Да, морской путь. - Но как ты узнал? - Интуиция. Попрошу знакомого командира на Филиппинах о помощи. - Но у нас дорога каждая минута, ты уверен? - Ага. «Море великое, море широкое...» «Ха-ха, да. Именно так. Философски и выдержанно. А что касается того диалога, который мой герой вёл с Роком, героем Тамаки-сана, то тут решили сделать отступление от оригинальной истории — и мы с ним действительно говорили только по-японски. Но благодаря этому, что потом и отметил Рей Хироэ, получилось очень ярко и колоритно». «Я не такой, как ты! Мы отличаемся! - Да? И чем же? Я, к примеру, посвятил свою жизнь народному движению и мировой революции. Когда у тебя есть воля и стремление, то ты ничего не потеряешь. А что у тебя за душой? В чём наша разница?» «И теперь, с уверенностью могу сказать, что я был не прав, когда хотел отказаться от роли. Даже не смотря на то, что мой герой был отрицательным персонажем. Получилась очень яркая и интересная работа». «О, это господин Кен-сан? - А мистер «экскюзми». - Как прошла ваша сделка? - Ну, что могу сказать, сделка не состоялась, я не у дел. И ещё с другом поссорился перед отъездом. Да попытался на молодёжь взвалить то, чего сам не сумел сделать. Короче, всё плохо. Но надо как-то жить дальше. - Я думаю, у вас всё получится. - Пока живу, надеюсь. - И да, а кем вы работаете? - Хм, моя профессия... Быть врагом государства!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.