Моё пространство
23 мая 2017 г. в 19:13
Вот и началась четвертая четверть.
С тётей Верой (или просто Верой) мы перекинулись лишь парой-тройкой слов. Видимо, к шестнадцати годам моей жизни она поняла, что «открыть» меня невозможно.
Сегодня, когда началась финишная прямая к концу учебного года, я чувствовала себя не так тяжело, как всегда.
И почему я не ушла после девятого класса…
Как обычно, собрав всё необходимое, я оделась и вышла из дома.
Растрёпанные каштановые волосы поддавались направлению ветра, а ведь Вера говорила надеть шапку.
Идя вдоль дома, меня задел какой-то почтальон на велосипеде: «Смотри, где идёшь!». Кто бы удивлялся… Я уже было подошла ко входу школы, как услышала какие-то голоса моих одноклассников и одноклассниц, но я принципиально игнорировала все их возгласы и поэтому по-прежнему шла в здание.
— Отойди, а то хуже будет, — окликнула меня одна особа.
— Да проходи, пожалуйста… — робко ответила я и отошла немного в сторону, понурив голову.
— Надо же, ещё ты мне позволять будешь! Промолчала бы лучше, аутистка, — она начала толкать меня.
Началась потасовка. Её глаза яростно блестели, она пылала от злости.
Красный — агрессия.
Её окликнул какой-то светлый паренёк, он выглядел просто. Сказав ей «пару ласковых», он удалился, а она фыркнула и посмотрела на меня ненавистным взглядом.
С чувством какого-то страха я всё же вошла в школу и тут же направилась в свой класс. Первый урок как раз химия, а её ведёт классная.
До начала урока я сидела сама с собой на предпоследней парте, просматривая тетради и слушая музыку. Но тут звенит злосчастный звонок и всё начинается.
В кабинет заходит учительница, но, кажется, не одна…
Она зашла с тем самым пареньком. «Самый умный под конец учебного года в новый класс приходить…», — промелькнуло в голове.
Анна Михайловна (учительница) начала нам представлять нашего нового одноклассника: «Ребята, это ваш новый товарищ!», и всё в таком духе.
Его зовут Миша.
Глядя на него, я не видела чего-то необычного, но почему-то все девочки начали шептаться, а когда классная сказала ему сесть со мной, то все и вовсе засмеялись.
«Привет!», — воскликнул он, когда сел. Я промолчала. Не хотела отвечать и отвела взгляд в сторону. В эту же минуту начали объяснять новую тему.
Так вот и прошёл первый школьный день.
Миша что-то болтал, но всё тщетно, я даже не слушала его особо.
Он часто смеялся, рассказывал о своей жизни, говорил, где живёт, номер своего телефона — всё!
Я стала торопливо одеваться. «Лишь бы он не увязался за мной!», — вторила я себе. Не тут-то было…
Выйдя из школьной территории, я услышала: «Эй! А может тебя проводить?». Это… шутка такая?
— Стой, погоди! — кричал одноклассник Миша.
— Ч-что? — тихо произнесла я. — Ты? Что ты тут делаешь?
— Иду за тобой… Разве непонятно?
— Не думаю, что это хорошая идея. Ты огребёшь кучу проблем со мной, — я пыталась сказать всё честно и прямо.
— Почему же? А давай проверим! — жизнерадостно выкинул Миша. — Я общаюсь с тобой, а там… Будь, что будет!
— З-зачем…? — я готова была заплакать, лишь бы он не лез в моё пространство.
Я торопилась, добираясь до дома, но и он не отставал. Я уже зашла на этаж, а он по-прежнему рядом!
— Что ты тут делаешь? — спрашивала я твёрдо. — Ты меня уже проводил, спасибо.
— Я тут живу.
«Чегооо?», — пронеслось в голове.
— Ч-что? — стоя в шоковом состоянии, промямлила я.
— Да вот же! — он указал на дверь напротив. — Мы даже в школу сможем вместе ходить.
«Это плохая затея, парень!», — говорил мой внутренний голос.
«Ты заходи, если что», — напоследок сказал он и закрыл за собой дверь.