ID работы: 5564815

- Я тебя бешу? - О, да...

Гет
R
Завершён
512
автор
ultima ratio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 238 Отзывы 126 В сборник Скачать

Моя удача явно в отпуске.

Настройки текста
      Утро добрым не бывает! Я в очередной раз убеждаюсь в правдивости данного выражения, когда вижу себя в зеркало. Гнездо из светлых волос, остатки туши и не пойми почему раскалывающаяся голова.       Быстро сделав все водные процедуры, я стала выбирать одежду. Черный свитшот, синие джинсы и неаккуратный пучок. Насчет макияжа, как обычно не заморачиваюсь, поэтому матовой, розовой помады будет достаточно.       Разбудив мелкую, я направилась на кухню, как услышала женский и мужской голоса. Неужели…       Я пулей преодолела оставшееся расстояния, да так и застыла на пороге. Мама дома? Она готовит? А мужской голос?       За стулом сидел высокий, подкачанный мужчина, в самом расцвете сил, а его ярко-голубые глаза с интересом искали что-то в телефоне. Как только я остановилась у порога, на меня уставились сразу две пары глаз.       А я до сих пор не могла поверить, что передо мной сейчас сидит, и со спокойной миной на лице попивает кофе отец.       Думаю, стоит объяснить причину моего удивления.       Наш с Дашей отец вообще человек странный. Спустя пять лет после моего рождения, он пропал из моей жизни. Полностью уходил с головой в работу и бывал дома от силы два раза в год. Стоит признать, что благодаря его стараниям живём мы безбедно, хотя и может этого не видно с первого взгляда. Я, если честно, многого не понимаю. Слишком много вопросов и ни одного ответа.       Зачем мама работает, если это делает отец? Почему он от нас отдалился?       У меня иногда ощущение, что он бывает дома чисто для галочки. Чтобы не мешали своими звонками и расспросами.       Не надо думать, что я ненавижу своего отца. Нет, это не так. Просто я не испытывала того тепла к отцу, какое чувствовала к маме и мелкой.       Он всегда нас от себя отталкивал. Поэтому и говорила, что живу и переезжаю я только с мамой и Дашей.       Он фактически посторонний в наших судьбах. Просто прохожий…       И иногда не нужны все эти деньги и всё прочее. Просто хочется отцовской заботы и тепла. А мне и материнского не хватает, что уж говорить о папе.       И всё чаще я понимаю, что у них обоих появилось что-то или кто-то другой. И имя этому — работа. Ей они посвятили всю свою жизнь, а не нам. С ней проводили утро, день, вечер…       Из грустных мыслей меня вывел голос мамы: — Доброе утро, дорогая, — доброжелательно улыбнулась она, попутно раскладывая по тарелкам блинчики, — Ты Дашу разбудила?       Я так удивилась её тону, что у меня на секунду создалось чувство, что все эти тринадцать лет отец каждое утро сидел с нами и пил кофе. Что каждый вечер он спрашивал как у нас дела, ругал за драки, походы к директору и не самые лучшие отметки. Хвалил за успехи в балете. Отводил мелкую в садик и успокаивал, когда она ночью боялась спать в темноте.       Может быть со мной что-то не то?       Но увидев грустные глаза матери, убедилась, что я нормальная, просто день сегодня не мой. — Доброе, мам, — косо поглядывая на отца, проговорила я, садясь за стол, — Даша в ванной. — Не хочешь сказать мне доброе утро? — насмешливо поинтересовался отец, отрываясь от телефона.       Я сделала задумчивый вид и спустя секунд двадцать уверенно выдала. — Нет.       На этом наш разговор завершился до прихода мелкой.       Как только мы с Дашей приступили к поеданию блинчиков, мама присела на стул и начала разговор. — Девочки, нам с отцом надо с вами поговорить, — сказала она, нервно теребя кольцо на руке. Нервничает. — Нам нужно снова переехать.       