ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Женщина судорожно втянула воздух и несколько раз моргнула, пытаясь восстановить зрение и понять, что происходит. А случился очередной перерыв. Снейпа и девочку-эмпата освободили от щупалец Куба и, силами Соула и провинившейся четы Малфоев, силились напоить восстанавливающим зельем. Темный лорд некоторое время задумчиво всматривался в серое, измазанное кровью лицо зельевара и, видимо сделав для себя определенные выводы, распустил своих приспешников до утра. Победители и побежденные одинаково устали и теперь силы покинули даже самых стойких. +++ Неожиданно для себя самой, этой ночью Катарине даже удалось забыться тревожным сном. Но несколько часов передышки окончились очень быстро. И вот уже снова белое полупрозрачное марево складывается в расплывчатые очертания, слух улавливает мерное постукивание поезда. Сознание затягивает в неизвестность. За окном проплывают великолепные пейзажи. Северус, за всю свою жизнь не видевший ничего, кроме той помойки, в которой ему «посчастливилось» родиться, заворожено рассматривает красивые постройки, дома и мосты, вскоре сменившиеся живописным многоцветьем живой природы. Напротив него в купе сидит рыжеволосая подруга, тоже с интересом глазеющая в окно. Сейчас мальчик был абсолютно счастлив. Столько надежд и мечтаний. Наконец он смог выбраться из опостылевшего родительского дома, уезжает далеко от ненавистного отца, оставляет позади всю боль и одиночество. А впереди... Впереди его ждёт магия! Школа, полная волшебников! Совсем другая жизнь - новая, будто с чистого листа. И вместе с ним в это прекрасное Далёко едет его Лили. Северус перевел взгляд на сидящую напротив девочку и внутри разлилось приятное тепло, а сердце в груди совершило очередь радостных кульбитов. Катарина смотрела в эти черные омуты глаз и не верила, что мальчик, улыбающийся сейчас такой нежной, полной искренней любви улыбкой, мог впоследствии совершить столько ужасных поступков, предавал, пытал, убивал. Резкий грохот разорвал чарующую умиротворяющую тишину. Распахнув дверь и, оценив количество свободных мест, в купе не спросясь ввалилось трое шумных мальчишек. Один из непрошенных гостей, черноволосый, лохматый, в круглых очках, плюхнулся прямиком возле Лили, слегка ее подтолкнув. Девочка поджала губы и неодобрительно осмотрела новых попутчиков. Катарину буквально захлеснуло волной ревности, досады и злобы - всем тем, что в тот момент наполнило душу Северуса. Мальчик напрягся, стиснув зубы и пристально следя за лохматым нахалом, приготовился к атаке. От внимания Снейпа не ускользнула дорогая новая мантия мальчишки, холеные ручки, здоровый румянец на еще по-детски пухлых щеках. А еще взгляд - самодовольный, уверенный, насмешливый. Взгляд человека, привыкшего получать все, чего пожелает. Богатенький, разбалованный, залюбленный многочисленной родней... И сейчас этот пижон, вольготно устроившись рядом с Лили, наигранно непринужденно заулыбался и принялся знакомиться. И вот в душу Северуса закрались совсем иные чувства. Раздражение, удивление, досада, обида и... страх. Увидев, как просто девочка позволила прикоснуться к себе, как скоро заулыбалась в ответ этому наглецу, мальчик вдруг осознал, что может вот так запросто в один миг потерять самое дорогое. А рядом с этим, без сомнения, наследником богатенького рода, Северус ощутил себя вдвойне ущербным, будто выцветший негатив рядом с яркой цветной картинкой. И снова все поплыло, а в следующий момент Катарина увидела вдалеке шпили величественного замка. Хогвардс. Первокурсники плывут в лодках. Лили снова рядом с Северусом. Взволнованно смотрит по сторонам и сжимает тонкими пальчиками кисть друга. Профессор Макгонагал, значительно моложавее нынешней, провела обычный инструктаж первогодкам и повела гомонящую толпу детишек на распределение по факультетам. Большой зал. Северус на мгновение забыл как дышать, увидев потрясающий зачарованный потолок. Магия в чистом виде... Сердце колотится. Лили по-прежнему крепко сжимает его руку, будто боится остаться одной в этом незнакомом мире, ищет защиты. Распределяющая шляпа. Этот болтливый дырявый кусок фетра. Она тоже сыграла с ним злую шутку. Все, о чем думал мальчик, сидя на табуретке с водруженной на голову огромной шляпой, это о том, что хочет попасть на один факультет с Лили Эванс. Но эта старая, изъеденная молью хламида, отправившая чуть раньше рыжеволосую девочку на Гриффиндор, принялась рассуждать о недюжинных умственных способностях нового ученика и о его моральных качествах. «Ты смеешь не слушать то, что Я говорю тебе, а продолжаешь настойчиво гнуть свою линию? Достигать цели любой ценой свойственно волшебникам единственного факультета.» И тут она выкрикнула:«Слизерин!» И снова злость, разочарование и ревность. Ревность, потому что этот лохматый пижон, по-хозяйски плюхнувшись за стол Гриффиндора, снова подпирает боком хрупкую фигурку вдруг ставшей такой далекой Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.