ID работы: 5565867

Ангелы или демоны.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая...

Настройки текста
Прошли дни. Иккинг и его компания так же как и всегда раздражали демонессу Астрид. Астрид же раздражала ангелов своим характером и поведением. Получался замкнутый круг. И кто победит никому не известно. Ангелы вечером пришли в библиотеку и сели в дальний угол. Свет свечей тускло освещал этот стол, больше всего освещала луна которая проникала в комнату через огромное окно. -Иккинг,а что мы ищем?-спросила Мерида,своим звонким голосом. -Нарнию,Мерид,Нарнию-сказал в шутку Джек. -Будешь издеваться, я тебя придушу-сказала Мерида со злобной ухмылкой. -Молчу-сказал быстро Джек. Иккинг пошел себе за книгой, как вдруг на него упала какой-то предмет. Он потер ушибленное место и поднял предмет. Подойдя к столу где уже заинтересованные ребята смотрели на предмет в его руках. -Что это?-спросила тиха Рапунцель. -Книга-задумчиво ответил Иккинг. -Так открой ее-чуть не заорал Джек. Иккинг открыл ее, но там были пустые страницы. Он пролистал все листы, как вдруг на середине он увидел надпись. Остановившись он прочитал, "Астрид и Макс" -Что?-хором сказали ребята. -Очередной розыгрыш- уверяла всех Мерида. -Когда ты видела этих двоих в библиотеки?-спросил Джек. -Они тут не были...хм... да никогда они тут не были-продолжил свою дискуссию Джек -И то верно...-согласилась Рапунцель. Но девушка не успела договорить как опять что-то упало на пол.Иккинг нервно вздрогну,развернулся и увидел опять книгу. Странно книга упала плашмя прямо обложкой к верху Он ее поднял и посмотрел на обе книги сравнивая их. Одна в которой Иккиг прочитал надпись была синяя и с золотым каким-то узором, напоминающий знак или иероглиф. А другая была бордовой, тоже с знаком, но он был серебряным и немного отличался. -Странно...-протянул Иккинг. -Попробуй открыть-сказала Мерида. Иккинг взял книгу обеими руками и открыл. Но книга не поддалась, а отбросила Ангела в стеллаж с книгами. Посыпались книги , а стеллаж покачнулся. На этот грохот прибежала Эльза. Она находилась не по далеко и решила узнать что тут случилось. -Вы чего??? -спросила Эльза. -Да вот книгу пытаемся открыть-сказала Джек и показал пальцем на бордовую книгу. Ты случайно не знаешь как открыть книгу-на полном серьезе спросила Мерида- а то видишь она брыкается-продолжила Мерида Глаза демонессы округлись а губы прошептали: -Где вы их нашли... -Я их нашел, точнее они упали на меня-сказал Иккинг. -А ты знаешь что это за книги-спросила Мерида. Девушка кивнула и села за стул. -Эта книга ангелов, она помогает узнать ангелу которому она принадлежит разные плохие предвестия, она типа читает будущие и предупреждает. А эта е палец упал на другую книгу. Книга демону, она им тоже как то помогает с выполнением своих дел, книги были утеряны ибо они сами выбирают хозяина. Их создали двое братьев ангел и демон, чтобы они никогда не ссорились и надеялись что после их создания. Ангелы и демоны прекратят свои споры и разногласия. Но все пошло нет как они задумали злобный демон украл книгу и братьям пришлось драться, они погибли, а книги исчезли после их смерти... Закончил рассказ Эльза. -Книги выбрали вас-сказала Эльза. -Но тут написано Астрид и Макс-сказал Джек,-А вторую мы не можем открыть. -Ну конечно вы не можете открыть потому что только хозяин демон может ее открыть-протянула Эльза. В то время в башни демонов... Астрид дремала на своей кровати. Макс чертил что-то в блокноте и не обращал внимание, на сопение своей сожительницы. Вдруг Астрид резко встала и трудно дыша подбежала к своему столу достала блокнот в котором она всегда рисовала и писала и что то начала вырисовывать. -Что случилось?-спросил Макс наблюдая эту картину. -Страшный сон-отмахнулась та. -Ясно-протянул Макс и отвернувшись продолжал свое дело. Астрид села на стул и начала вспоминать сон. Какой-то утес,потом мужчина в черном плаще, картинка резко меняется и виднеется знакомый коридор между корпусам ангелов и демонов, вдруг все заливает кровью, картинка гаснет и на черном фони появляется иероглиф. Глаза сами собой открываются и сон прекращается. В дверь кто-то сучиться. -Кого принесло!!!-закричала строго и злобно Астрид. -Это я-протянул чей-то голос. Астрид подошла к двери и распахнула ее, на пороге стояла Ори. -Привет-сказала она. Астрид не ответила, а просто зашла обратно в комнату, демонесса юркнула за ней. -Чего тебе-сказала раздраженно Астрид. -Ты же не любишь ангелов-сказала с призрением Ори. -Дальше-скомандовала демонесса смотря на Ори злобным взглядом. -Давай с этим покончим-предложил хохоча Ори в ее глаза блеснули огоньки. -Как?-спросила Астрид не заинтересовано разговором, как называется разговор на отвали. Астрид хоть не любила ангелов, но то что предложит как всегда Ори, было перебором. Она предлагала избавиться от них, то есть убить. Да Астрид демон, но убивать ангела просто так для забавы было слишком, нет Астрид не хотела об этом думать. -Ну как, тебе-спросила Ори. Астрид посмотрела на "подругу", вообщем она прослушала о чем это она там говорила, но отрицательно покачала головой. -Почему-спросила удивленно Ори. -Сама догадайся-огрызнулась Астрид. Девушка задумалась, но ее голова не понимала что не так в ее идеальном плане. Астрид закатила глаза. -Ты думаешь что никто не заметит что мы убили ангелов на глазах у всей школы-сказала чуть не крича демонесса. Ори задумалась и кивнула, она развернулась и вышла из комнаты. Дверь хлопнула. -Дура-сказала зло вслед Ори Астрид. Макс кивнул и продолжил чертить. Библиотека... -Ты хочешь сказать что эту книгу могут открыть только Астрид и Макс-переспросила Рапунцель. -Другого выхода нет-протянула Эльза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.