ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
Завершён
1238
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
478 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 989 Отзывы 347 В сборник Скачать

22. Новости

Настройки текста
К вечеру Рьюки стало легче: жар спал, боль под воздействием обезболивающих отступила. Ему казалось, что его качает на тёплых волнах, хотя на деле он был завёрнут в одеяло. Где-то вдали он услышал тихий звук телевизора: Кэш смотрел новости. Было так тепло и уютно, пока он не открыл глаза. — Я так рад, что ты проснулся, — Кэш тут же метнулся к нему, — хочешь чего-нибудь? Попить, может? — Воды... если можно, — Рью чуть кашлянул, прочистив горло. — Хорошо. Кэш отправился за водой, а Рью сел, пытаясь проснуться и почувствовать свое тело, которое всё ещё ныло от боли. Но от раздумий о состоянии своего тела его отвлекла новость, которую сообщали по телевизору. - Как уже сообщалось ранее, гараж местного жителя был подожжён во время его очередной командировки за границу! Также было известно о пяти трупах, найденных внутри. Ранее сообщалась версия о том, что местные хулиганы выпивали там, а также курили и баловались с огнем. Первой версией было то, что они сами виноваты и по случайности подожгли гараж, а выбраться не смогли потому, что закрылись, чтобы их присутствие было незамеченным. Но сегодня местные органы власти открыли завесу тайны. Умышленное убийство: молодые ребята были просто заперты внутри гаража и сожжены заживо — по мнению экспертов, бензин был разлит внутри заблаговременно! Опознать пострадавших всё ещё не удалось — мы следим за дальнейшим развитием событий! Если вам что-то известно об этом, то звоните по телефонам, указанным на экране. От таких новостей внутри всё похолодело, и тёплые волны превратились в чёрную пасть чудовища, сверкающего под водой янтарным взглядом. Рью почти подскочил, выпутываясь из одеяла, но потом остановил себя и сел на край кровати. Голова звенела колоколом и пространство вокруг плыло. «Их нашли. Чёрт! Их нашли. Что делать? Что, блять, делать? Тише, тише… Надо успокоиться, там ничего на меня не указывало. Я всё стёр. Всё сгорело. Успокойся, на видео гараж-то практически погорел, так что нечего бояться». Рью несколько раз глубоко вздохнул и заметил, что снова раздет, он опять укутался в одеяло, краснея и стараясь взглядом найти свои вещи. — Держи, — Кэш протянул ему стакан с холодной водой. — Я ещё фруктов принёс, — он поставил корзинку с фруктами возле Рьюки. — Спасибо, — Рью улыбнулся и отпил из стакана. — Сколько уже времени? — Уже скоро спать ложиться, — он обратил внимание на новости, — а, опять этот гараж показывали — жалко подростков. Выяснилось, кто их поджёг? — Нет... — Рью сглотнул, — сказали лишь, что их умышленно подожгли. Давно об этом говорят? — Да уж прилично: пора бы найти этого преступника. — А вдруг они были отбитые преступники? — Рью покрутил стакан в руках, смотря на него. — Говорят, это были подростки — какие из них могут быть преступники? — Кэш сел рядом и протянул ему яблоко. — Оно мытое, поешь. — Ну, мало ли, — Рью пожал плечами. — О, спасибо, — он взял яблоко и откусил кусочек. «Блять, надо закрыть эту тему и не выдать себя. Ещё об этом ему рассказать не хватало...» — Сейчас, наверное, опасно гулять, но у нас район благополучный — может, пройдёмся? — Давай, — Рьюки кивнул. — А где мои вещи? — Твои вещи ещё сохнут, так что возьми мои, пойдём, — он махнул рукой, приглашая его в гардеробную, — выбери, что понравится, и пойдём подышим воздухом: врач сказал, тебе это будет полезно. Рьюки завернулся в одеяло и пошёл в