ID работы: 5564815

- Я тебя бешу? - О, да...

Гет
R
Завершён
512
автор
ultima ratio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 238 Отзывы 126 В сборник Скачать

Право на правду

Настройки текста
      В легком шоке, вернее будучи в полном нокауте, я доехала до дома.       Припарковав машину, я схватила рюкзак и буквально вывалилась из авто, поскольку какой бы храброй и бесстрашной, а может просто неадекватной, я бы не была, поступок Игнатьева меня поразил до глубины души. И черт возьми, ведь догадаться о том, что было что-то не так было просто элементарно! Ну какой адекватный человек будет звать тебя в подвал посреди урока? Вот и я о том же.       Но головой я похоже думать разучилась…       Мысленно давая себе сотню лещей, я подошла к двери и настойчиво позвонила. В глубине дома я услышала еле различаемый топот — признак приближающейся маленькой вредненькой тушки. — Кто там? — строго спросила Дашка, а я чуть ли не засмеялась от того, насколько смешно в её исполнении звучит голос учителя — Цербера. — Это я, Мелкая, открывай, — нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, ответила я, ибо есть хотелось очень сильно.       Я конечно хрупкая с виду девушка, но иногда ем за десятерых. И этого бывает мало. Хорошо, что это происходит иногда, а то в проход не помещалась бы.       Как только дверь открылась, я вихрем влетела в дом, чуть ли не задавив Дашку. — Ау! — громко воскликнула малышка, потирая ушибленную ногу, — Бегемот. — Прости, — слегка улыбнувшись и потрепав мелкую по голове, ответила я.       Разувшись и раздевшись, я поднялась в свою комнату. И так, как я особо люблю делать, с разбегу плюхнулась на кровать.       Это конечно весело, но иногда я боюсь, что кровать проломится. Настроение у меня было весьма неоднозначное, поэтому я решила послушать музыку и не думать о том, что произошло днём.       И да, мне абсолютно перехотелось есть. Неоднозначная я, однако, особа.       Улеглась на кровать, наушники в уши и глазки закрыла — просто потрясающе. Но мою идиллию нарушил звонок, оповестивший меня о приходе смс. Изначально я готова была выпотрошить отправителя, а в итоге лишь улыбнулась. Написала Аня, спросила как я. Вот вроде мелочь, а приятно, когда о тебе заботятся. Ответив девушке стандартное «Всё хорошо», я снова включила музыку и погрузилась в свои мысли.       Через пять минут, опять пиликнул телефон и оповестил о приходе очередного сообщения.       На этот раз это точно не Аня, поскольку та сейчас на уроке химии. А если наша химичка увидит телефон, то у неё просто сорвет крышу. Но если это не Аня, то тогда кто?       Взяв телефон в руки и разблокировав его, я чуть не матернулась в голос. Мне написал абонент «Обезьяний Анус». Если что, то это Майоров. Думаю, не стоит объяснять, почему именно такое имя я поставила на его контакт.       «Ты где?» — гласило смс.       «А есть разница? Денис, отвянь от меня. Мне и без твоей любопытной морды тошно!»       «Во-первых, разница есть и немаленькая, во-вторых, я не цветок, чтобы вянуть. Отвечай.»       Господи, ну что за жизнь? То школа, то отец! Ещё и этот «суровый» челябинский парень.       «Отвечать не буду из принципа, я не обязана перед тобой отчитываться. И кто тебе сказал, что ты цветок? Если честно, ты больше репейник мне напоминаешь.»       «Да, обязана. А ты, судя по всему кактус?»       «Нет, не обязана. Да, считай как хочешь. Хоть крапива.»       «Ну это мы ещё посмотрим, обязана или нет. А кактусом быть, по-моему не очень.»       «А по мне — шикарно. Такие ослы, как ты не жрут.»       На этом наша переписка закончилась.