Я аж едой поперхнулась. Чего?! Мелкая просто выронила вилку и уставилась в немом вопросе на маму, но за неё радостно закончил отец: — Ко мне в особняк! — Нет! — я подскочила с места и стала метать в родителей взглядом молнии. — Что ты сказала? — переспросил отец. Его глаза стали темнеть. Злится. — Что слышал! — огрызнулась я в ответ, — Я не собираюсь из-за этого напыщенного, самовлюбленного индюка тратить свои, мамины и Дашины нервы!       Мама со смесью строгости и сочувствия (как так вообще?) посмотрела на меня и едва заметно покачала головой. — Я прошу, не истери и дослушай меня. Переедете жить ко мне через неделю, — сказал он, посмотрев сначала на мою маму, затем на мелкую, а потом повернулся ко мне, — И без выкрутасов, Пятачок!       Ой, вспомнил! Всё, растаяла! Ты думаешь, что как только ты вспомнишь моё детское прозвище, то я сразу же прощу тебе тринадцать лет отсутствия? Смешно.       Дело в том, что в детстве я просто обожала фразу Пятачка: «Кажется дождь собирается». И когда мама брала зонт, я с радостными криками начинала бесконечно повторять эту фразу. — Ты думаешь мы тебя простим? — Да.       Тут уже мама не выдержала, фыркнула и закатила глаза.       Может это конечно и незаметно, но характером я пошла в мать. Просто у неё присутствует такой молодой человек, как самоконтроль.       А мой…       А мой ушёл в запой и не вернулся!       Как только дверь за отцом закрылась, мама облёгченно выдохнула и пошла доставать чемоданы.       Через пятнадцать минут я уже стояла в прихожей, обутая в чёрные, на толстом небольшом каблуке ботинки и ожидала свою сестру.       Даша обулась буквально за несколько секунд и, как рядовой солдат, бойко произнесла. — Я готова!       Я ухватила свой рюкзачок, и мы направились в школу пешком. Машина у меня конечно есть, и недешёвая надо сказать. Подарок от папочки опять же. Но я предпочитаю ходить пешком. Тем более с мелкой весело, а в машине из собеседников кожаное кресло и диктор радио. Да и то, с креслом чаще всего ведёт перепалку моя задница.       Боже, о чём я думаю?       Я отвела Дашу к её классу и прошла в свой. Внимательно его оглядев, я нашла Аню, которая вела перепалку с другом Майорова. Соболев кажется? Хотя, какая мне разница.       Аня была одета в белую, в черную вертикальную полоску рубашку, чёрные джинсы и чёрные туфли, на толстом, но достаточно высоком каблуке.       Увидев меня, она приветливо улыбнулась и, кинув последний, полный ненависти взгляд в сторону Соболева, произнесла: — Привет, сядешь со мной?       Я лишь ускорила шаг и плюхнулась рядом, что означало моё согласие.       До урока оставалось ещё минут пятнадцать, поэтому мы сидели с Бестужевой и ржали над моими неудачными фотками, как вдруг нашу идиллию нарушил приятный мужской голос с хрипотцой: — Кочуешь с места на место?       К гадалке не ходи, и так понятно кто это. Громко и раздражённо выдохнув, я развернулась и наткнулась на насмешливый взгляд карих глаз. Парень был одет с иголочки, что меня вообще не удивило. Коричневая футболка, синие джинсы, коричневая кожанка и замшевые коричневые ботинки. Ничего удивительного.       Рядом стояла Алина, одетая, словно девушка лёгкого поведения, коей она и являлась. Ультракороткая светло-розовая юбка и цветочная блузка с огромным вырезом, завязанная в узел чуть ниже груди. Жесть, я в таком даже по дому ходить не буду. — А тебе есть разница? Иди куда шёл, — безразлично сказала я, смотря прямо ему в глаза. — А то что? — Господи, иди уже, а. Я тебе парту освободила? Освободила. Поэтому крылья в ноги и шуруй отсюда, — меня уже начинало подбешивать это излишнее внимание к моей персоне. Вон, Кочеткова рядышком, а меня не трогай.       Парень раздражённо выдохнул, но всё же отошёл. Слава Богу! Я надеюсь, что больше с ним сегодня не пересекусь. Ааа… Блин. Я ж с ним сегодня урок веду.       Вот же чёрт!

