ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Люцифер проснулся среди ночи от того, что не чувствовал Хлои рядом. Открыв глаза и осмотревшись, он увидел детектива, которая сидела на краю кровати, и тихо всхлипывала. Луна, заглядывающая через неплотно закрытые шторы, освещала силуэт девушки, но ее лица не было видно. Обеспокоенный Люцифер за мгновение преодолел разделявшее их расстояние, чтобы выяснить причину страданий девушки. - Хлои, что с тобой? - оказавшись рядом с ней, его взор оказался прикованным к предмету, который она держала в руках - клинок ангела Смерти. - Но этого не может быть... - его лицо выражало ужас. - Ты все время врал мне, - она медленно подняла на него взгляд полный ненависти. - Как ты мог со мной так поступить? - Нет, детектив, ты все не так поняла, я никогда не лгал тебе, - он не понимал как клинок мог попасть к ней в руки и почему она решила, что он во всем виноват. Но ужасное чувство вины, зародившись в области желудка, начало выгрызать дыру внутри него. Он теряет её, чувствует, что теряет... - Я ненавижу тебя, Самаэль, - она медленно встаёт и направляет клинок в его сторону. - Ты не достоин жизни! - Детектив, пожалуйста, не нужно, отдай мне клинок, - она двигается в его сторону и ему приходится отступать назад. Мысли в голове дьявола путаются, думать становится очень тяжело. Но наконец он находит хоть какое-то объяснение происходящему: - Это все он с тобой делает, клинок, увеличивает твою обиду, - он упирается в стену, дальше отступать некуда. - Прощай, Люцифер, - Хлои заносит руку с оружием над головой, готовясь нанести удар. Острая боль пронзает грудь Люцифера, ноги подкашиваются и он сползает вниз по стене, чувствуя как жизнь покидает его. И только её голубые глаза полные ненависти, от которых он не может отвести взгляд, остаются последними, что он видит перед погружением в темноту... *** Ночь уже отступала, передавая власть первым лучам солнца, которые появлялись у самого горизонта. Хотя ещё было темно, но очнувшиеся от сна птицы своими песнями знаменовали приход нового дня. Люцифер резко распахнул глаза, его сердце бешено колотилось в груди, а в мыслях крутилась только одна фраза: "она не могла этого сделать". Его взору предстала все та же спальня детектива, за тем исключением, что она была лучше освещена узкой полоской света, исходивщего из окна. Часы на прикроватной тумбочке показывали пол шестого. Он повернул голову в сторону, где спала Хлои. Она тихо сопела лёжа на боку, обхватив его плечо руками. - Всего лишь сон... - произнёс он куда-то в пустоту. Его сердцебиение постепенно выравнивалось, но неприятное чувство в области желудка не отступало. Он повернулся на сторону спящей девушки, обхватил её талию свободной рукой и подвинул её ближе к себе. Детектив продолжала спать, только отпустив его руку, перевернулась на другой бок, позволяя Люциферу её обнять. Он уткнулся в её макушку, вдыхая такой знакомый аромат. Люцифер редко видел во сне кошмары. Последний раз он просыпался в холодном поту в Аду сразу после его неудавшегося восстания. Тогда ему часто снился гнев Отца и он переживал своё изгнание снова и снова. С тех пор прошло много тысяч лет и дьявол позабыл что это такое - чувствовать ужас всем телом, когда нет возможности ничего изменить. Сегодня он пришёл к ней, чтобы удостовериться, что она в порядке. Он плевать хотел на свои раны, потрепанный вид и сильную усталость. Если было бы нужно - он бы приполз к ней. Люцифер не мог гарантировать её безопасность и никому другому не мог доверить её жизнь. Он понимал, что сделал большую ошибку, сблизившись с ней, не зная планов Отца, глупо было полагаться на счастливый конец. Что будет дальше? Сколько всего ему ещё нужно будет вынести? Что будет с Хлои? Эти вопросы уже давно не давали ему покоя. Он двигался в неизвестность и чем дальше он заходил, тем страшнее ему становилось. Но сейчас, лёжа в постели с его особенной девушкой, он вдруг понял, что страшно ему именно за её жизнь. Она - смертная, рано или поздно наступит день, когда её душа перейдёт порог и она покинет этот мир, и даже дьявол не сможет с этим ничего сделать. Чертов план Отца! Даже мысль о её смерти усиливала сверлящее чувство в животе в несколько сотен раз. Зачем ему это гребаное бессмертие, зачем править Адом? Он провёл в раздумьях около часа, но усталость брала своё и он снова погрузился в сон, обнимая своё "сокровище".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.