***

      Черт, черт, черт!       Опаздывать — это плохо, а вот опаздывать на урок к сатане в чистой его форме, или если быть точной, то к химичке — просто катастрофа.       Господи, если я через минуту не окажусь в классе, то она меня по этим пробиркам расфасует, а остатки отправит на опыты!       К слову, сейчас я пыталась припарковаться у школы, но, как назло, все места были заняты.       Припарковавшись в каком-то зажопинске, я со всех ног припустила к школе, попутно читая просто все молитвы, которые я знала.       И к своему ужасу, в здание школы я влетела со звонком.       Супер! Просто потрясающе! Жизнь удалась! Помру и мать ведь не узнает…       Быстро скинув с себя верхнюю одежду, я, как резвая лошадка, поскакала в сторону кабинета химии, который, ко всему прочему находился ещё и на третьем этаже.       Быстро кинув взгляд на дисплей телефона, я мысленно взвыла, от урока прошло уже три минуты.       Боже, да она ж меня заживо закопает!       Постучавшись, как и положено, я скорчила виноватое лицо и вошла в кабинет. — Извините за опоздание, Анжела Аркадьевна, можно войти в класс? — О, а вот и Оболенская! Опоздание на… четыре минуты! — и тут началась лекция про то, какая я безответственная прогульщица, и вообще, не видать мне пятерки по химии. Закончила она свою тираду тем, что указала своим корявым пальцем на дверь. Я живо ретировалась оттуда, поскольку её вопли меня порядком заколебали.       Я села на подоконник и, сложив ноги по-турецки, принялась бороздить просторы интернета. Где-то минут через десять со стороны лестницы послышался дикий грохот и ржач. Я живо слезла с окна, поскольку прекрасно осознавала, что на эти вакханалии могла выбежать Анжела Аркадьевна и надавать и мне трендюлей за то, что сижу на этом самом подоконнике.       Но все же, кто-то устроил такое эффектное появление, поэтому из чистого любопытства я выглянула из-за угла и… ничуть не удивилась. По лестнице поднимался Майоров вместе со своим собутыльником, которые были явно не в том состоянии, что бы вообще стоять на ногах, не то что переться в школу. Как только представители ценителей спирта оказались в удобном мне диапазоне, я, не скрывая сарказма, своеобразно «Поздоровалась»: — У кого как утро начинается, а у вас с минералочки и аспирина, да, алкашня? — Как смешно, — недовольно пробурчал Денис, — Плоская шутка, от плоской девушки.       Меня если честно это нисколько не обидело. Я девушка с немалыми формами и то, что один зажравшийся индюк меня попытался обидеть, никак не понизило мою самооценку. А как раз с точностью, да наоборот. — Единственное плоское, что здесь сейчас будет, так это твое хлебало, которое я по стенке размажу, — спокойным голосом ответила я парню, разглядывая свой маникюр, чем вызвала очередную порцию гнева в мою сторону. — На словах мы все герои, — ядовито ухмыльнулся Денис, злобно сверкнув глазами. — Ты хочешь проверить? Что выберешь: джеб, кросс или хук? — вопросительно приподняв бровь и пожав плечами, проговорила я, довольно наблюдая за офигевшими рожами Майорова и Соболева, которые были явно не в курсе моих умений и познаний в области бокса, — Слушай, мне как раз новая боксерская груша нужна, не хочешь счастье попытать? — Откажусь от этого сомнительного удовольствия, — брякнул Денис и отвернулся.

***

      В целом, день прошел просто замечательно. Мы с Аней на славу поржали над прынцами, вернее над тем, как они весь день корчились от визга Морозовой и Кочетковой, которые буквально вешались им на шею.       Меньше бухать надо. Алкоголики фиговы. Химичка всё же сжалилась надо мной и не стала ставить прогул, хоть и задала в два раза больше домашки, чем остальным. Но это можно пережить.       День хороший, погода неплохая, поэтому мы с Бестужевой медленно, прогулочным шагом, направлялись в сторону парка, разговаривая о всякой всячине, ну, а если быть точным об искусстве. Светская беседа, ё-моё. — Не, я рисовать вообще не умею, — вспоминая свои каракули, проговорила я и вопросительно уставилась на Аню.       Та смутилась, но все же ответила: — Я тоже, — врёт и не краснеет. — Врёшь, — констатировала я факт. — Ну, я восемь лет в художке проучилась… — смущенно проговорила та, отводя взгляд. — И чего ты тут смущаешься? Это же круто! — Ну, я не… — девушка не успела договорить, поскольку раздались звуки выстрела.       Я резко обернулась, но тут то до меня и дошло. Стреляли в Аню.       Я опустила взгляд вниз и обомлела. Девушка лежал на спине без сознания, а рядом уже начинала расползаться лужица крови.       Я раскрыла рюкзак, стараясь как можно быстрее найти телефон, но не успела…       Снова звуки выстрелов, и я почувствовав адскую боль в районе плеча и живота, провалилась в пустоту…

***

      Ай. Ай. И ещё раз ай! Я еле разлепила глаза и чуть было не ослепла от яркого света. С трудом раскрыв их, я лицезрела белый потолок. Ммм, как интересно. — Доча? — рядом я услышала тихий голосок мамы.       Чуть приподнявшись на локтях, и почувствовав неслабую боль от своих движений, я удивленно уставилась на маму.       Заплаканная, с платочком в руке, она еле улыбалась. Они меня на тот свет уже отправили, что ли? — Региночка! — справа от себя я услышала взволнованный голос Дашки.       У той тоже были заплаканные глаза, правда улыбалась она гораздо ярче, нежели чем мама. — Вы меня что, уже похоронили? — стараясь придать голосу как можно больше веселья, вопросила я, хотя и было очень больно.       Тут мои глаза расширились, а шестеренки в голове зашевелились с утроенной силой. Я испугалась и не на шутку. — Регина, что с тобой? — с ужасом спросила мама, наблюдая за моей испуганной моськой. Мне кажется, увидь я себя со стороны сейчас, тоже бы ужаснулась. — Что с Аней? — испуганно спросила я, переводя взгляд на маму, в ожидании ответа. Та еле заметно выдохнула и улыбнулась. — С ней всё хорошо, — ответил незнакомый голос где-то в районе двери. Развернув голову, я увидела женщину невысокого роста с пепельными волосами и теплой улыбкой. А-а-а, точно. Это же мама Ани. Кристина, если я не ошибаюсь, — Как ты себя чувствуешь? — Как лошадь под кетамином, — отшутилась я, и снова обратилась к маме, — Мамуль, а можно я с отцом поговорю? — Да, конечно, — улыбнулась она и, взяв Дашу за руку, вышла из палаты.       Спустя минуту в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел отец. — Ты что-то хотела? — строгий холодный тон… Как и всегда.       Но сейчас счет шёл на секунды. Я имею право знать. Не могли же именно в нас двоих «просто так» стрелять?! Таких совпадений просто не бывает! — Да. Право на правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.