***

      Я уже сидела за учительским столом и слушала песни Kanye West, поскольку в классе был такой ор, что даже на полной громкости в хороших наушниках, я иногда слышала обрывки фраз.       Господи, где этот индюк?!       О, вспомнишь гов… солнышко, вот и лучики. Парень зашел в класс со звонком.       Я не без смеха наблюдала за тем, как он пытается успокоить табун маленьких орущих детей. Парень кричал на них, говорил мягко, но когда его всё достало, он начал рявкать на них, что мелким по барабану. И это только первые три минуты.       Тут раздался тихий стук в дверь и весь класс замолк. — Извините за опоздание, можно войти? — сказал громкий детский голосок, который я могу узнать из тысячи. Даша!       Именно поэтому я и попросила в этот класс пойти: надо же за ней следить. — Мелкая, чего опаздываешь? — вопросила я, попутно вставая с места. — Регина! — девочка с визгом кинулась ко мне на шею, под удивленный взгляд Дениса. — Иди садись, — сказала я, потрепав Дашку по голове, — Значит так. Давайте поговорим с вами нормально, а не как этот кабан. Если будете хорошо себя вести, накормлю вкусняшками, хорошо? — я взяла с собой печеньки, так как заранее знала, на что иду и как задобрить детей. — Итак, о чём мы сегодня болтаем… А, повторяем умножение. Ну хорошо, условия такие: расскажете правильно — дам печеньку схомячить. Окей? — и под одобрительный гул, я прошла к журналу и ткнула в первую попавшуюся фамилию: — Карелин!       К доске вышел мальчик с зелёными глазами и рыжей шевелюрой, а я начала мучить его вопросами. — Семью восемь? — Пятьдесят шесть. — Молодца. Пять на пять? — Двадцать пять. — Ну и давай последнее. Девять на восемь? — Семьдесят два, — мальчик затаил дыхание, ожидая, что я скажу. — Красавчик! Заслужил печеньку, — произнеся это, я достала из сумки пачку печенья и предоставила пареньку выбор.       Дальше всё прошло хорошо, за исключением того момента, что я вышла ненадолго, а когда вернулась, стоял жуткий ор! Тут уж я не удержалась и со словами: «Воспитательница хренова!», стала безудержно ржать над жалкими попытками Майорова, получить уважение от детей.       До звонка осталось чуть больше минуты, поэтому я произнесла такую тираду: — Дети, спасибо за то, что не слушаете этого пустоголового. Мы к вам будем приходить ещё две недели, поэтому учитесь и голодными не останетесь! — я успешно проигнорировала полный ненависти взгляд Дениса и обратилась к Даше, — Мелкая, а я тебя дома уроками замучаю. Пока!       И прозвенел звонок. Я донельзя довольная, улыбаясь как Чеширский кот, пошла на следующий урок, но меня перехватила чья-то рука. Да ты отстанешь от меня или нет?! — Ну что?! — рявкнула я так, что парень даже отшатнулся. — Чего орешь-то? Я ж просто спросить хотел, откуда с мелочью научилась так общаться? — М, а зачем тебе? — нет, ну правда, зачем ему. Умею и умею. Какая разница-то где научилась? — Да просто интересно, — пожал плечами Денис, но я не верю.       Что-то тут не так. Или я опять себя накручиваю? — Помнишь девочку, которую я мелкой называю? — после утвердительного кивка, я продолжила, — Это моя сестра. Чтобы она меня слушала, надо было применять хитрости, вот и поднатаскалась.       Парень хотел что-то сказать, но раздался телефонный звонок. Это мой. Незнакомый номер. — Да? — нахмурившись спросила я. — Регин, ты? А то мало ли эти оболтусы мне не тот номер дали, — с той стороны донесся жизнерадостный голос Ани, который из доброжелательного, превратился в разъяренный. И я даже знаю, почему, — Да Соболев, отъебись ты уже от меня!       Я тихо прыснула в кулак и стала ожидать, когда Бестужева назовет причину своего звонка. — Короче, я чего звоню-то, пошли сегодня гулять. Просто гулять. Может конечно кто-то пить будет, но лично я нет. — Пошли. Где место сборища? — Знаешь где «Галактика»? — услышав мое положительное «Угу», девушка продолжила, — Там, сегодня в пять. — Окей, — сказала я и положила трубку.       Дениса не было. Куда смылся? А, ладно, пофиг. Чёрт, звонок!       Я со всей дури припустила на третий этаж. Химичка зарежет! По крайней мере по словам Ани, это антихрист во плоти.

