ID работы: 5565625

Вдохновение дождём

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift - Sparks Fly

— Эй, Голдштейн, ты не хочешь найти свою палочку? Правду говорят, что женщинам не место в Аврорате, — громко высказал своё недовольство аврор Джонс в спину удаляющейся девушки. Сильно хлопнув дверью черного входа из бара, Тина выбежала под проливной дождь. Прислонившись к мокрой стене лбом, она закрыла глаза и со всей силы ударила кулаком по кирпичам, оцарапав костяшки. Обидные слезы от злости на саму себя никак не хотели останавливаться, вместе с каплями дождя стекая по краснеющим щекам. "И как можно было так сглупить? Мерлин, я же не стажёр уже! — ругала себя мысленно Тина. — Может Джонс прав: плохой из меня аврор? Экспеллиармус не отбила, коллег подставила, подозреваемого упустила..." Дождь холодными ручейками стекал с её волос в вырез мокрого насквозь платья, но Тина этого даже не замечала, уйдя в переживания. Раздался скрип открываемой двери, и Тина повернулась к ней спиной, прислонившись к стене плечом, желая скрыть своё состояние от кого бы то ни было. — Тина, — услышала она голос своего начальника, — вот ты где! Я везде тебя ищу. Она слышала, как он подошёл ближе, и ощутила, как накинул на её дрожащие плечи тёплое пальто. Её пальто. — Ты забыла его. Палочка в кармане, — произнёс Грейвс, обходя девушку. Тина резко опустила голову, пряча заплаканное лицо за завесой мокрых волос. — Спасибо, сэр,— ответила она тихим голосом, пытаясь подавить всхлипы. — Я сейчас вернусь. Вдруг она почувствовала прикосновение пальцев Персиваля к подбородку, заставляющее ее поднять голову. — Тина, посмотри на меня. Ты что плачешь? — с тревогой спросил Грейвс, глядя в её блестящие глаза. Тина молча смотрела на него с мукой во взгляде. — Такое могло произойти с любым, — сказал он в попытке её успокоить. — Твои действия были верными, нельзя же было просчитать все обстоятельства. Казалось, его слова произвели обратный эффект: Тина задрожала сильнее, заморгала, смахивая слезы, приоткрыла губы, чтобы что-то сказать, но не смогла. Она прикрыла глаза, пряча стоящие в них слезы, но голову не опустила. Грейвс не мог оторвать взгляд от её одновременно несчастного и такого... прекрасного лица. Повинуясь внезапному порыву охватившей его нежности, он наклонился к лицу Тины и поцеловал её дрожащие ресницы. Тина замерла, затаив дыхание, не зная, что думать. Персиваль провел большим пальцем от подбородка к уху Тины, очерчивая точеную скулу. Другой рукой он притянул притихшую девушку за талию ближе. Проложил дорожку лёгких поцелуев от ее опущенных ресниц до краешка искусанных дрожащих губ, чувствуя вкус солёных слез и дождевой воды. И накрыл ее губы своими, ловя всхлип Тины. Медленно целуя ее мягкие губы, Грейвс чувствовал такой невероятный трепет, что казалось, будто все это сон. Персиваль ощутил ладони Тины на своей груди и от того, как она робко ответила на поцелуй, легко и несмело сжав его нижнюю губу, его голова закружилась. Тина приоткрыла рот, и Грейвс хотел углубить поцелуй, вдруг почувствовал, как напряглось тело Тины и её руки с силой упёрлись в его грудь. Она резко оттолкнула его, посмотрела с возмущением: — Что вы себе позволяете?! И в этот момент Персиваль почувствовал сильный удар в челюсть справа. Он несколько опешил от происходящего, что застыл на месте, открывая и закрывая рот, а Тина уже аппарировала. Персиваль оперся на стену спиной, приложил ладонь к горящей щеке и мечтательно улыбнулся. Что ни говори, Тина умела удивлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.