ID работы: 5564586

Тень

Гет
R
Завершён
146
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 64 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Далее воспоминания закружились стремительным хороводом. Уроки магии захватили мальчика неимоверно. Северус был совершенно потрясен открывающимися возможностями, покорен красотой волшебства, ошеломлен силой. Школьную программу он «глотал» на лету, а в свободное время читал, читал, читал... библиотечные книги, дополнительные материалы, старинные фолианты и записки известных магов - все, что было дозволено ученику первого курса, хотя юный слизеринец уже тогда с любопытством поглядывал в сторону запретной секции. Рыжеволосая гриффиндорка разделяла увлеченность друга. Она сама пребывала на седьмом небе от счастья, что неожиданно для себя самой получила возможность оказаться в таком потрясающем месте, и творить магию, о которой раньше приходилось только мечтать да читать в сказках. Она, также как и Северус, зачитывалась книгами, впитывала знания как губка. И почти каждый день эти двое после уроков проводили вместе, выполняя домашние задания, обсуждая книги, просто болтая, обмениваясь впечатлениями. На занятиях гриффиндорка и слизеринец частенько сидели вместе. Опять воспоминание впечатавшееся в память. Зима. Рождество. Каникулы. Одинокая фигурка худенького мальчугана застыла у обледенелого окна. Там внизу, вместе с толпой остальных учеников, улыбающаяся и радостная Лили (его Лили...) уезжает на каникулы домой, в семейный уют, в ласку родных и праздничную суматоху. А он остается в замке. Дома его никто не ждет… И снова хоровод. Принадлежность разным факультетам все же сыграла свою разрушительную роль. Слизерин и Гриффиндор - извечные противники и конкуренты. Вскоре мальчик стал замечать некоторую отстраненность подруги. Она все реже подсаживается к нему за парту, не приходит на их привычное место у озера, рядом с ней вечно крутятся факультетские подружки, а самое ужасное - Поттер. Вместе с кучкой своих прихвостней лохматый засранец с завидной настойчивостью нарезает круги вокруг красивой рыжеволосой сокурсницы. В такие моменты Северусу больше всего хочется что-нибудь разбить, желательно морду этому напыщенному павлину, повыдергивать хвост наглому петуху. Но сейчас Джеймс Поттер оказался в намного более удобном положении, чем слизеринец. Белая дымка поплыла густыми разводами. То самое место у кромки воды Черного озера. Раскидистое дерево заботливо прикрывает привычного посетителя от давно сильно припекающего солнца. Мальчик уже перестал ждать. Сегодня она опять не пришла. В груди гадкая пустота. Снова рядом его извечный попутчик - одиночество. - Чего сидим? Кого ждем? - донеслось из-за спины. От неожиданности слизеринец вздрогнул. - Уже боишься? - захохотал Блэк. - И правильно делаешь, - гаденько протянул Поттер. - Чего вам надо? - ровный голос, спину прямо, не показывать страх. - А вот не нравишься ты нам, - еще гаже растянулся в улыбке Джеймс. - Я от вашей компании тоже не в восторге. Идите куда шли, - кровь начинает стучать в висках. Мальчик напрягся и покрепче сжал в руке волшебную палочку. - Ты смеешь хамить нам, вонючий оборванец?! - почти взвизгнул пухлый безликий Петтигрю, выпучив свои маленькие водянистые глазки. Поттер нехорошо оскалился и двинулся вперед. Люпин пока помалкивает, несколько сконфуженно поглядывая на приятелей. Тряпка... - Прямо вот так, - зло усмехнулся Северус, - вчетвером на одного? Где же ваша хваленая гриффиндорская храбрость и гипертрофированное чувство справедливости? - А это все не для тебя, - выплюнул Блек, вскидывая палочку. Одного шайка Мородеров не учла, что этот тощий невзрачный слизеринец в поношенной мантии уже на первом курсе знал в разы больше о магии, чем они сами. Он не просто читал книги, он понимал их, тренировался, практиковался, пробовал. А еще Северусу несказанно помогала доставшаяся от природы молниеносная реакция, натренированная годами попыток увернуться от тяжелой руки разъяренного отца. Щит. Щит. Выпад. Искры. Палочка будто продолжение руки. Магия течет по венам и вырывается на свободу. Снова щит. Удар. Разворот. Проклятие. Щит. Нападение. И снова. Враги корчатся на земле. Опять стремительный поток воспоминаний. Неприятный разговор с деканами факультетов. Отработки. Ссора с Лили... Она стала на их сторону! Защищает их. Твердит, что он был неправ. +++ Катарина судорожно втянула воздух. Чужие отчаяние и обида постепенно стали отпускать. Перерыв. Хвала Мерлину! Потому как эти чужие эмоции переносить становится все сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.