ID работы: 5565625

Вдохновение дождём

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решительность

Настройки текста
Примечания:
— Мистер, ещё виски? — спросил бармен сидящего за стойкой мужчину. На вид ему было лет сорок, зачесанные назад черные волосы, выбритые седые виски. Судя по дорогой одежде, человек занимал хорошую должность. Но сейчас его одежда была не в лучшем виде. Пиджак был небрежно брошен на спинку высокого стула, рукава мятой рубашки закатаны до локтей, узел галстука ослаблен и верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Мужчина кивнул и бармен добавил виски в стакан клиента. — Вы снова здесь из-за нее? — спросил бармен мужчину. — Да, она сегодня получила письмо от этого Скамандера, — угрюмо пробормотал в ответ мужчина, — она так счастливо улыбалась, когда читала. Бармен посмотрел на своего печального клиента и решил его подбодрить: — А вам она так улыбается? Мужчина задумался и вдруг улыбнулся, будто что-то вспомнив: — Да, улыбается…улыбалась…до некоторого инцидента… сейчас она будто боится меня… — А вы помните, чем вызывали ее улыбку? Вы считаете, что ничего нельзя вернуть? — Да, я боюсь, что уже опоздал, — ответил мужчина и отпил из бокала. — У нее разве есть дети? — Нет… — Она замужем? — Нет… — Тогда что же вас останавливает от борьбы за ее сердце? Мужчина нахмурил брови, и вдруг хлопнул кулаком по стойке. — Мне нужно срочно идти, — произнес он, бросив на стол купюру, подхватил пиджак и быстрым шагом направился к выходу из бара. — Тина, — позвала сестру Куинни Голдштейн из спальни. — Что случилось? — откликнулась Тина, вставая с дивана в гостиной и направляясь в комнату. — Тина, иди скорее, — махнула ей сестра, стоящая у окна, — это случайно не Персиваль Грейвс? Тина подбежала к Куинни и увидела стоящего на противоположной стороне улицы своего начальника. Он смотрел точно в их окно, Тина поймала его взгляд и вздрогнула. За окном лил дождь, но Грейвс продолжал стоять и смотреть в ее глаза, совершенно не обращая внимания на погоду. Тина, бросив ещё один взгляд за окно, развернулась к выходу из комнаты. Куинни поспешила за ней, улыбаясь: — Тина, не забудь зонтик. Но сестра ее не слышала, исчезая на лестничной площадке. Тина выбежала из подъезда и остановилась на обочине, смотря на Грейвса. Дождь лил, как из ведра, и ее блузка и брюки промокли в считанные секунды, но девушка не обратила на этого никакого внимания. Ее взгляд был в ловушке темных глаз Персиваля. Он сделал шаг вперед. И Тина вдруг почувствовала, как все сдерживаемые внутри чувства вырвались наружу, захлестнув ее с головой, и она побежала навстречу Грейвсу, разбрызгивая текущую по мостовой воду. Время будто замедлилось, и она видела только его глаза, которые с каждым шагом были все ближе и ближе. И вдруг она поняла, что не чувствует земли под ногами, только тёпло обернувшееся вокруг нее и глаза Персиваля настолько близко, что она видела в них своё отражение. И в этот момент его губы накрыли ее губы. Он целовал ее с такой нежностью и трепетом, что голова Тины закружилась и ноги перестали ее держать. Она бы упала, если бы не сильные руки Грейвса на ее талии. Тине ещё никогда не признавались в любви без слов и она отвечала на поцелуй со всеми так долго скрываемыми чувствами. Тина не заметила, что от переполнявших ее эмоций, по щекам потекли слезы, смешиваясь с каплями дождя. Лишь ощутив холод, коснувшийся ее губ, когда исчезли целовавшие ее губы Персиваля, Тина открыла глаза. — Почему ты плачешь? — прошептал Грейвс, смотря на нее с такой теплотой во взгляде, что губы Тины задрожали и она поняла, что не может ответить ему. Он обнял ее сильнее, гладя медленно по спине, и прошептал на ухо: — Пойдем в дом, Тина, ты замерзла. На что дрожащая совсем не от холода Тина лишь кивнула головой. Куинни, наблюдавшая из окна за идущей к дому парой, радостно захлопала в ладоши: — Нужно срочно испечь мой любимый штрудель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.