ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

5. Король издевок

Настройки текста
После полного разгрома соперника Рьюки остался доволен собой: он провожал Кэша, высунувшись из окна, пока тот не скрылся вовсе. Чувство охотника, загнавшего добычу в угол. Он жадно вглядывался в удаляющийся силуэт и не мог согнать улыбку с губ. Как напакостивший ребенок, не получавший наказания, Рью был горд собой, своими организаторскими талантами и соображаловкой. — На этот раз в жестокости ты превзошёл сам себя, — Джей сел на подоконник рядом с ним. — Да что он сделает-то? — Рьюки засмеялся. — Ты видел, как он покраснел? Даже уши! — это было почти маниакальное удовольствие. — Рью... это ненормально, — Джей покачал головой. - Завались, — Рьюки толкнул его в плечо. — Пошли покурим. Где Хэнк потерялся? — Он с Лизой своей, — Джей потянулся, ловко спрыгнув с подоконника, пошёл вперёд по коридору. — Предатель, — Рьюки засмеялся и зашагал за другом, — вечно он меняет друзей на телочек. — На тренировку идёшь сегодня? — Естественно. Я планирую провести там как можно больше времени. — В очередной раз выведешь тренера из себя? — Нет, но пара лишних кругов по полю мне не помешает, — Рьюки улыбнулся. — Тренер же говорил, что скоро какая-то важная поебота намечается. А я после победы в одной восьмой расслабился. Все силы положил на этого ботана: даже обидно — мог хотя бы заплакать у всех на глазах, а не дома в подушку! Вместе они спустились вниз и, скрывшись на заднем дворе за деревьями, курили. Точнее, курил только Рьюки: он вообще был единственным курящим из своей маленькой компании, да и из футбольной команды, в принципе тоже. Джей смирно сидел рядом. — Всё удивляюсь: как тебя не выгнали за курение? Спортсмены должны вести здоровый образ жизни. — Да что они могут без меня, — Рью пофигистично махнул рукой. Они стали обсуждать прошлую игру, предстоящую тренировку, также размышляли, с какой командой им предстоит встретиться в одной четвертой, а главное — как скоро это будет. Но в разговоре то и дело проскальзывала тема о ботане и том, с каким видом он придёт в школу наутро и придёт ли вообще. Хэнк и Джей уже не раз отмечали, что с приходом в школу новенького Рьюки был как на иголках и всегда старался подначивать его или выводить на эмоции, а когда не получалось, злился и придумывал уж совсем абсурдные идеи, чтобы посильнее уколоть Кэша. Он не опускался до избиения, считая, что бить тех, кто слабее, неправильно, но моральные издёвки никто не отменял, а парень с острым языком часто только этим и пользовался, чтобы унизить не нравящихся ему людей. Между собой друзья иногда отмечали, что это похоже на детские подкаты к понравившейся девчонке: они и сами, будучи младше, дёргали приглянувшуюся девчулю за косы и ставили подножки, а когда выросли, поняли, что лаской можно добиться куда большего. Это, конечно, оставалось только между Джейем и Хэнком: сказать об этом Рьюки они боялись. Потому что сказать ему такое значило обозвать его педиком, а за это он не пощадит даже друзей. Рью было восемнадцать лет, он был старше всех в классе, но никто не шутил над этим, потому что легко можно было получить в глаз или по почкам. Никто не знал, по каким причинам он пришёл в школу, будучи старше своих одноклассников, но это никому и не было интересно, потому что парень быстро заработал себе авторитет, молотя более старших парней и тех, кто считал себя круче всех: делал он это с таким остервенением, словно волк, дорвавшийся до мяса после продолжительной голодовки. Острый язык Рью помогал ему живо парировать оскорбления старшаков и так же искусно отвечать им, затыкая за пояс. Сам же парнишка ни разу не выглядел на свои восемнадцать, был ниже сверстников и обладал почти ангельской внешностью. Синие, глубокие, как сам океан, глаза, бледная кожа, мягкие, почти детские черты лица и чёрные как смоль волосы не внушали страха окружающим до поры до времени. Рьюки был бомбардиром футбольной команды. Был достаточно быстрым и ловким, поэтому в команде его очень ценили. Именно из-за этого его до сих пор не выгнали из школы, с большими усилиями, приложенными к этому делу, тренера. С командой и тренером отношения были хорошими, их можно было назвать почти семьёй: возможно, в этом и был секрет их побед — а может, и в том, что все горели игрой и тренировались не покладая рук. Тренер хоть и строжился, но ко всем игрокам команды относился с отцовской любовью и заботой, частенько принимая на себя все шишки, предназначенные им. — Итак, мои дорогие, — громогласно начал тренер, расхаживая по полю перед выстроившимися перед ним учениками. — Близится одна четвёртая соревнований, и вам нужно приложить все усилия. В одной восьмой победа вам досталась почти без боя, но в этот раз вам нужно постараться. — А с кем мы играем? — выкрикнул капитан команды. — С ”Тиграми”, вы встречались с ними в прошлом году. — Они же слабаки! — выкрикнул Рьюки. — А вы, молодой человек, попридержали бы свои комментарии: вы, между прочим, пропустили несколько тренировок, и не думайте, что я вас выпущу с поля раньше, чем посчитаю нужным, — тренер выжидающе посмотрел на парня, он всегда переходил на "вы", когда был недоволен кем-то из своих воспитанников. Все затихли и слушали дальше о стратегии и тактике на следующую игру: зная о слабых сторонах своих соперников, это было намного проще. — Игра состоится в следующую субботу, так что я снял вас с уроков на всю неделю: будем активно готовиться, — сообщил тренер. Тренировка прошла успешно — не обошлось, конечно, без ссадин и синяков. Но все довольные разошлись по домам, кроме Рьюки. Он, как всегда, сам вызвался помочь с уборкой и в итоге с поля уходил последним. Мышцы приятно ломило, но несмотря на усталость он был доволен проведённым днём. Заткнул за пояс ботаника в костюмчике и хорошо размялся на тренировке, уже был готов выбежать на поле и надрать зад противникам. Было уже достаточно темно, и Рьюки слишком поздно заметил, что его кто-то преследует. Компания из пяти парней нагнала его и зажала в тёмном переулке. — Как дела, малыш? Закурить не найдётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.