ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод четырнадцатый. Простота разрушения

Настройки текста
Линда Чепман, постановщик трюков, исполнительница роли Джейн: «Самым сложным для меня было то, что нужно одновременно бегать и говорить, причём говорить ясно, чтобы текст роли был понятен. Если начало сцены с Джейн - мы снимали в павильоне, просто находясь на своих местах, ну когда Элвис застрелил программиста, то в сцене побега — пришлось потрудиться, так как снимали в городе. Ведь было очень жарко. Лёгкие горели, глаза застилал едкий пот, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Ещё ни разу не приходилось так много бегать!» «Что за странное место? У всех при себе оружие...» «Вообще, режиссёр Сунао подыскивал на эту роль другого человека, то есть актёра. Но из-за того, что графики съёмок не совпали, та актриса, которая должна была играть Джейн, отказалась. В результате — в эпизодических ролях снимались члены съёмочной группы, благо сценарий все знали наизусть, да и актёрские таланты у нас всех имелись». «Откройте! За мной гонятся! Прошу вас, помогите!...» «Хорошо, что у меня профессиональная подготовка. Поэтому физические нагрузки перенесла с минимальными потерями». «Не могу поверить? И это святая сестра!?...» «О, сцена перестрелки была потрясающей! Хорошо, что моё лицо не попало в кадр. Потому что я сидела возле двери с широко раскрытыми глазами и улыбалась. Это надо было видеть — две монахини, послушник и девушка-стрелок разносят в пыль банду, вооружённую до зубов. Особенно мне понравилась мисс Китон — она была очень фактурна с «Дезерт-иглом». Думаю, если бы её героиня существовала в реальности, то грешников на земле было бы гораздо меньше, ха-ха-ха-ха!» «Размытые цвета и потёки краски — всё, что характерно для купюры семидесятых годов. Но посмотри внимательней — на этой купюре нет знака Федеральной резервной системы. Он то тебя бы и подвёл...» «Мне стыдно, но вот этот кусок, где нужно было до буквы сказать про производство фальшивок, а потом про сами фальшивые купюры — снимали с помощью экранного текста. Да, я не могла корректно запомнить всю эту терминологию, поэтому попросила режиссёра Сунао сделать так. Для этого, камера была снабжена экраном, где шёл текст роли. Я читала, но старалась делать это так, чтобы не было видно, как бегают глаза. То есть прочитать абзац и не выдать себя. Сцену сняли за четыре дубля». «Потом, она выполнит тач-даун не хуже Брэда Фавра. И если будет следовать указателям, то вскоре появится прямо перед нами....» «А что делать? Да, спускалась вниз по водостоку на декорации в павильоне. Содрала кожу на локте и чувствительно ударилась левой ногой, когда приземлилась. Но отыграла до конца. Особенно, когда бежала, обгоняя машину. Бежала, хотя было больно, говорила текст, хотя задыхалась, да еще и эмоции какие-то проявляла, а не мчалась с перекошенным лицом». «Привет подружка! Вечерняя пробежка? - ТЫ! Меня обманула! - Обижаешь! Как не стыдно так говорить со своим ангелом-хранителем...» «Да, злилась я искренне! Но вот что интересно — именно злоба помогла отыграть роль в этой сцене, справившись с болью в колене и одышкой». «Куда вы меня везёте? - Спроси лучше об этом красавчика в галстуке. Это будет торпедный... - Прости Эда, но катера ты не увидишь...» Катабути Сунао, режиссёр: «Перестрелка в доке вышла на загляденье! Наша охрана оторвалась там по полной программе. Не только постреляли, но ещё и здание снесли, хулиганы. Правда, чтобы актёры не пострадали, пришлось снимать раздельно — сцены на крыше, сцены внутри здания, ну и финал — когда док рухнул. Док мы спокойно сожгли и разрушили. При этом ни один из актёров не пострадал! Ведь на какую хитрость пришлось пойти — для сцен на крыше сделали специальную платформу, с гидравликой, которая поднимала её и опускала. Потому что скинуть актёров с рушащегося здания было бы как-то... неосмотрительно, мягко говоря. Поэтому — все перестрелки и пожар отсняты на натуре, а сцена падения героев с крыши — в павильоне, на фоне зелёного экрана, с помощью которого потом добавили фон. Да время, да труды — но зато всё получилось красиво и зрелищно». «Эй! Дом рушится! - Что происходит? - Чёрт, док разваливается из-за пожара! - Берегись!...» Райан Хансен, исполнитель роли волшебника Лоттона: «Это было что-то! Зачем вообще я таскал оружие — сам не знаю. Потому что вся суть моего героя — в его фразах и поведении. Эта причёска, кстати - это был парик — так вот, причёска, очки, кольца на пальцах, плащ! Подошло какому-нибудь герою из фэнтези, а не искателю приключений вроде Лоттона. Но мне самому было интересно — весь этот пафос не только подать на камеру, но ещё и текст роли с этим настроением читать, особенно в той сцене — после пожара в доке». «Я пришёл забрать ваши жизни! У меня есть свои причины охотиться! Меня зовут Волшебник! Лоттон-Волшебник!» «Сколько пересматриваю этот момент, каждый раз смеюсь до слёз! С каменным лицом толкать пафосный монолог и так обломаться в конце, когда героиня Ли, Ребекка, стреляет в меня и я падаю. Так что слова героини Люси Лью, Шеньхуа, точно отражают суть моего героя, который поглощён всем этим внешним напускным и пафосным». «Ты всё видела? - Абсолютно! - И как я выглядел? - Как самый последний дурак!» «Обидно, да, но правдиво. Поэтому впредь буду знать, что при перестрелках лучше молчать и больше стрелять, ха-ха!» Адам Мартин, консультант по технике и оружию, исполнитель роли Клода «Факела»: «Это была пытка! И так то жарко, а на мне ещё был накладной живот, который порядком «грел». Поэтому текло ручьём с меня. А уж когда начались сцены с огнемётом — всё, выносите всех, я готов был повеситься. Но зато душой отдохнул — здание мне разрешили сжечь, поэтому я развлёкся, устроив барбекю для всех собравшихся, ха!» «Девушка, вы любите барбекю?» «Да и ещё играть такого, слегка туповатого, но упёртого убийцу — тоже задачка. Таскать на себе ранцевый огнемёт и глупо улыбаться! Не хотел бы пройти через такое снова». «Что-то горит... - Факел, я просил поймать Джейн, а не устраивать фейерверки из Валенсии! - Она на крыше. Огонь такой сильный, что я не могу туда подняться...» «Ну а сцена на катере — это всё павильон и зелёный экран. Меня подцепили тросом и по команде резко подняли вверх, как на «тарзанке». Потом уже наложили взрыв и море вокруг. Правда, мне чуть все кишки не завернуло от усилия — ребята с креплением страховки перемудрили, в результате — было ощущение, что меня пинает под дых гигантская нога и я улетаю от удара». «Начали!» - Вперёд, «человек-ракета»! - «Лебёдка пошла, поднимайте Адама!» «Но всё равно, было здорово! Правда пережить это снова не хочу. Уж лучше пешком и по твёрдой поверхности».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.