ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парадокс

Настройки текста
По обыкновению я достала свою кружку, включила чайник и стала дожидаться, когда он закипит. Я всегда любила чёрный чай. Самый что ни на есть простой и невзрачный, но такой терпкий и вкусный, что его я готова была пить вечно. Пар, поднимающийся от поверхности напитка, моментально рассеивался, а благородный темно-коричневый цвет придавал всей этой ситуации какой-то уют и спокойствие, которое было необходимо мне сейчас. Слёзы лились сами по себе, они были неконтролируемыми, как тогда, в четыре года. Я отчаянно шмыгала носом, вытирая их с глаз. Даже чай стал каким-то безвкусным. Жизнь окончательно приобрела безэмоциональную окраску, как показалось мне. Чувства, пережитые мной, так же смысла не имели больше. В таком случае, зачем же я живу, раз всё так дерьмово? На что я надеялась? По-моему, после всего того, что я пережила, и «пепла надежды» не должно было остаться. Видимо, что-то действительно осталось в моём сердце, душе и разуме. Что-то, что я никак не хотела принимать — своё пожизненное одиночество. Может, придёт какое-то чувство, когда я и вправду «буду как никогда счастлива», жизнь обретёт смысл и окрасится в другой цвет. Мои тоскливые размышления прервал звук дребезжащих ключей. «Что? Да не может такого быть!», — я не верила, что кто-то вернулся, тем более, чтобы вернулась она. А вернулась и не она. Какого черта тут забыл надоедливый Миша? - Ты как сюда…. - Та женщина… Дала мне ключ… — перебил он меня - Ч-чего? — ошеломлённо начала спрашивать я. - Точнее, ключ-то дали совсем не мне, а моей маме, — уточнил он. — Просто мама начала говорить о тебе, что вот, «живёт одна, никому ненужная, а у тебя тоже друзей нет, так гляди и заведёшь себе кого-нибудь». Наивные. И зачем я тебе сдалась, Миша? Зачем ты сюда лезешь? А Вера… Тоже хороша! Я едва ли знаю его, а ты доверяешь меня его семье. Парадокс. «Я просто почувствовал, что что-то не так…», — экстрасенс что ли… - Узнал, что не так? Молодец! Можешь идти домой, за меня не беспокойся, — холодно произнесла я. - У тебя не всё в порядке, видно. – Видно… так что ж с того? Может, я люблю плакать в одиночестве. Иди домой. - Я не уйду, пока ты мне не скажешь, что у тебя случилось, — твердо упёрся Миша. - А как ты думаешь, зачем тебе «та женщина» дала ключи от моей квартиры? Чтобы приходить просто так и околачиваться в моей квартире? Чтобы просто погостить? — я начала резко повышать тон, а глаза Миши с каждой фразой увеличивались. — ВСЁ НЕ ТАК! НИКОМУ Я НЕ НУЖНА, А ТУТ ПОЯВИЛСЯ ТЫ… ВЕСЬ ИЗ СЕБЯ ПЫТАЮЩИЙСЯ МНЕ УГОДИТЬ И КАК-ТО ПОМОЧЬ. ДА ПОЗДНО УЖЕ ВСЁ ЭТО! — начала реветь я. — Сдохну, никто не заметит… - Ты не права, — внезапно произнёс он и вышел из квартиры. За все мои шестнадцать лет жизни такое мне говорят в первый раз. Неужели действительно найдётся тот, который перевернёт всё с ног на голову во мне и в моей жизни. Или это очередной обман? Мне было опасно доверять ему, ведь я рано или поздно ожидала удара, который опустит меня ещё больше. Я отвыкла доверять людям и уже не верила, что остались такие, которые могли бы искренне и открыто общаться, доверять тебе, рассказывая личные секреты, которым было бы всё равно, кто ты и откуда. Наверное, это и есть друг. Думаю, друг — это тот человек, который способен поддержать тебя в самые ущербные и ужасные моменты .Не знаю я, что такое настоящие друзья, видимо, таких осталось слишком мало и попадаются они, к сожалению, не мне. В первый раз я почувствовала какое-то тепло, какую-то заботу, никогда бы не подумала, что это может исходить от малознакомого человека.Я ощущала некое спокойствие на душе, меня ничего не беспокоило. В первый раз я улыбнулась. Оно было таким же неконтролируемым, а мои серые глаза наполнились слезами счастья, но никак не горя и отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.