ID работы: 556334

Что осталось за кадром - «Пираты Чёрной Лагуны»

Джен
G
Завершён
55
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод семнадцатый. Не шутите с доктором

Настройки текста
Ли БинБин, исполнительница роли Ребекки: «Курить? Нет, я не курю. Но ради съёмок пришлось терпеть табачный дым, потому что моя героиня в оригинальной истории курит. Из всей группы, по-настоящему курили только мистер Юнь-Фат и Вашингтон. А мы «играли» курящих. Поэтому на общих планах видно, что у кого-то сигарета, у Олеси — сигара, но никто не затягивается, а лишь «смакует», если так можно сказать, создавая впечатление, что курит. Всё-таки это было существенной трудностью при подготовке — не подсаживать же людей на сигареты только ради фильма? Поэтому смогли обойтись общими планами, к примеру, где прикуриваем или разговариваем, с сигаретой во рту. А если нужно было затянуться, то тянули аккуратно, выпуская весь дым сквозь зубы. Всё-таки режиссёр Сунао маньяк, такими способами добиваться натуралистичности. Но курильщиками после этого всего, никто из группы не стал. Вот такие издержки, к сожалению». «Что со мной будет дальше? - Мы как-нибудь свяжемся с твоей конторой и произведём обмен. - Выкуп? Они его на мой счёт запишут. - Ну, есть задачи и поважнее. Сначала надо передать диск заказчику, а потом уже и решать, что делать.» Тамаки Хироси, исполнитель роли Рока: «Да, видимо это было так. Я расслабился и закемарил, поэтому и лицо было такое вялое. А сигарета прилипла к нижней губе, фильтром, поэтому и висела так. Благо, что не свалилась на рубашку! Так бы прожёг дыру и себя бы обжёг. Разморило на солнце, ничего не хотелось делать. Но режиссёру это так понравилось, что мне разрешили играть эту «импровизацию» до конца». «Кажется, это называется «Стокгольмским синдромом». Я понял, что сейчас не могу ни на кого положиться, кроме этого темнокожего парня...» Олеся Судзиловская, исполнительница роли Балалайки: «Типаж, однозначно! Поэтому и терпкий дым сигар я терпела стойко, потому что такая «фенечка» к портрету была вполне себе. Сигара, деловой костюм, с накинутой поверх него шинелью — всё было «в тему», что называется. Правда сигарный дым, а «курить» мне пришлось настоящую «Гавану», был таким едким, что даже мухи в радиусе ста метров падали в обморок, ха-ха!» «У нас уже есть одно дело, связанное с «Манисарерой». Ты вовремя, Датч. - Что ж, раз я хочу лишь подстраховать нас, то могу я попросить не форсировать события. - Боюсь, это невозможно. - Что? - В нашем деле, события как тайфун. — Тогда желаю не терять хладнокровия! - Благодарю! Искать тебя в офисе?...» «Вот так, спокойно взяла сигару, отрезала гильотинкой кончик и прикурила, всё по-настоящему. Но не тянула, а просто, либо держала сигару во рту, либо в руке». Чоу Юнь-Фат, исполнитель роли мистера Чана: «Поскольку, я курильщик, то спокойно курил и играл вместе с сигаретой. Правда, по просьбе коллег, старался сильно не дымить, всё-таки я не один был на площадке, да и не все из группы курили. Взаимовежливость никто не отменял.» «Фиговый у тебя сервис, Датч. Кофейку бы хоть предложил? - Не знал, что мы кофейню открыли. Вы знаете, зачем нам торпедный катер, мистер Чан?» «Да, не только в этой сцене. Помните эпизод с переговорами боссов, когда была охота на «румынских близнецов». Там тоже - кто курил, а кто играл «курильщика». Героиня Олеси хоть и курит, но в этом эпизоде решили роль «дымителей» отдать мужчинам, поэтому курил я и Тобиас. А Олеся и Алехандро нет». «Нарываешься «палёная»! Не люблю, когда русские «Иваны» мнят себя королями. Возвращайся в свой совхоз, копать картошку...» Тобиас Моретти, исполнитель роли сеньора Вероччио: «Задачка была — говорить, кривя губы, и при этом не уронить сигарету. Но из-за того, что я мусолил губами фильтр, сигарета просто прилипла к нижней