ID работы: 5564967

Героиня

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
166
Markovkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 263 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Чеён. 28 августа. Наступил мой день рождения, но причин для радости было мало. Установив связь между смертью королевы и моим отцом, я тщательно охраняла мои мысли от посторонних. Именно поэтому никто нe догадывался, что я стала на год старше. Сейчас у меня могла бы быть вечеринка, где я бы наслаждалась своим первым законным алкогольным напитком, но вместо этого я торчала в гостиной, полной вампиров, потому что бодрствовать оказалось намного безопаснее, чем спать и видеть кошмары. Они преследовали меня, и я ни на секунду не поверила словам Бэкхёна, что это просто сны. Я знала, что они настоящие. Это подтверждал и мороз, который пробегал по моей коже каждое утро. Огонь лениво мерцал в камине, и его тепло обжигало ноги. Длинные красные и черные шторы были задвинуты на окнах, но снаружи долетала тихая песнь ветра. На небе тускло светил полумесяц, освещая пруд на краю парка. Я отошла от окна, где сквозь занавески наблюдала, как собираются тучи. Никогда не думала, что август может быть таким предсказуемым. Казалось, буря за бурей убивают лето и любые надежды, но тёплые солнечные денёчки давно исчезли. Не то чтобы вампиры были против. Я рухнула в мягкое кресло у камина, единственная, кто понимал, насколько должно быть тепло. Каин, Дио, Сехун и Деклан играли в покер в углу комнаты, периодически нарушая тишину криками: «Ты жульничаешь!». Джису лежала с телефоном на диване, её пальцы бегали по экрану и она улыбалась сама себе. Чанёль сидел в самом темном углу и бренчал на гитаре, отводя взгляд каждый раз, когда называли его имя. Я снова посмотрела на камин, ища утешения в танцующих языках пламени. Как загипнотизированная я смотрела на него целую минуту, пока не почувствовала, что кто-то наблюдает за мной. В кресле напротив сидел Бэкхён и смотрел на меня с любопытством, как будто пытался что-то расшифровать. - Не очень веселый день рождения, да? - спросил он тихо. - Откуда ты знаешь про мой день рождения? Ты же не мог прочитать мои мысли? Он улыбнулся, озорные огоньки прыгали в его глазах. - Посмотрел в социальных сетях. - Ох, ясно. Раз уж ты спросил, то да, не очень, - я откинулась на спинку кресла. Он продолжал улыбаться: - Мне кажется, я знаю, что могло бы поднять тебе настроение. Я удивлённо подняла бровь: - Надеюсь, это не обед? - Нет, - усмехнулся юноша. - Через пару недель будет королевский бал. Туда могут пойти и люди, если их пригласили. - я прищурилась, догадываясь, куда он клонит. - Там будет весело, танцы и музыка, так что тебе должно понравиться. Может, ты посмотришь на нас и наше королевство другими глазами. Ты хочешь пойти? - Ты имеешь в виду, пойти с тобой? - Да. - Ну, не знаю, - поморщилась я. - Я так занята, пытаясь не дать выпить мою кровь, что мне нужно проверить свой график. Но я могу вписать в него бал, если ты так хочешь. Улыбка от уха до уха расползалась по его лицу, и он засмеялся, вставая и поднимая меня. Четверо парней перестали играть в покер и посмотрели на нас, даже Джису выглянула из-за телефона, приоткрыв рот от удивления, а Чанёль из своего тёмного угла изучал меня проницательным взглядом. - Я очень хочу… - Бэкхён низко поклонился и взял меня за руку, целуя пальцы. Мои глаза расширились от смущения, - ...Пак Чеён, я очень хочу, чтобы ты оказала мне, лорду Бэкхёну Марлу Ариани, графу Ариани, честь сопровождать тебя на бал. Хрустальные туфельки и тому подобное. Наступила тишина, пока я переваривала эту сцену. - Я-я согласна. Бэкхён радостно подпрыгнул. Остальные улыбались, за исключением Чанёля и Джису, чьи лица невозможно было прочитать. Мое сердце затрепетало на мгновение от страха, недоверия и немного от волнения. - Только есть одна маленькая проблема. - Какая? - спросил Бэкхён. - Я не умею танцевать. Бэкхён усмехнулся, и в его глазах снова запрыгали озорные огоньки. - Это легко исправить, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.