ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девочку звали Лили. Каждый раз, оказавшись рядом с ней, Северус жутко робел, стеснялся и чуть дышал, но неизменно был готов нестись к ней бегом. Он думал о ней постоянно, ждал встреч. Серая, полная одиночества и боли жизнь мальчика до краев наполнилась заливистым девичьим смехом, огненными волосами и живыми изумрудными глазами. Рядом с ней Северус будто сам оживал, солнце светило ярче, трава и небо приобретали цвет, а в воздухе витал аромат цветов. Воспоминания о родительском доме практически не отпечатывались в памяти. Все ссоры и ругань ушли на второй план, хотя никуда и не делись. Сейчас среди ярких воспоминаний фигурировали только моменты с Лили. Прогулки, робкие улыбки, бесконечные разговоры о магии и мечты о Хогвардсе. Пару раз Соул снова просил Лорда прерваться, потому как кровь носом теперь уже шла у девочки-эмпата. Пленников больше никуда не отпускали. Волдеморт злился, ему не терпелось поскорей найти желаемое. Но понимая, что потерять сейчас Снейпа для него равносильно потере вожделенного зелья бессмертия, перерывы он разрешал, и неизменно куда-то удалялся на это время. Пожиратели смеялись и улюлюкали, обсуждая увиденное. Никто из них, похоже, не ожидал, что будет так весело! Подумать только - у ледяного Снейпа оказывается тоже есть сердце! Очередной сеанс воспоминаний начался с хмурого неба, моросящего дождя и промозглого осеннего ветра. Мальчик стоял под большим раскидистым деревом, ничуть не спасающем от ненастной погоды. Сердце разрывалось от боли, слезы ручьями текли из глаз, смешиваясь на впалых щеках с каплями дождя. Уходящие во все стороны ряды крестов. Кладбище. Миссис Кэмпбелл. Немноголюдная процессия в чёрном. Гроб. Мальчика затрясло крупной дрожью, и он обессилено осел на холодную мокрую землю. Боль утраты была столь велика, что не давала продохнуть. Люди стали медленно расходиться, и вскоре рядом со свежей могилой никого не осталось. Теперь мальчик решился подойти. С каждым шагом грудь сдавливает все сильнее, слезы застилают глаза. Тонкая рука ребенка опускает на холмик нежную хризантему. И снова быстрый водоворот закружил все вокруг крупными хлопьями мягкого снега. Северус уже постарше - лет десять. На улице холодно, у мальчика жуткий насморк. Сегодня у Лили день рождения. Сердце бешено колотится, он идет к их обычному месту встреч. На берегу речки кусочек земли, плотно огороженный кустарниками. Они нашли этот укромный уголок уже давно, и просиживают здесь часами. В руках мальчик сжимает огромный букет огненных лилий. Уже почти год как Северус уговорил хозяина небольшого магазинчика в самом конце улицы, что будет подрабатывать у старика, помогать с уборкой, заносить товар, какой сможет поднять. Каждый день мальчик вставал на два часа раньше и перед уроками бегал мыть полы, а иногда, если старик просил, заходил в магазин и после школы, чтобы помочь с товаром. И пусть это были совсем небольшие деньги, но их, вечно голодному ребенку, хватало чтобы купить себе молока или просто хоть чего-нибудь поесть. Но последние несколько месяцев мальчик не тратил монеты практически ни на что, мечтая сделать подарок своей золотоволосой подруге. - Ух ты, Северус! - выдохнула девочка, с восторгом разглядывая цветы. - Какая красота! - С Днем рождения, - мальчик робко улыбнулся. - Где ты взял их зимой? - Купил, - пожал плечами Северус. - Купил? - Лили уставилась на друга, округлившимися глазами. - Но зимой это же жутко дорого?! Да и где? - В магазине. И раз они здесь, значит денег мне хватило. - А где ты деньги взял? - поинтересовалась девочка и тут же смутилась, сообразив, что вполне могла обидеть своего очень уж небогатого друга подобным вопросом. - Они тебе нравятся? - просто спросил тот, заглянув в любимую зелень глаз. - Шутишь?! Они прекрасны! - Тогда какая разница где я их взял и сколько за них отдал? Девочка смотрела на друга почти не моргая, потом потянулась к нему и поцеловала в щеку. Мальчика окатило жаром. Он порывисто вздохнул и отвернулся, пряча за длинными волосами густой румянец. И вновь все поплыло и завертелось. Катарина, еще даже не видела очередное воспоминание, но чувство глобального восторга и эйфория уже вошли в ее сознание, как свои собственные. А в следующий момент она увидела, как подрагивающие от нетерпения длинные пальчики Снейпа распечатывают конверт с гербом Хогвардса. Лили тоже получила письмо. Счастью обоих нет предела. Девочка прыгает и пританцовывает, заливаясь безудержным смехом, а Северус сжимает в руках такой желанный клочок бумаги и тоже смеется. По-настоящему, открыто, искренне... Дальше все пролетало мимо невероятно быстро, словно мальчик перестал обращать внимание на происходящее вокруг. Сборы в Хогвардс, мать отдала свои старые книги и волшебную палочку. Несколько ссор дома и драка с отцом. Именно драка, потому что злой тощий мальчишка в меру своих сил теперь даёт отпор. Сломанный нос, который мать залечила за пару минут с помощью волшебной палочки. Почему она так раньше никогда не делала? Поход в Косой переулок. Вокзал Кингс Кросс. Платформа 9 и 3/4. Хогвардс экспресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.