губе. Поэтому всё получилось вполне правдоподобно». Катабути Сунао, режиссёр: «Каюсь, был жёстким в этом вопросе. Хотя никого не заставлял насильно. Ни в коем случае! Более того, эти детали обговаривались ещё до начала съёмок. Поэтому удалось избежать не нужных проблем. В какой-то степени всем членам съёмочной группы, так или иначе досталось. Поэтому обиженных не было. А что касается вреда здоровью — то все актёры регулярно проходили медобследование. Я лично следил за этим, чтобы ничего непредвиденного не произошло. Мало ли! Давление, аллергия, просто непереносимость табачного дыма. Поэтому, благодаря профилактике и контролю, не только смогли в полной мере снять эпизоды, но и никого не сделали курильщиком и никому не попортили здоровье. Не хвастаюсь, но всё же это ощутимый результат». «Отдай ключи, я одна доберусь. - Говорю тебе, ешь! Сразу станет лучше!» Масахико Кимура, художник компьютерной анимации и спецэффектов: «Выполняя требование режиссёра и сценариста, курящие актёры сильно не дымили, чтобы не мешать коллегам, мало ли. Кто-то мог закашляться, кто-то чихнуть в неподходящий момент. Поэтому в сценах, где наши «куряки» изрядно должны были «дымить», дым был наложен при монтаже. Я отснял сперва, как облако дыма распространяется в помещении и на улице, а потом уже, в оцифрованном варианте, накладывал дым в кадр, в нужных эпизодах». Рей Хироэ, сценарист, автор оригинального комикса: «Сейчас уже что-либо не переиграешь, а в самом начале съёмок иногда были проблемы, связанные с курением. Но благодаря усилиям режиссёра Сунао, это удалось сгладить. Поэтому и пошли навстречу актёрам, сделав обязательным медосвидетельствование для всех членов съёмочной группы. Вообще-то эта процедура обязательна, по существующему положению о съёмках, но многие продюсеры и режиссёры зачастую это игнорируют, просто из экономии. А нам удалось это сделать. И результат был только положительным — актёры получали нужную медпомощь, в необходимых ситуациях, а работа не срывалась из-за сугубо медицинских вопросов обеспечения съёмок. Да, это требовало усилий, но этот шаг оправдал себя сверх всякой меры. Мы все молодцы!» Сатоки Тойода, исполнительный продюсер: «Я уже говорил, что благодаря тем небольшим «закладкам», в виде атрибутики и сувениров, которые мы реализовали задолго до выхода фильма, мы смогли не только окупить существенную часть затраченных средств, но и вложить деньги в улучшение организации съёмок. Поэтому, штатная медбригада у нас работала неотрывно от съёмок и, благодаря им, могли не только спокойно проводили съёмки, но и ни разу не срывали график, по медицинским причинам. Это серьёзная заслуга врачей и я благодарен им за отличную работу». «Ли, как ты? Не оглохла от взрыва? - Порядок, Уилл, пройдёт. - Порезы и небольшие гематомы. Всё-таки пиротехника не очень мощная, поэтому никто серьёзно не пострадал. Ну а про порезы на лицах — так даже живее смотрится! Какие же пираты без боевых шрамов? Так, просто пародия на самих себя. Ли, не шевелись, сейчас всё обработаю и заживёт махом, даже следа не останется — спасибо, Стив». Стив Долан, врач съёмочной группы: «Необычно было, всё-таки съёмки, съёмки фильма! Работы было не особенно много — гематомы, ушибы, порезы да лёгкие ожоги, всё-таки под палящим солнцем снимали многие эпизоды. Поэтому, помимо профилактики, проводил инструктаж съёмочной группы в тех случаях, когда снимались потенциально опасные эпизоды — взрыв в баре, перестрелка в доке. И я держал руку на пульсе, что называется. И я благодарен актёрам и членам съёмочной группы за то, что они с пониманием относились к такой «опеке». «Держи приятель, «скорая» приехала. - «выстрел» - Что ты творишь? - А что? Договор расторгается с последним выстрелом. Это Роанапур, детка...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.