***

      Благополучно открыв дверь с ноги и получив замечание химички, я досидела её урок и так же последние два. Поэтому сейчас я уже была дома и, стоя у зеркала, красила губы едко-бордовой помадой. Выбор в одежде пал на джинсы и синий топ, удлинённый сзади. На голове обычный, небрежный пучок, а на лице матовая бордовая помада и обычная чёрная тушь на ресницах.       Этого было достаточно. У меня оставалось где-то около часа, поэтому можно начать выдвигаться. Я шла медленно и неторопливо, потому что если я пойду быстро, то окажусь около «Галактики» через десять минут.       Не удержавшись, я купила пончик и какао. Пончики это вообще отдельная тема. Моё слабое место, скажем так. По ним я сохну ещё с семи лет. Именно сохну, потому что без пончиков моя жизнь сладкой точно не будет.       Я шла настолько сильно погрузившись в мысли, что не заметила, как сзади меня шли Майоров и Кочеткова. Мне, если честно, было как-то побоку, так что пускай идут, лишь бы меня не трогали. Но, видимо, у моей удачи сегодня выходной, потому что спустя пять минут спокойной походки в их присутствии, Денис не выдержал и решил поиздеваться: — Здорова, белобрысая, куда ползём?       Игнорируем. Я чувствую, что его это бесит. Нутром чую. — Как ты это ешь? — брезгливо сказала Алина, — Это же столько жира и калорий!       Тут уже я не выдержала и продолжая идти, обернулась: — Милая, это вкусно! — никто не посмеет обижать мои пончики! — Это отвратительно! Фигура испортится! Хотя у тебя уже хуже некуда, — фыркнула она. — Просто надо пешком ходить, а не на шее у богатого папочки ездить. Точно все жиры растрясёшь. — я, если честно, потеряла интерес к этому разговору. Остановившись около лавочки и усевшись на неё, я допила какао. Через пять минут подошла Аня.       Оказывается, она не так холодно как я относится к юбкам. На ней была чёрная юбка до середины бедра, футболка с какой-то надписью, кожанка и чёрные кеды. Но вот её лицо. Оно было злое, красное. Мне кажется, если хоть крошечную шутку отпустить в её сторону, то она тут же убьёт этого человека.       Тут же появилась, я так полагаю, причина этой злости. И кто же это? Соболев!       Господи, что надо делать, чтобы настолько её взбесить?       Все развернулись, пошли, ну и я встала. Только моя удача сегодня реально в отпуске.       По-моему мой оглушительный, двадцатиэтажный мат-перемат услышали все. Не только причастные к гулянке, но и прохожие удивленно посмотрели на меня, миловидную девушку, которая матерится как алкаш подзаборный.       На меня кто-то налетел. Причем, сила удара была такая, что я отлетела на полметра и ударилась задницей об асфальт. — Ебать тебя! Сука! — заорала я на всю улицу, — Кому там жить надоело?! — рядом со мной стоял парень довольно-таки красивой внешности. Русые волосы, тёмно-карие, почти чёрные глаза и лёгкая щетина, — Хули вылупился?! — Прости, я вперёд не смотрел, — он добродушно улыбнулся, хотя, я сразу заподозрила, что что-то в нём не так. Как бы это глупо не звучало, моё шестое чувство отчаянно трубило тревогу.       