ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод пятнадцатый. Порох и алкололь

Настройки текста
Али Лартер, исполнительница роли сестры Эды: «Не заставляйте меня снова краснеть! Да, это было — бутылку с «Бакарди» действительно забыли заменить. В результате — я и Ли — выпили, не подозревая о подвохе, но этого оказалось достаточно при такой жаре. Поэтому эпизод в баре прошёл под знаком импровизации. Я путала текст и сочиняла на ходу, заставляя недоумевать режиссёра, а Ли злилась на самом деле — по такой жаре только выпивки нам и не хватало!» «Ну чего тебе? Занозу что ли посадила? - Я убью тебя! Так подло зарабатывать деньги, давай пополам! - Вот я и говорю, что ты дура. Надо усыпить внимание и брать, пока не опомнились. А деньги — как в игральных автоматах. Пропусти одного игрока перед собой, а после него сорвёшь банк! - У тебя ужасное лицо, Эда. Что ты удумала ещё? - Чего? Я работаю на лучшего в мире фокусника. Который пешком ходил по Галилейскому морю...» Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Выговор получили за это, но вместе с тем и благодарность — потому что очень живо обыграли своё состояние. Правда, съёмки эпизода пришлось потом приостановить, поскольку я вместе с Али, уснула в машине, когда надо было снимать сцену подъезда к гостинице «Рамсап». Выпили всего ничего, но этого хватило, чтобы сперва на волне эйфории отыграть эпизод в баре, а потом, когда алкоголь выветрился — уснуть, оповещая округу сопением. Гарри нас растормошил и мы, собрав силы в кулак, отыграли до конца. Правда к герою Тамаки, Року, мы обе приставали на полном серьёзе — алкоголь не до конца выветрился из крови и это придало больше азарта». «Всё пройдёт спокойно. Да, красавчик? - А что, намечается перестрелка? - Не волнуйся мой сладкий, в тебе новых дырок не наделают! - Эй, Эда, сломать тебе челюсть? - Ой, ревность тебя не украшает!...» Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «Ох, это было что-то с чем-то! Две женщины, пусть и под градусом, но каждая пыталась со мной заигрывать. Поэтому я краснел, от смущения, весьма натурально. Особенно, когда героиня Али, сестра Эда, пыталась меня поцеловать, сказав перед этим, что «новых дырок во мне не наделают». И смешно и грустно. Смешно, что своя изюминка в этом эпизоде появилась, а грустно — что так и не выяснили, кто подменил бутылку. Ведь мало того, что наши девушки выпили, так потом были вынуждены играть, борясь при этом с сонливостью и лёгким опьянением. Но Ли и Али молодцы! Они достойно отыграли эпизод, а уж потом им дали отоспаться». «Эда, ты мне денег обещала! - Да, вот они...» Дензел Вашингтон, исполнитель роли Датча: «Это была славная заварушка! Уж постреляли от души, а под занавес ещё и док сожгли! Хотя и устали, всё таки погода не баловала». «Реви, Эда тоже с тобой? - Ага, сидит тут, пиво глукает...» «Эпизоды с катером делались сдвоено — общие планы, где были перестрелки и сцена дуэли Реви с «Факелом» — это снято в павильоне, на фоне зелёного экрана, а вот перестрелка Эды и Рассела, Бенни, управляющий катером, я на рубке, с гранатомётом в руках — это снималось на настоящем катере, чтоб было натуралистичней». «Все на борту! - Полный ход, Бенни! - Рок, тащи девчонку внутрь...» Бенедикт Камбербетч, исполнитель роли Бенни: «Может, и пригодится, как знать!? Но теперь я спокойно могу сказать о том, что умею управлять торпедным катером. Правда, было несколько не привычно — вместо штурвала или хотя бы рулевого колеса — рычаги, которые не только управляли тягой двигателей, то есть больше — меньше, но и были рулём. Как фрикционы в танке, если вы понимаете, о чём я». «Бенни, полный вперёд, а возле пирса - разверни катер на сто восемьдесят градусов! - Хорошо, сто восемьдесят я умею!» «Да, теперь я умею не только управлять катером, но и хулиганить, если вдруг снова придётся, ха-ха!» Линда Чепман, постановщик трюков, исполнительница роли Джейн: «К счастью, сцена падения моей героини и героя Тамаки, во время разворота катера, обошлась без травм, только синяки да царапины. Лучше всего было Бенедикту — он ведь был пристёгнут к креслу, а монитор это скрыл, поэтому было полное впечатление, что он как сидел перед компьютером, так и сидит — а я и Тамаки улетели от рывка катера в сторону». «Я поняла, этот корабль хочет меня убить! - Ребята, аккуратней там, не поломайте ничего...» Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «Уж поиздевались над нами так поиздевались! Не припомню ещё ни одного фильма, где бы меня так часто швыряли. Главное, что нам с Линдой удалось не покалечить друг друга, а то мало ли чего. Да и вообще — было здорово, хотя и больно временами». Олеся Судзиловская, исполнительница роли Балалайки: «У меня затекла нога, пока я сидела на бортике фонтана. Поэтому, с первого раза не получилось просто переставить ногу, пришлось просить паузы и разминать затёкшую конечность, а после этого уже продолжать. Но каково было Дакоте, то есть её герою, Гензелю — лежать на брусчатке лицом в пыли. Хорошо, что снимали утром, пока ещё не так жарко было. Иначе бы она точно задохнулась. Мне то было «не прохладно», а уж ей, в тёмном одеянии. Сильная девочка.» «Никто не вечен. Конец пути, мальчик...» Дакота Фаннинг, исполнительница роли Гензеля («румынские близнецы»): «Это было не просто — брусчатка хоть и каменная, но солнце поразительно быстро её нагревало, плюс на мне ещё одежда в тёмных тонах. Поэтому ощущения были сродни тем, что бывают на пляже — ты пришёл рано утром, пока песок прохладный. Но стоило солнцу его согреть и всё — босыми ступнями по песку не пройдёшь, стопы если не подгорят, то обожгутся точно. Вот и на брусчатке так — она медленно нагревалась, а я лежала на ней, будто кусочек масла на сковороде. Но расплавиться мне не дали». Дмитрий Климентьев, оператор: «И техника страдала от этой жары. Поэтому сцену охоты на «румынских близнецов» и сняли ночью, иначе бы точно все замертво попадали от солнцепёка. Режиссёру Сунао пришлось уговаривать мистера Хироэ, делать правки сразу, по ходу съёмок. Потому что по сценарию, вся эта кровавая вакханалия должна была развернуться днём. А куда там? Днём, ага! Пекло так, что актёры в перерывах развлекались тем, что пытались яйца запекать в песке, на пляже. Что у них получилось из всего этого, не знаю, но сам факт показателен». «Стоп, конец дубля! Дмитрий, что там? - Ничего не попишешь, блок питания перегрелся. Придётся ждать, пока остынет, иначе камеру запорим. - Да, в самом деле неприятно. Тогда перерыв, все могут освежиться и передохнуть. - Нам тоже не помешает перекур, а то уже мозг не варит. - Ну, хоть успели отснять сцену, потом просто сделаем правки. Ну или в крайнем случае — технический дубль. - Согласен...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.