гардеробную, стесняясь раздеваться, показать кому-то свое тело. «Он меня стесняется? Наверное, не стоит говорить, что я видел его голым уже много раз. Рью столько всего пережил, а я не знаю, как ему помочь», — Кэш начал подбирать то, что, по его мнению, подойдёт для Рьюки. — Как считаешь, — он показал несколько вариантов, — тебе что-то подойдёт из этого? — Думаю, что подойдёт, но стоило бы померить. — Рью посмотрел на вещи и взял джинсы, показавшиеся достаточно простыми, хотя головой понимал, что они наверняка стоят дорого. — А можно рубашку или, может, кофту с длинными рукавами? Футболки как-то... — он посмотрел на своё запястье, — не хочется. — Рубашки тебе вряд ли подойдут, а вот водолазка ещё куда ни шло, — спустя пару минут, он достал чёрного цвета водолазку с серыми полосками, — пойдёт? — Да, пойдёт, — Рью взял его водолазку. — А можно ещё бельё? И... выйдешь? — он отвёл взгляд и потёр нос пальцем. — Так, — он задумался, после полез в дальний угол и достал ему то, что он просил, даже не распечатанное ещё, — держи, — вручив всё необходимое Рью, он вышел из гардеробной, бубня: — Что я там не видел. — Возможно, ты всё и видел, но мне всё равно неловко... — Рью стал одеваться. Эта фраза невольно заставила Кэша улыбнуться. Он успел съесть апельсин, пока ждал Рью. Незамеченными выйти не удалось — пришлось объяснять Ричарду, что они идут подышать свежим воздухом, как и прописал доктор, на что получили предостережение о том, что сейчас поздний час, а по улицам может разгуливать маньяк, поджигающий людей. Эффекта на Кэша это не произвело: они спокойно вышли; совместным решением была выбрана дорога в парк. Их путь освещали фонари, прохожих не было. Кэш был одет легко, словно вышел на солнышко погреться в этой своей белоснежной майке и шортах, и вскоре он почувствовал, что ошибся в выборе одежды, но было уже поздно. Он посмотрел на молчаливого Рьюки, повесившего голову. «Я даже не знаю, что сказать ему. Постоянно в голову лезет мысль о том, что я подкупил тех наркашей, а эти дебилы его изнасиловали вместо того, чтобы припугнуть. Как же я виноват перед ним! Тяжело хранить в себе, надо просто попытаться от этого отречься и забыть. Рью хороший парень, он может стать настоящим другом мне. Я так этого хочу. Хочу, чтобы у меня был хоть один настоящий друг». Поддерживая молчание, они дошли до парка, но и там они не нарушали тишины. Рьюки смотрел себе под ноги, на душе было, мягко говоря, неспокойно. Лавочки были пустыми, но присаживаться не хотелось. Кто-то вдали выгуливал собаку. «Маньяк-поджигатель… — думал Рьюки, — навёл страх на весь город. Я вовсе не маньяк: они сдохли, потому что заслуживали этого, и никак иначе! Скольких они мучали до меня и мучали бы в будущем... Может, и насиловали они тоже не в первый раз. Суд бы ничего не сделал им: если у одного из них были бы связи, всё бы сошло им с рук. Я не жалею о том, что сделал. Нельзя жалеть. Не буду об этом думать. Не буду. Не буду! Лучше думать о чём-то хорошем. Вот Кэш, например, хороший: он снова мне помог и совсем не просит ничего взамен, хотя это и странно, с другой стороны. Хочет помочь мне вернуть квартиру, хотя ему это никуда не упёрлось. Удивительно, что у него никогда не было друзей, если он такой добрый, но это объясняет, почему им пользовались. Хотел бы я быть его другом: было бы, наверное, неплохо». Вечерняя прогулка пошла им обоим на пользу: они переосмыслили то, что их волновало больше всего, и пришли к одному выводу. Подружиться и помогать друг другу забыть прошлое, ошибки и чувства, чтобы постараться жить по-новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.