ID работы: 5566235

Раненый принц.

Слэш
NC-21
Завершён
588
автор
nastya.il96 бета
Avonorim бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть третья. Рассвет подкрался незаметно

Настройки текста
Завтрак в Хогвартсе был очень вкусный. Эльфы как всегда расстарались. Вот только вдруг все запахи стали слишком острыми и тошнотворными. Гарри почувствовал, как у него сводит желудок и по сокращающемуся пищеводу поднимается съеденное. Вскочив из- за стола он опешил на секунду, чуть не потерял равновесие из-за большого круглого живота. Но почувствовав новый приступ тошноты бросился в уборную и понял, что он в незнакомой спальне. Забежав в первую попавшуюся дверь он обнаружил там ванну. Сдерживаясь из последних сил подбежал к раковине. — Гарри, вот, выпей зелье от тошноты, — Снейп протянул зелье в маленькой пузатой склянке, — Тебе станет легче. Гарри не задумываясь осушил флакон. — Где я, что со мной? — Всего лишь третья беременность, я пытался отговаривать, но легче в рукопашке завалить акромантула, чем спорить с тобой. — Ааааааааааааааааааааа. Резко проснувшись в холодном поту и обнаружив себя в башне Гриффиндора Поттер судорожно ощупал живот и облегченно вздохнул, убедившись, что тот плоский. С этим дальше тянуть опасно, чего доброго сон сбудется. Несмотря на новоприобретённую дружбу с «Ужасом подземелий» быть беременным «Золотому мальчику» не понравилось. — Гарри, на занятия пойдёшь? — поинтересовался Невилл, собирая учебники. — Идите без меня. Я неважно себя чувствую. Пойду в лазарет. — Тебя проводить? — спросил Рон. — Нет, спасибо, я сам справлюсь. Скажите Макгонагалл, что я заболел. — Ладно, друг, прикроем, — сказал Рон. Естественно, болезнь была лишь предлогом, нужно было разобраться с происходящим и вряд ли занятия трансфигурацией могли объяснить внезапно потеплевшее отношение Северуса или объяснить душевный комфорт, разливавшийся в душе при встрече. Как объяснить то, что было вчера? Что делать дальше? Почему ему так спокойно со Снейпом и правильно ли это? Может Снейп испытал на нём какое-нибудь зелье доверия? В одиночку было тяжело найти ответы, учитывая постоянно возвращающиеся к поцелую мысли. Думая о случившемся, Гарри сам не заметил, как наступил полдень. Судя по чудесной погоде, день был прекрасный. Прогулки всегда помогали Гарри успокоить мысли. Для похода по замку время не подходящее можно наткнуться на преподавателей или фанатов среди учеников, но зато к озеру вполне можно прогуляться. Накинув мантию Гарри вышел в коридор школы надеясь поскорее выйти из школы и никому не попасться на глаза. От мучавших его мыслей он чуть не стал поэтом. В частности он думал, что вопросы клубятся в его голове как облака, а ответов нет так же, как нет волн на безмятежной глади чёрного озера. Так незаметно Гарри оказался у сторожки Хагрида. Где и встретил Луну Лавгуд. — Привет, Луна. — Привет, Гарри. Сегодня отличный день, чтобы выгулять мозгошмыгов, правда? — Скорее всего. — Что случилось?Я вижу твои мозгошмыги в последнее время чем-то взволнованны. — Луна, ты знаешь всех диковинных животных. Скажи мне, ты знаешь что значит, если мужчину назвали омегой? — О, это очень интересно. Такое иногда бывает. Мой прадедушка был омегой. Это всё из-за магии. Видишь ли, первобытная магия не имеет формы и ограничений, по сути это беспалочковая сила желания. Считается, что первый маг был омегой. Он был влюблён в своего друга и они так сильно хотели ребёнка, что магия позволила ему родить. Иногда рождаются такие мальчики, которые способны иметь детей не только от противоположного, но и своего пола. — Гермиона сказала бы, что это генетика. — Возможно. Это всё, что я знаю. А ещё Гермиона нашла бы про это книжку в библиотеке. — Луна, ты гений! И окрылённый идеей Гарри направился в библиотеку. Где напугал библиотекаря своей неожиданной тягой к знаниям.

