ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моё пространство

Настройки текста
Вот и началась четвертая четверть. С тётей Верой (или просто Верой) мы перекинулись лишь парой-тройкой слов. Видимо, к шестнадцати годам моей жизни она поняла, что «открыть» меня невозможно. Сегодня, когда началась финишная прямая к концу учебного года, я чувствовала себя не так тяжело, как всегда. И почему я не ушла после девятого класса… Как обычно, собрав всё необходимое, я оделась и вышла из дома. Растрёпанные каштановые волосы поддавались направлению ветра, а ведь Вера говорила надеть шапку. Идя вдоль дома, меня задел какой-то почтальон на велосипеде: «Смотри, где идёшь!». Кто бы удивлялся… Я уже было подошла ко входу школы, как услышала какие-то голоса моих одноклассников и одноклассниц, но я принципиально игнорировала все их возгласы и поэтому по-прежнему шла в здание. — Отойди, а то хуже будет, — окликнула меня одна особа. — Да проходи, пожалуйста… — робко ответила я и отошла немного в сторону, понурив голову. — Надо же, ещё ты мне позволять будешь! Промолчала бы лучше, аутистка, — она начала толкать меня. Началась потасовка. Её глаза яростно блестели, она пылала от злости. Красный — агрессия. Её окликнул какой-то светлый паренёк, он выглядел просто. Сказав ей «пару ласковых», он удалился, а она фыркнула и посмотрела на меня ненавистным взглядом. С чувством какого-то страха я всё же вошла в школу и тут же направилась в свой класс. Первый урок как раз химия, а её ведёт классная. До начала урока я сидела сама с собой на предпоследней парте, просматривая тетради и слушая музыку. Но тут звенит злосчастный звонок и всё начинается. В кабинет заходит учительница, но, кажется, не одна… Она зашла с тем самым пареньком. «Самый умный под конец учебного года в новый класс приходить…», — промелькнуло в голове. Анна Михайловна (учительница) начала нам представлять нашего нового одноклассника: «Ребята, это ваш новый товарищ!», и всё в таком духе. Его зовут Миша. Глядя на него, я не видела чего-то необычного, но почему-то все девочки начали шептаться, а когда классная сказала ему сесть со мной, то все и вовсе засмеялись. «Привет!», — воскликнул он, когда сел. Я промолчала. Не хотела отвечать и отвела взгляд в сторону. В эту же минуту начали объяснять новую тему. Так вот и прошёл первый школьный день. Миша что-то болтал, но всё тщетно, я даже не слушала его особо. Он часто смеялся, рассказывал о своей жизни, говорил, где живёт, номер своего телефона — всё! Я стала торопливо одеваться. «Лишь бы он не увязался за мной!», — вторила я себе. Не тут-то было… Выйдя из школьной территории, я услышала: «Эй! А может тебя проводить?». Это… шутка такая? — Стой, погоди! — кричал одноклассник Миша. — Ч-что? — тихо произнесла я. — Ты? Что ты тут делаешь? — Иду за тобой… Разве непонятно? — Не думаю, что это хорошая идея. Ты огребёшь кучу проблем со мной, — я пыталась сказать всё честно и прямо. — Почему же? А давай проверим! — жизнерадостно выкинул Миша. — Я общаюсь с тобой, а там… Будь, что будет! — З-зачем…? — я готова была заплакать, лишь бы он не лез в моё пространство. Я торопилась, добираясь до дома, но и он не отставал. Я уже зашла на этаж, а он по-прежнему рядом! — Что ты тут делаешь? — спрашивала я твёрдо. — Ты меня уже проводил, спасибо. — Я тут живу. «Чегооо?», — пронеслось в голове. — Ч-что? — стоя в шоковом состоянии, промямлила я. — Да вот же! — он указал на дверь напротив. — Мы даже в школу сможем вместе ходить. «Это плохая затея, парень!», — говорил мой внутренний голос. «Ты заходи, если что», — напоследок сказал он и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.