ID работы: 5565625

Вдохновение дождём

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
Был прекрасный летний день. Тина стояла посреди оживленной улицы за не-маговским цветочным прилавком. Это было ее прикрытие уже неделю. Она ничуть не возражала проводить тёплые солнечные дни подальше от душного офиса, составляя букеты из ярких цветов и наблюдая за прохожими. Задачей Тины было следить за ювелирным магазином напротив. Кто входит в него, кто выходит. Отдел, в котором работала Тина, получил наводку, что в этом ювелирном подпольно продают украшения с темными проклятиями. Каждый вечер девушка докладывала о своих наблюдениях непосредственно начальнику отдела Персивалю Грейвсу. И вот на сегодня было запланировано взятие с поличным владельца магазина, а также его пособников. Тине было запрещено участвовать в захвате преступников, что очень ее расстроило. Тина должна была соблюдать своё прикрытие и продолжать улыбаться прохожим, продавать цветы спешащим на свидания мужчинам и наблюдать за происходящим в магазине лишь со стороны. Авроры рассредоточились по улице, дожидаясь сигнала Тины. Девушка заметила, что в магазин вошёл волшебник, который на протяжении всей недели посещал ювелирный. Она взяла в руки красную розу и понюхала ее — это был знак к началу операции. В магазин вошёл аврор Джонс. К Тине подошёл Грейвс, делая вид, что выбирает букет. Он сегодня был совершенно не похож на себя: волосы небрежно взъерошены, верхние пуговицы белой рубашки расстегнуты, рукава закатаны до локтей, в левой руке он держал светлый плащ. У Тины перехватило дыхание, когда Персиваль посмотрел в ее глаза, протягивая выбранный букет для упаковки и неожиданно подмигнул. Щеки девушки залились румянцем. — Тина, главное, без глупостей, продолжайте эту работу, — произнес Персиваль, расплачиваясь с девушкой. Тина застенчиво улыбнулась, и ответила: — Да, сэр. Будьте осторожны, мистер Грейвс. Он взял из ее рук букет, случайно соприкоснувшись тёплыми пальцами с ее ледяными от волнения руками. Тина вздрогнула, посмотрела на Персиваля. Он лишь молча кивнул ей и направился в сторону магазина. Тина наблюдала за спиной мужчины, пока он не скрылся за темной дверью ювелирного. Затем ближе к двери подошли авроры Андерсон и Кук, изображая влюбленную пару, рассматривающую витрину. Как только они вошли в магазин, Тину охватила тревога. Она уже несколько минут неотрывно смотрела на окна и двери ювелирного, но ничего не слышала. Тина даже не заметила, как вдруг небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь. Она пожалела, что сегодня не захватила с собой зонт, и теперь вся ее кожа покрылась мурашками от холодных капель дождя. Накинуть на себя заклятие, отражающее воду, она не могла — слишком уж много не-магов вокруг. Дождь совершенно не пугал гуляющих в выходной день людей. Тина поежилась, ее промокающее платье уже начинало прилипать к телу. Она обхватила себя руками и продолжила наблюдать за магазином. Волнение за авроров начинало переходить в панику. Слишком долго никто не выходил из помещения. Вдруг раздался громкий треск и стекло витрины разлетелось вдребезги. Девушка поняла, что не может больше ждать. Бросив прилавок с цветами, она побежала прямо по лужам, расталкивая прохожих, и нащупывая палочку в кармане платья. Уже видя заветную дверь, Тина почувствовала, как нога ее проскользнула и вдруг перед глазами оказался мокрый асфальт. Девушка растянулась прямо в луже, чудом избежав удара головой.Чертыхаясь от боли в коленях и локтях, она попыталась подняться на четвереньки и тут услышала скрип открывающейся двери и увидела прямо перед своим лицом черные мужские ботинки. — Тина?! — услышала она удивленный голос начальника, и вдруг сильные руки подхватили ее и поставили на ноги, — Ты в порядке? Можешь стоять? Тина боялась посмотреть в лицо Грейвса, ее охватил стыд от своей неловкости. Она лишь кивнула, вздохнула и, набравшись смелости, подняла голову, окинув Персиваля внимательным взглядом. Не заметив ранений, девушка облегчённо выдохнула и спросила: — Как все прошло, сэр? — Операция успешно завершена, Тина. Ребята аппарировали с задержанными в МАКУСА. Кук сейчас собирает проклятые украшения, — ответил Персиваль, рассматривая промокшую девушку. Тину била сильная дрожь, зубы непроизвольно стучали, с волос ручейками стекала дождевая вода по лицу и плечам, мокрое платье прилипло к телу, обрисовывая очаровательный контур фигуры девушки. — Голдштейн, — вздохнул Персиваль и с трудом перевел взгляд от проступавших сквозь платье сосков Тины к ее разбитым коленям, — вечно ты куда-то торопишься, и не слушаешь моих приказов. — Я, сэр, окно., — начала было оправдываться Тина, но мужчина перебил ее, накидывая свой плащ на них обоих и притягивая правой рукой девушку ближе к себе: — Расскажешь все в моем кабинете, Тина, пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.