ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К тому времени, когда Хлои добралась до работы, была уже середина дня. Полицейский участок жил своей жизнью, работа кипела. То тут, то там проходили офицеры, которые вели задержанных преступников. Хлои, оглядываясь по сторонам, прошла к своему рабочему месту. К её большому сожалению, нигде переполоха не наблюдалось, а это значит Люцифера все ещё не было. Он, конечно, предупредил о наличии важных дел, но все же она надеялась, что увидит его в участке. Ещё спускаясь по лестнице, она увидела на своём столе странный предмет, но особого значения этому не предала, мысли были заняты только её напарником. Но подойдя вплотную к своему столу, она обнаружила, что этим предметом оказалась небольшая стеклянная ваза с одной красной розой в ней. Записки либо поздравительной открытки к ней не прилагалось. Хлои провела рукой по одному из лепестков, ей давно никто не дарил цветов. Она не сомневалась от кого этот подарок, но совершенно не ожидала от хозяина ночного клуба таких сентиментальностей. - Это принёс курьер утром, я расписался о получении, - из-за спины девушки появился Дэн. - Ты знаешь от кого это? - О, Дэн, привет, - Хлои замялась. - Я не могу сказать точно, а ты уверен, что это именно мне? - перед ней стоял её бывший муж и рассказывать ему об отношениях с Люцифером она не хотела, по крайней мере до тех пор, пока сама в них не разберется. - Да, ты была записана как получатель, - он выдержал небольшую паузу. - Хлои, послушай, мы с тобой в разводе и ты не обязана мне обо всем этом рассказывать. Мы двигаемся дальше и это правильно. И если у тебя кто-то появился, то это не моё дело, но будь аккуратна. Хлои только успела открыть рот для того, чтобы ответить что-то, но Дэн уже шёл в сторону своего стола. "Может это и к лучшему, он все равно узнал об этом рано или поздно". Она села за рабочий стол и приступила к попыткам разгрести кучу бумаг, которые были сложены в несколько стопок на её столе. Хотя привычной усталости и головной боли не было, девушка не могла сконцентрироваться на работе. Все мысли были заняты только Морнингстаром. Её сердце каждый раз замирало, когда она слышала шаги, приближающиеся к её столу и каждый раз она разочаровывалась, когда это был очередной офицер полиции. - Да ты сегодня прямо сияешь, - услышала она женский голос над своей головой, подняв глаза она обнаружила как всегда жизнерадостную Эллу. - Расскажи свой секрет отдыха, а то меня эта работа уже задолбала, я целый день пытаюсь собрать "паззл" из осколков разбитого стакана с места преступления, может там есть отпечатки убийцы... - девушка действительно с виду выглядела уставшей, но все равно приветливо улыбалась Хлои. - О, я просто... Гуляла перед сном по пляжу, после этого спишь как убитая, - на ходу выдумывала Хлои правдоподобную отмазку. - Ммм... Пляж ночью - это круто. Помнится, я гуляла так со своим парнем из Детройта, мы иногда приезжали на побережье, хотя путь был неблизкий, - Эллу захлестнули воспоминания. - Но он меня жестоко кинул, а потом его побил мой брат... - она сделала небольшую паузу. - Но знаешь, если тебе нужна подруга для прогулок, я с радостью готова составить компанию, - Элла искренне улыбнулась. - Спасибо, Элла, - Хлои улыбнулась в ответ. - Ладно, пойду дальше собирать свой стакан, нужно найти того плохого парня... Кстати о плохом парне... Хлои несколько раз открывала смс переписку с Люцифером, и даже пыталась набрать текст, но сообщения выходили слишком тривиальными на её взгляд, поэтому она откладывала телефон в сторону. Время тянулось, казалось этот день никогда не кончится. Бумажная работа была скучна и сильно выматывала, этот день нельзя было назвать для Хлои особо плодотворным. Уменьшив одну из стопок бумаг на треть, Хлои тяжело выдохнула и откинулась на спинку стула. Прошло уже больше четырёх часов, как она находится в участке, а Люцифера все было видно. Наконец она решилась написать и отправила ему смс с текстом: "Привет, я уже скоро выхожу с работы. У тебя все хорошо?". Следующий час пролетел очень быстро, Хлои как раз успела закончить отчёт по последнему делу и отнести его лейтенанту. Она начала собираться домой, периодически поглядывая на телефон, который предательски молчал. Путь домой был долгим, Хлои попала в пробку, пока добиралась до школы Трикси. Забрав дочь из школы и похвалив за хорошие отметки, они направились домой, по пути заехав в магазин. *** Приготовив ужин и накормив дочь, Деккер с наслаждением растянулась на диване. Она чувствовала приятную усталость во всем теле, наконец-то за весь день можно было никуда не спешить и отдохнуть. Мысль о том, что она давно не проверяла свой телефон все таки заставила её подняться с дивана и взять мобильный. На экране телефона было одно оповещение об смс, но как выяснилось, это была рассылка из магазина одежды. Неприятные ощущения начали расползаться по грудной клетке и ныть в области желудка. "Неужели он опять меня бросил?" Прошлая ночь была сказочной для неё, весь день она чувствовала себя счастливой. Сейчас ей было одиноко и больше всего ей хотелось снова упасть в объятия этого невозможного мужчины. Рассуждать трезво было сложно, когда внутри бил фонтан из эмоций, причина которого сейчас шлялась неизвестно где. "Нет, глупо страдать из-за того, что мы не разговаривали всего 10 часов... " - пытаясь взять себя в руки сказала она себе. "Боже, я уже часы считаю..." - тяжёлый вздох. "я же не школьница какая-то. Это же Люцифер, он скоро появится". Обнаружив, что уже больше десяти вечера, Хлои направилась в комнату дочери, чтобы уложить её в постель и прочитать сказку перед сном. *** Среди ночи детектива разбудил стук в дверь. На часах было далеко за полночь, в это время гостей она никогда не ждала, а у Мэйз есть ключи. Да и по обыкновению она возвращается домой не раньше пяти утра. Натянув халат и взяв в руки пистолет, Хлои, стараясь как можно тише идти, спустилась в гостиную на первом этаже. В дверь по-прежнему стучали, но стук был не громкий и достаточно осторожный. Она подошла к двери, плавно повернула замок и приоткрыла дверь, направив на ночного гостя пистолет. - Люцифер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.