Он протянул мне руку, а я её успешно проигнорировала.       В целом, вечер прошел нормально.       Я помирилась, как позже выяснилось, с Андреем. Он оказался вполне неплохим парнем, и я засунула своё шестое чувство в задницу и просто наслаждалась жизнью. Парни где-то уже успели нарыть винишко, поэтому, спустя два часа передо мной и Аней шла горланящая песню Лепса «Рюмка водки на столе» компашка. Майоров, Кочеткова и Соболев вообще еле стояли на ногах. Андрей вроде как не выпивал, но я не была в этом уверена. Зато я точно знаю, что мы с Аней не пили.       Поэтому мы шли сзади, пили какао, ели пончики и болтали о всякой чепухе. — Мне пора, — внезапно сказал Андрей, но его, кажется, услышали только я и Аня, — Я в этом доме живу, поэтому дальше не пойду.       Я взглянула на время. Девять тридцать. Да, дело дрянь. Надо было быстрее топать домой, а то влетит мне по самое не хочу.       Видимо, моё лицо выставляло все мои эмоции наружу, потому что Андрей слегка улыбнувшись, произнёс: — Тебя подвезти? — он указал рукой на черную Porsche 911 Carrera S. Крутая тачка. Аню тоже понадобилось подвезти, поэтому мы обе прыгнули к нему в тачку и поехали.       Напоследок, я лишь увидела два раздражённых взгляда от Майорова и Соболева.       И что их вечно не устраивает?       Андрей гнал, в прямом смысле этого слова. Я нацепила маску безразличия, хотя внутри меня всё переворачивалось от страха. Я тоже люблю скорость, но не в городе, где полно машин и людей.       Как только он довёз меня до дома, я, выскочив из его машины и забрав вещи, сказала, слегка улыбнувшись: — Спасибо. — Потом отблагодаришь, — хмыкнул парень и моё шестое чувство вновь затрубило тревогу. Эта была ухмылка не веселого парня, а маньяка-убийцы.       Как только машина скрылась из виду, на мой телефон пришла смс от неизвестного номера: «Никогда больше не садись в машину вместе с Игнатьевым! Ты меня поняла?!» — гласил текст сообщения. Майоров. На сто процентов уверена, что это он. И откуда у него мой номер? «Пошёл к черту, супергерой хренов! Без тебя разберусь! И вообще, с чего такая забота?» — заколебал. Просто отвали от меня и всё. «Я сказал, значит так и будет. Ты больше с ним никуда не поедешь. И твоя подруга тоже.» Да отвали ты от меня! «Нет, я буду делать так, как я хочу. Не лезь в мою жизнь и жизнь Ани.» — лишь бы больше ничего не писал. Как только я зашла домой, на меня налетел разъярённый отец. Господи, а он тут каким макаром оказался? У мамы день рождение в декабре, у меня в январе, у Даши в мае. Значит особых причин ему находиться у нас дома нет. Странно. — Не смей приближаться к Игнатьеву! Это опасно! — И что? Тебе ли не всё равно? Тринадцать лет было всё равно, а сейчас что-то изменилось?       И, оттолкнув отца, я направилась к себе в комнату. Эти люди пытаются сделать мне больно. Майоров. Отец.       Но я сильная, не сломаюсь.       Ваша мнимая забота не прокатит. Я не глупая дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.