ID работы: 5566235

Раненый принц.

Слэш
NC-21
Завершён
588
автор
nastya.il96 бета
Avonorim бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Когда любовь приходит к нам

Настройки текста
Огонь души затухает медленно. Словно затмение пришло в твою жизнь и луна поглотила солнце. Мгновение за мгновением с каждой умершей мечтой, которой не суждено сбыться. С каждым ударом сердца свет истончается. Пока не останется ни единой искры и ты оказываешься в нескончаемой мёртвой мгле. Ты держишь лицо, чтобы спрятать себя, твои глаза словно две погасших звезды, обратившиеся чёрными дырами. Когда становишься шпионом ты не можешь хотеть лучшей участи. Не можешь надеется на помощь со стороны союзников. Должен быть готов пожертвовать собой, если нужно. Неконтролируемая эмоциональность для тебя подобна смертельному вирусу. Каждый день ты идёшь по острой, как бритва, скале. Тебя стараются сбить ветер и волны. Один неверный шаг и тебя без остатка поглотит беснующаяся пучина войны. Любая профессия накладывает отпечаток. Говорят знания меняют людей, Снейп знал, что одних знаний недостаточно. Знать ноты мало, чтобы стать музыкантом и недостаточно знать буквы, чтобы стать писателем. Обычно нужно отдать много сил, чтобы пробить защитный барьер организма и тем более, чтобы услышать чужую мысль. Как часто бывало со Снейпом, он занимался слишком усердно и начал слышать мысли всех, кто был в зоне слышимости, постоянно, щедро приправленные чувственными красками. Стал больше, чем легилимент или окклюмент вместе взятые –стал эмпатом. Хотя первое время пил зелье для приглушения голосов, иначе сошел бы с ума. Спасительное зелье ему пришлось придумать самому, заперевшись в своём мрачном доме в тупике Прядильщиков. Где все соседи находились достаточно далеко, чтобы не мешать галдежом, а гости не посещали. Тишина, плюс безупречное мастерство зельевара помогли обдумать проблему и придумать оптимальный состав. Решение одного затруднения лишь порождает другое. В частности для эмпата велик соблазн перепутать свои эмоции с чужими. Чувствовать любовь к тому, кто тебя любит. Ненависть к тому, кто тебя ненавидит. Иногда это удобно. Было легко проецировать ненависть золотого мальчика ему обратно. И самовосхищение Темного Лорда, чтобы убедить в своей преданности. Но на обретение контроля и разделение своих чувств от чужеродных нужно время и практика. Ясность появилась в мыслях как только голову покинули приятные заблуждения, оставляя боль и разочарование. Презрение испытываемое Джеем к бывшему любовнику лишило иллюзий его любви. «Жалкий, грязный ублюдок» прозвучало у него в голове подобно раскатам грома. Так всегда кричал пьяный отец в приступе ярости о своём разочаровании. Мать плакала и пыталась оправдать сына, упуская из виду странность подобной необходимости. Маленький прямолинейный Сев очень любил мать и презирал отца. Он спрашивал, почему она позволяет так поступать с собой, и просил уйти. Леди Принц упрямо говорила, что отец любит её, только надо ещё больше стараться быть ему хорошей женой. Первый раз он задумался о любви ещё в детстве. «Принц полукровка» точно знал, что любит мать и нежно заботился о ней, значит слова Эйлин лишь самообман. Их любовь со старшим Поттером тоже оказался лишь ловушкой, «иллюзией кривых зеркал разума». А страх Лили за свою жизнь и жизнь сына перед Пожирателем смерти объяснил нежелание простить сгоряча брошенное ругательство. « Только не снова. Это не к добру, надо быть осторожной по пути домой. Снейп вполне может выследить нас для своего хозяина» кричали её мысли. Понимание, что многие желания несбыточны, надежды пусты. Помогло с возрастом выработать сдержанность и укрепить хладнокровие. Именно эти качества, хвалёные Волан-де-Мортом, помогли продержаться так долго, выполняя свою роль. Ты видишь ближнего насквозь. У друга за спиною нож, Слова любимого лишь ложь. И это вызывает дрожь В словах учителя обман, А впереди зыбкий туман Выходит драма не роман. Надеждам всем приходит крах И это вызывает страх. Любви развеяв ветхий прах Теперь уже идёшь ты врозь. Слова воспринимая вскользь. Война уносила много жизней, многих пожирателей и сторонников Дамблдора. Но многие ученики Хогвартса, неугодные Лорду, останутся живы благодаря его усилиям. Было приятно осознавать это, несмотря на отсутствие сильных дружеских чувств с окружающими. Возникало ощущение будто он боролся не зря, раз живы люди, о которых он вольно или невольно заботился. К моменту его смерти на полу хижины сожалений он не испытывал. Роль двойного шпиона была сыграна лучшим из возможных образов. До того, как очнулся в больнице, Северус Снейп в тайне от всех считал себя неудачником, почище Лонгботтома. Какая у него была интуиция в зельях, такая отсутствовала в социальной жизни. Проще говоря, если он стоял на перепутье из двух дорог, то интуитивно всегда выбирал самый трудный, тернистый путь. Но чудеса применимы для всех или их нет. И по второму закону вселенной, Северусу Снейпу тоже полагалась доля чудес. Для него таким чудом стал Гарри Поттер. Заставивший колдомедиков вытащить бывшего директора с того света. Не только добился оправдательного приговора, но и выбил ему орден Мерлина первой степени. Принудил Риту Скитер написать хвалебную статью и на этом не ограничился. Стал поддерживать и оберегать, заботиться, как об одном из друзей, что заставило предательское сердце дрогнуть и поселится в душе забытые надежды. Каждый день Гарри приходил к нему рассказывал, что знал сам, читал свежие новости из газет. С какой прямотой он ненавидел Снейпа раньше, с такой сейчас уважал и ценил. Снейп никогда не признался бы, но он уважал Гарри за его прямоту. Он знал, что тот совсем не похож на родителей. Ему нравилось, что тот не скрывал ни ненависть к Драко, ни любовь к рыжей Уизли. В новинку ощущать по отношению к себе подобное обожание. Поттер буквально поселился в палате. И наполнял все пространство вокруг себя столь приятными и желанными чувствами и мыслями. Снейп часто наблюдал за парами в школе и знал какие мысли по отношению к друг другу у них могут привести к прочной любви, а какие пусты и приводят лишь к кратковременной страсти. И Гарри… Гарри думал и чувствовал именно так как те, что жили душа в душу. Было легко поддаться желанию впустить любовь в свою жизнь. Быть с тем, кому он нужен. Чем ещё может быть дивное спасенье, как не знаком магии?Ведь независимо от мнения общественности, причислявшего зельевара к «бесчувственному вурдалаку», он всего лишь человек.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.