ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный стал немножко ярче

Настройки текста
Странное чувство. Не могу понять: то ли я радуюсь, то ли мне очень тревожно и грустно от этого всего. Видимо, с четырёх лет понятие «доверие» исчезло, как только раздался тот резкий звук, звук маминого тела, ударившегося о землю. И о чём только думает человек, когда даёт тебе какую-то гарантию на то, что ему можно верить? Может, он думает, что он наконец-таки подружился с кем-то, и мы будем самыми лучшими друзьями во всей вселенной! А может… он считает, что это лишь повод воспользоваться человеком? Или же он уверен в том, что будет доверять мне, как я доверяю ему, но на самом деле он не доверится мне. Они не думают об одном — об ответственности. Ответственность за человеческие чувства и воспоминания, которые вы встретили вместе. Неописуемые ощущения от какой-либо поездки или совместного приключения. Никто не задумался даже: «А что будет чувствовать он (а), если я поступлю так?». Эгоисты. Войдя в квартиру, я почему-то не услышала обыденного звона тарелок или шипения масла, в котором жарилась картошка. Всё было слишком уж тихо, и это сильно меня встревожило. Я начала шастать по всем комнатам: ванная, кухня, зал, спальня Веры. Нигде и никого не было. Были открыты окна, гудел только ветер. Я вошла в свою комнату и увидела лист с её почерком. Она писала очень красиво. Большой, прелестный почерк, который с легкостью можно было разобрать. Там было немного. Внутри всё сжалось, сбилось дыхание, я не могла успокоиться. Мне было страшно подходить к этой записке, она будто излучала своеобразную тревогу, но с другой стороны огромную любовь и теплоту ко мне. Глубоко вздохнув, я решилась прочитать сообщение, оставленное женщиной. В нём говорилось так: «Дорогая Леночка! Если бы ты знала, как сильно я полюбила тебя за эти годы. Я люблю тебя всем сердцем, и ты это знаешь. Но настало такое время, ты выросла, стала такой самостоятельной и статной, пришла пора расставаться. Я очень горжусь тобой! Я всегда буду рядом. В конверте есть необходимая сумма денег, чтобы прожить месяц. Ежемесячно я буду высылать тебе приблизительно столько, сколько сейчас находится тут. Удачи тебе в школе и в жизни! Надеюсь, что в дальнейшем у тебя всё сложится отлично и ты будешь счастлива, как никогда. Тётя Вера» Да что мне твои деньги! Зачем мне они, если нет рядом никого?! И ты….туда же. Зачем всё это? Что они мне дадут, а что заменят? Они не сумеют добавить красок в мою жизнь. Хотя нет… Чёрный стал чуточку ярче. На пол упала слеза, затем вторая. А там и третья. «Сегодня будешь пить чай одна, Лена», — сказала я себе вслух. Одна. Я подохну в одиночестве и это никто не предотвратит… Увы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.