5. Самовнушение
23 мая 2017 г., 18:53
На гору сладостей, которые Поттер закупил, ты смотришь косо и завистно, но брать отказываешься. У тебя есть отличные сандвичи — что может быть лучше чёрствого отрубного хлеба, скользкого переваренного яйца и пресной копчёной говядины? Уж точно не шоколадные лягушки!
Ты жуёшь сандвич с таким видом, словно он стоит целое состояние и стоит на вершине твоих вкусовых пристрастий. Самовнушение - это искусство.
Гарри предлагает сладости, ты отказываешься и тихо его ненавидишь. Надо же, только что он жаловался, что донашивает вещи за кузеном, а теперь тратит на сладости больше, чем твоя матушка — в месяц на еду для всех вас!
Ты в жизни галлеона в руках не держала, тем более, не тратила его на такую чушь. Этот мальчишка просто бесит своей безответственностью! И тебе не нужны подачки. Пусть ты и Уизли, но ты гордая Уизли, и всем стоит это запомнить.
— Так вот какой он, этот Дамблдор! — восклицает Поттер, и ты передёргиваешься.
Интересно, кого ты ненавидишь сильнее: мальчишку напротив, мать, вынудившую тебя участвовать в странных планах, или Дамблдора, который сам эти планы придумал?
— Только не говори мне, что ты никогда не слышал о нём, — бурчишь ты, дожёвывая второй сандвич. Он даже без соуса, совсем диетический. Наверное, в этом его определённый плюс, по крайней мере, ты отчаянно пытаешься убедить себя в этом.
— Не слышал, — качает головой Поттер, и его лягушка вдруг, выпрыгнув из коробки, вылазит в окно.
Её сдувает ветром.
Тебе хочется оказаться на её месте.
— Он куда-то исчез! — шокировано вскрикивает Гарри, снова посмотрев на карточку, и ты определённо завидуешь той лягушке.
— А ты ожидал, что он будет торчать там весь день?
— У нас… у магглов фотографии не двигаются.
— У всех свои недостатки.
Сандвич становится вкуснее, если воображать себя участником экспедиции где-то на краю света, у костра в диких джунглях или на вершине горы, там, где восторг и адреналин — лучшая приправа к любой еде, и даже пресная каша из котла кажется бесконечно вкусной.
Перси в детстве читал тебе магловские сказки о путешественниках.
Если бы ты могла, ты бы давно была где-то в Чили. Честно, лучше бы ты искала капитана Гранта или жила одна на острове, как Робинзон, а не вот это всё!
Но ты здесь, Ронни. Жуёшь безвкусный сандвич, сидя в одном купе с Гарри Поттером и поминая свою самостоятельную жизнь, которая так и не успела начаться.
Когда мальчишке надоедают лягушки и он переходит к драже, тебе очень хочется подкинуть в общую кучу кровеносные конфетки братьев, вот только ты пока что не настолько сволочь.
— Ой, фу…
Впрочем, хотя бы физиономией Поттера, съевшего что-то особенно невкусное, можно и насладиться. Немного. Чтобы он не заметил.
— Дай угадаю, лимон? — упиваясь кислым выражением его лица, тянешь ты. — О, кстати, они действительно самых разных вкусов. Брату однажды попадалась печень и требуха, а Джордж доказывал, что съел одну со вкусом соплей.
— Какая… гадость, — искренне заявляет Поттер, смерив груду драже таким взглядом, что та непременно должна была расплавиться. — У вас есть нормальные сладости?
— Нет, мы извращенцы, — равнодушно отвечаешь ты, и пацан заторможено молчит.
За окном холмы сменились густым тенистым лесом, и в купе стало заметно прохладнее и темнее. Ты хотела бы прикрыть окно, потому что уже почти дрожишь от холода, вот только Поттер напротив тебя дрожит точно так же и ты готова терпеть лишения только ради того, чтобы ему было хуже.
С таким гадким характером, Ронни, тебе только на Слизерин.
Интересно, маминька откажется от тебя, если такое случится?