Наяву

PG-13
В процессе
81
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 39 483 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник

ГЛАВА 19. HOME

Настройки
      Я вышел из больницы через две недели. Две долгие недели, когда все, что я делал, было принятие таблеток и мимолетные разговоры с Намджуном, чтобы хоть как-то отвлечься. Хоть таблеток с каждым днем становилось все больше, но эффект от них постепенно улетучивался, и я опять стал проваливаться в эмоциональную пропасть. Конечно, со стороны это было не заметно, я был весел и бодр как никогда, но глубоко в мыслях я постоянно думал о смерти Чонбель, о том, чего не помню, и о том, как опять хочу уснуть и попасть в свой мир, где все может быть и не было гладко, зато привычно. Реальность меня пугала, хоть я и говорил всем, что я готов справиться с этим. В итоге меня все же выпустили, взяв с меня слово, что на сей раз я не буду прогуливать сеансы психотерапии.       Как назло, в день, когда я ступил на порог нового мира, пошел сильный ливень. Будь я человеком, который верит в приметы и предзнаменования, я бы тут же развернулся и запросился обратно в больницу, пока бы меня уже насильно оттуда не выставили. Но я в них не верил. Я верил лишь в то, что если останусь в больнице хоть еще на день и не начну искать ответы на свои многочисленные вопросы, то просто свихнусь. Забавно. Можно ли стать еще большим психом, чем я уже есть? Я думал об этом, пока пытался словить такси. На самом деле меня должна была встретить Джихе, но в последний момент сообщила, что не сможет этого сделать.       - Навещали знакомого? – спросил меня таксист, когда я сел в машину.       - Нет, - честно ответил я. – Я был пациентом.       - Аааа, - как-то разочаровано протянул водитель. – Просто у вас так мало вещей с собой, вот я и подумал.       Больше он не произнес и слова, чему я был даже рад. Ведь о чем можно поговорить с человеком, который только что вышел из психбольницы: о том, почему я там находился, как я себя сейчас чувствую, правда ли, что там отстойно кормят – я не хотел отвечать на все эти вопросы. В действительности, я хотел как можно скорее забыть, что вообще когда-либо там находился, и начать жить нормальной привычной жизнью, которая мне снилась, раз я не могу вернутся обратно.       Когда я приехал домой, Джихе еще не было. Я положил свой одинокий рюкзак на стул в коридоре и, не снимая обуви, прошел на кухню и налил себе большой стакан воды. Залпом опустошив его, я оглядел помещение. Это была небольшая квартирка с маленькой кухней, совмещенной с такой же маленькой гостиной, и спальней, где кроме кровати и шкафа больше ничего не стояло. Она была идеальна для одного человека, но не для двух. Меня слегка расстроил этот вывод, ведь Джихе говорила, что уже давно снимает ее, а значит, я очень редко тут появлялся.       Я наконец снял обувь и прошел в спальню. На кровати лежала бумажка с паролем от вай-фая. В больнице не было интернета, чтобы мы быстрее восстанавливались, не отвлекаясь на раздражители из внешнего мира, так нам объясняли его отсутствие. Когда я наконец подключился к сети, на меня посыпалась просто куча сообщений и уведомлений. В основном это были общие чаты и беседы, потому что я не контактировал с людьми уже неизвестно сколько времени. Я зашел в чат класса и начал читать последние сообщения.       «Это правда?»       «Что правда, будь конкретнее! Бесишь».       «Про Чонгука. Слышал его выписали».       «Что?»       «Не может быть».       «Он же не собирается опять возвращаться в нашу школу?»       «Кто тебе это сказал?»       «Почему этому психу не сидится с такими же как он?»       «Он еще не сдох? Неожиданно»       «Я только что звонил Джихе, она сказала, что это правда и что Чонгук хочет опять ходить в нашу школу».       «Зачем? Просто зачем?»       «Почему наша школа вообще снова и снова принимает этого отброса к себе?»       «Видимо он не учится на прошлых ошибках».       «Я не буду с ним общаться, если он все же заявится в школу».       «Если он хоть капельку в себе, то он никогда не вернется в нашу школу. Надо быть полнейшим ублюдком, чтобы опять заявиться к нам».       Я выключил телефон и кинул его на кровать, сто раз пожалев, что вообще его включил. Я не ожидал, что класс меня тепло примет обратно, скорее всего, будь я на их месте, я тоже бы был недоволен. Но все же я не думал, что реакция будет такая негативная. Моя решимость вернуться в школу и начать пытаться жить нормальной жизнью с каждой секундой все больше и больше рушилась. В голову одна за одной просачивались мысли, что все будет совершенно не так, как я себе нафантазировал. Я слабо пытался отбиваться от них, но вскоре они полностью завладели моим сознанием.       Меня тревожило, что я ничего не помню о том времени, когда я был в сознании и не находился в больнице. Что именно такого я делал, что мои бывшие одноклассники так резко ко мне настроены? Что заставляло меня возвращаться к исходной точке снова и снова? Чтобы хоть как-то отвлечься, я решил хоть немного поговорить с кем-нибудь по телефону. Я залез в телефонный справочник и, увидев всего три номера в нем, позвонил.       - Привет, Чонгук, было неожиданностью увидеть звонок от тебя, - прозвучал в трубке голос моего лечащего врача.       - Да, - протянул я. Я не знал, что ему сказать, я позвонил ему только из-за того, что мне хотелось с кем-нибудь поболтать, но звонить сестре и дяде я не хотел. – Я уже дома, - ляпнул я первое, что пришло на ум.       - Как добрался?       - Без происшествий.       Между нами повисла неловкая пауза.       - Когда намерен пойти в школу? – через какое-то время все же спросил врач.       - Если все сложится удачно, то уже со следующей недели смогу приступить к занятиям.       - Ты же позвонишь мне, если тебя что-то будет беспокоить?       - Я… Да… Доктор, - я запнулся.       - Да?       - А, ничего, спасибо, что ответили. До свидания, - я бросил трубку, не послушав его ответ.       В этот момент замок входной двери щелкнул и в коридоре послышалось шуршание. Я тут же вышел приветствовать сестру, по пути думая, что похож на собачку, которая дождалась своего хозяина с работы.       - Нормально добрался? – сестра разулась и после приобняла меня. – Ты уже ел? – она прошла в гостиную-кухню.       - Еще нет, я только недавно пришел, - я последовал за ней.       Джихе залезла в холодильник и начала вытаскивать оттуда коробки с полуфабрикатами.       - Прости, ничего другого нет, - виновато проговорила она, когда увидела мой скептический взгляд. – Понимаю, что ты уже скорее всего объелся такой едой, но я редко что-то себе готовлю. Если хочешь, можем заказать себе лапшу или пиццу.       - Нет-нет, все нормально, честно, - я тут же сделал довольную моську.       Джихе рассказывала последние новости из своей жизни, пока разогревала еду в микроволновке. Сказала, что дядя помог договориться со школой и я смогу пойти в нее в любой день на следующей неделе. Потом начала рассказывать, как обстоят дела в школе, что изменилось, пока меня там не было. Я невзначай попытался выяснить что-нибудь о Чимине или Тэхене, но сестра тут же просекла это и попросила ничего не спрашивать ее о них.       - Почему ты никогда не отвечаешь на вопросы о них? – спросил ее я, поедая сосиски.       - Я с ними мало общаюсь, поэтому действительно почти не знаю, как они живут, извини.       - Ничего страшного, ты не обязана знать всего о них, просто любопытно.       - А в твоих снах вы тоже общались?       - Я общался там только с Чимином.       - Почему?       - Потому что я помнил, как избивал его.       - Прости…       Мы продолжили есть в тишине.       Через неделю я вместе с Джихе стояли на крыльце школы.
81 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (5)