ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Люцифер, стоя перед зеркалом, натягивал свои брюки в спальне Хлои. Он посмотрел на своё отражение, обратив внимание на красное пятно на плече — то самое место, куда его недавно укусила детектив. Улыбка появилась на его лице от воспоминаний сегодняшнего утра. — Твоя рубашка, спасти не удалось — пятна немного видны, — голос Хлои заставил Люцифера обернуться. Она стояла в дверях, держа фирменную рубашку от Prada, на рукаве которой виднелись светло-коричневые пятна от крови. — Ничего, выброшу её, в Люксе есть ещё много, — он сделал небольшую паузу. — Спасибо, детектив. Хлои не успела ничего ответить, снизу послышались шаги и зов её дочери, которая уже проснулась. — Иду, мартышка! — Хлои бросила рубашку на кровать и поспешила в спальню дочери. Пока Хлои помогала девочке собираться в школу, Люцифер хозяйничал на кухне. Вся квартира наполнилась приятными ароматами блинчиков, которые сразу же привлекли Трикси. — Люцифер! — счастью девочки не было предела. Она побежала к нему и сразу взяла в плен своих объятий. — Привет, ребёнок, — Люцифер с присущей ему брезгливостью к детям, попытался высвободиться от сковывающих его детских ручек, но тщетно. Трикси была очень рада гостю. — Ты что, ночевал с мамой? — она умела задавать неуместные вопросы прямо в лоб взрослым. — Нет! — Хлои успела ответить прежде, чем Люцифер открыл рот. — Он пришёл утром, мы обсуждали некоторые дела по работе, — она молилась, чтобы дьявол ей подыграл. — Ну да, некоторые дела, — он растянул слово «дела», пожирая напарницу похотливым взглядом, отчего у той покраснели щеки. Хорошо, что девочка в этот момент переключилась на завтрак: — Ого, блинчики, круто! — Трикси уселась за стол. Хлои также присоединилась к дочери. Она взглянула на Люцифера, надеясь, что он позавтракает с ними, но похоже, у него были другие планы. — Эм, я пойду, — он поймал на себе вопросительный взгляд Хлои, — нужно взять чистую одежду и решить кое-какой вопрос. Я буду в участке через несколько часов, — убедительным тоном произнёс он. — Хорошо, Люцифер, — детектив немного расстроилась, — я буду ждать тебя в участке. Через минуту Люцифер мчамлся в свой клуб, чтобы решить проблему, которая может стоить ему и Хлои жизни.

***

Выслушав оду завтраку Люцифера от Трикси и проводив ее в школу, Хлои приехала на работу вовремя. Её тут же встретил Дэн, по серьезному выражению его лица можно было предположить о состоявшемся убийстве. — Хлои, вот материалы по новому делу, убийство банкира Джона Уислера у него дома, десять ножевых, вызвала полицию его жена. Собирайся, поехали. — Да уж, отличное начало дня, — тяжело выдохнула Хлои. В следующую минуту детектив Деккер ехала на место убийства в один из самых элитных районов города. По дороге она набрала смс Люциферу, написав ему адрес преступления. Она подъехала к большому трехэтажному дому, огороженному высоким кованным забором. Вокруг было много полицейских машин и офицеров, которые охраняли место преступления от вездесущих журналистов и просто зевак. Хлои поморщилась — убитый был достаточно богатым, влиятельным и известным в своём круге человеком, а расследовать такие убийства было намного сложнее. Показав свой жетон, она прошла за желтую ленту и скрылась за дверью дома. Оказавшись на пороге особняка, перед детективом предстал огромный холл с большой мраморной лестницей по центру. Дом убитого был просто напичкан золотом и дорогими предметами: всюду стояли золотые статуэтки, антикварные вещицы были аккуратно расставлены за стеклом на небольших этажерках, а на стене слева от холла была расположена большая коллекция редких монет. Один из патрульных проводил Хлои на второй этаж в спальню убитого. Над телом банкира, лежащего в луже собственной крови, склонилась Элла с фотоаппаратом. — Привет, что скажешь? — Доброе утро, Хлои, — девушка улыбнулась. — Этого беднягу хорошенько порезали, он пролежал здесь часа 3-4, а в 7 утра его обнаружила жена, — Элла докладывала с большой увлеченностью, ей нравилась её работа. — Смерть наступила от обширного внутреннего кровотечения вследствие десяти ножевых ранений в области груди и живота. Следов самозащиты нет, этот бедняга не догадывался, что его убьют… — Спасибо, — Хлои склонилась над телом, осматривая его. Но её отвлёк голос бывшего мужа, который здоровался с патрульным. — Ну что, Дэн, что-нибудь выяснил? — Да, Хло, я говорил с женой убитого, она утверждает, что сегодня вернулась с отдыха, прилетела в Сан-Диего, а оттуда на машине приехала сюда. Я проверю её алиби. А, вот еще что, — Дэн перевернул страницу в своём блокноте, — говорят, что у него была любовница, и не одна… — А это уже мотив для жены… — Хлои задумалась. — Ладно, нужно поговорить с его женой. — Она отказывается говорить без адвоката, — Дэн закрыл блокнот. — А где твой приставучий напарник, может он сможет её разговорить, он умеет говорить с женщинами её статуса… — У него дела какие-то, — неприятное чувство ревности вдруг кольнуло где-то внутри, — он приедет позже. Она не задумывалась над тем, что в этот момент делает Люцифер. Но прошло уже больше трёх часов, а от него не было никаких вестей. Дождавшись пока Дэн уйдёт допрашивать подозреваемых, Хлои взяла телефон и набрала номер Люцифера. Но трубку он не брал. Хлои оставила ему 5 вызовов и голосовое сообщение, а затем твёрдо решила по дороге в участок непременно заехать к нему в пентхаус. Когда на месте преступления вся работа была выполнена, Хлои направилась в «Люкс». В клубе Люцифера не было, бар не работал, только несколько человек убирали зал. Оставался только пентхаус. Пока Хлои поднималась в лифте её всю трясло, непонятно откуда взявшееся чувство тревоги, заставило все её тело дрожать. Но только двери лифта открылись, причина беспокойства сразу же нашлась. На высоком стуле за барной стойкой сидела молодая девушка, одетая в мужской халат. — А где Люцифер? — с трудом сохраняя спокойный тон сбросила Хлои. — Он будет позже, — холодно ответила незнакомка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.