ID работы: 5565260

Черный цвет

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Sensitive_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой человек

Настройки текста
Я чувствую радость.Но почему? На этот вопрос я не могла дать ответа, а потому пошла делать свои уроки.Благо, что их было не так много, как это бывает обычно. Смеркалось.За окном слышались птичьи голоса и крики мальчишек, играющих в футбол «на коробке» в нашем дворе.Воздух уже был пропитан запахом приближающегося лета.Для меня оно имело запах костра по вечерам, запах моря по утрам и запах полевых цветов в дневное время. Набухшие почки берёз ещё не распустились — рановато! А жаль… В квартире царила не такая яркая палитра звуков.Тихо тикали часы, висящие на стенке за спиной, кое-где гулял и завывал ветерок, создавая лёгкую прохладу. Последняя строчка сочинения и с уроками покончено. Меня часто хвалили за содержательные и хорошо написанные сочинения.Хоть где-то меня заметили… А перед Мишей… Перед Мишей неловко вышло… Однако, идти к нему с неожиданным визитом у меня не было особого желания.Я долго думала над этим, но пока думала, то часы уже показывали 11 вечера, и я отправилась в мир сновидений. Мысли проваливались одна за другой.Они проскакивали так быстро, что я даже не успевала запомнить о чём она была. Мне снилась тайга… Густая и непроходимая, а высокие ели полностью скрывали небо над головой.Становилось страшно, в этом лесу я одна.Аромат деревьев дурманил, но нужно было идти дальше, ибо мне казалось, что меня что-то ждёт по окончанию пути.Я шла долго. Года пройдут, а я так и не выберусь из этого леса… Это вполне можно сравнить с моей жизнью.Тайга — это жизнь.Страшная и запутанная.И сквозь эти трудности я иду к какому-то «финалу».Он может быть или хорошим, или плохим.И так 16 лет я иду по «лесу жизни», не зная что ожидает меня далее. Я выбралась оттуда и оказалась в поле, усыпанном белыми, как снег, лилиями.Они были столь белоснежными, что ослепляли.Завораживающая красота этих цветов заставляла забыть обо всём. Наверное, это что-то значит. Как обычно я проснулась из-за ненавистного всем школьникам будильника.Ещё один день, но я уже не думала:«Как же всё плохо.» Действительно, во мне снова начинала разгораться надежда на какой-то счастливый конец моего одиночества. Сделав все свои дела, я собрала волосы в хвост, оделась и выпорхнула из дверей моего жилья. Будучи нелюдимой, сегодня я почему-то решила пойти более углублёнными путями.«Первым уроком всё равно физ-ра.» — подумала я. День начинался, к моему удивлению, слишком хорошо.Даже погода «смягчилась» и сегодняшнее утро по сравнению со вчерашним было очень уж тёплым. Да со мной почтальон тот самый поздоровался! Я была приятно удивлена.Я будто становилась другим человеком… Войдя в школу, встретила Мишу и тут же постаралась извиниться за вчерашнее. -Ничего страшного! — ответил парень. — Я прекрасно понимаю тебя. -Правда? — удивлённо переспрашивала я. -Правда. — спокойно вздохнул тот. — Кстати говоря, физкультуры не будет, так что у нас окно! -И как мы…куда? –Понятия не имею, я думал пойти домой, ведь сегодня не слишком важные уроки… К тому же все так решили.Уйти домой, я имею в виду. -Хм… Подожди, а биология? А информатика? Я так открыто общалась, что чуть-чуть пребывала в шоке от самой себя. Таким образом, мы приняли решение уйти домой поскольку смысла не было оставаться.Мы шли обратно и разговаривали обо всём, но вдруг разговор зашёл о нашей жизни.Мне было нечего рассказывать, ведь все эти года я просто была поистине пустотой, ничего незначащей для окружающих.Можно сказать, что я просто существовала, а не жила.Воспоминаний о детстве почти не осталось, да и о сознательной и взрослой жизни, в принципе, тоже. -Я думала, что выхода нет… — тихо промямлила я. -Почему же думала, не думаешь? — улыбнулся Миша. Наступило неловкое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.