***

Северус Снейп сидел на лавке в центральном парке, последний раз он был здесь с матерью в 9 лет. В тот день мать пыталась сделать радостным день рождения своего воронёнка. Что удавалось плохо, стоило ему каждый раз взглянуть на лицо матери и увидеть синяк, поставленный отцом на щеке. С тех пор мир неуловимо изменился, хотя возможно изменился и сам Северус. Тогда он думал, что его день рождение не может быть счастливым: мама избита, отец пьян, соседские мальчишки издеваются. Он изменил свое мнение через несколько лет, в тот год умерла Эйлин. И Северус был счастлив прокручивать в памяти тот день. Вот они на качелях, а вот едят сладкую вату. Вот они фотографируются, мама пытается его поцеловать, но он смущаясь отворачивается. В день похорон он понял, что никакое смущение не стоит поцелуев любимого человека. Одиночество вызывало страх быть покинутым, именно тогда он начал цепляться за больную влюблённость в Джея, как мама цеплялась за отца. Впервые за многие годы Северус радовался тому, что выжил. Возможно он тоже сможет быть счастливым. Магия переполняла его, как когда-то в детстве до школы и знакомства с Лили. Он скучал по этим временам, когда испытывал счастье от того, что просто существовал. Казалось, просто быть достаточно для счастья. Мог без палочки распустить бутоны цветов, высоко залезть на раскидистый дуб у дома, вызвать ветер, любоваться рассветом или превратить семена ясеня в бабочек. Постепенно эти чувства сошли на нет, потерялись и забылись, о них напоминала только непонятная тоска, гложущая душу в редкие минуты бездельного одиночества. Позже оказалось, что у него странная внешность, неправильная одежда, неправильный факультет, неправильные родители, нечистое происхождение, недостаточно денег, неправильные друзья, недостаточно дружелюбный и коммуникабельный характер. Но и этого оказалось мало, всё кончилось, несчастной любовью к Лили, грязной страстью к Джеймсу Поттеру, коей способствовала его неожиданная половая принадлежность, рабством у лорда из-за желанья изменить мир и позднее у Дамблдора, из-за желания исправить ошибки. Неужели всё кончилось? Война кончилась точно, Волдеморт мёртв, Пожиратели в тюрьме. Северус удостоился ордена Мерлина первой степени и премии лучшего зельевара столетия. Ему удалось инсценировать смерть Дамблдора, поместив его в стазис, затормозить проклятье и снять его самостоятельно изобретённым зельем после войны. Комплексы забыты, амбиции удовлетворены, впервые он достойный член общества - «Герой войны». Гарри Поттер — сын нежно любимой Лили и Джеймса Поттера, от близости которого когда-то мозг отказывался работать и безропотно принимал участие во всех сексуальных извращённых забавах. И вот теперь, после утраты надежд на сердечную близость, это неизведанное приятное чувство появилось и росло в геометрической прогрессии с каждой новой минутой, проведённой с Гарри вместе. Сейчас, сравнивая с новыми чувствами былое, Снейп думал. Может это были отголоски любви к Гарри. Неужто это та самая загадочная любовь. «Да. Это магия любви, мой мальчик» сказал бы Дамблдор.

***

Понятно пристрастие Герми к книгам. Хорошенько поискав, можно найти всё, что интересует и при этом избежать занудных расспросов и сплетен. Мадам Пинс посоветовала три книги о разнообразии полового взросления магических рас. Но нужная информация была только в одной. Омеги — маги мужского пола, обладающие магической способностью зачать и выносить своего ребёнка, кроме обычной возможности иметь потомство с женщиной. Редкая способность организма впервые была описана Парацельсом на случае Мерлина. Активно проявляется в начале пубертатного периода и затихает, если нет подходящего партнёра мужского пола, впрочем, по его возникновению с лёгкостью возобновляется. Только три процента магов имеют этот магический ген. Слона лучше есть по кусочку. Один ответ на вопросы есть, осталось ещё туева куча вопросов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.