ID работы: 5566420

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 279 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Азраиль одарила Люцифера презрительным взглядом. — Ну и что тебе от меня ещё нужно? Люцифер был рад этому вопросу, он уже на полпути к своей цели. — Тот склад, что взорвался… Там есть ещё живые? — Хм… — Азраиль сделала небольшую паузу, её глаза на мгновение стали вновь чёрными. — Ну есть парочка, а что? Хлои наблюдала издалека за их диалогом. Надежда помогала ей сейчас не разреветься, как маленькой девочке. Она хотела верить, что Люцифер сможет помочь Дэну. Хотя их отношения складывались не самым лучшим образом в прошлом, но он был для них с Трикси частью семьи. — А среди них есть мужчина мудаковатой внешности? — странно, но Морнингстар считал, что сестра его поймёт. — Эспиноза, что-ли? — невозмутимо спросила девушка. — Да, именно он! — Люцифер напрямую не лез с просьбами, стараясь сделать всё как можно деликатнее. — И что мне с ним делать? Убить прямо сейчас? — Азраиль продолжала говорить так, словно решала что лучше приготовить на ужин. — Нет! — Люцифер и Хлои прокричали в один голос. Люцифер почувствовал облегчение, предложение его сестры об убийстве означало, что он ещё жив, а значит, еще не все потеряно. — Мне очень нужно… Нам нужно, чтобы ты его вытащила оттуда как можно быстрее, — Люцифер жалел детектива-мудака, в последнее время их общение наладилось и Морнингстар даже мог назвать его другом. — Что? — Азраиль выдавила из себя смешок. — Спасать смертного, с тобой все в порядке? — Да… Понимаешь, он неплохой человек и он должен жить, — Люцифер был серьёзным, ему сейчас было крайне важным убедить сестру им помочь, сам он сейчас не мог зайти в горящее здание из-за Хлои. — Он не очень хороший, — Азраиль подозрительно посмотрела на Хлои, — твой бывший? Деккер смогла только кивнуть в ответ, сейчас ей было очень страшно и за Дэна, и за себя. — Изменял тебе? — Азраиль продолжала свой допрос. — Нет, — Хлои замотала головой. — Он много работал из-за этого мы расстались… — Ладно, — Азраиль снова перевела взгляд на Люцифера. — Помогу. Подумав несколько секунд и взглянув ещё раз на Хлои, добавила: — О, зато я знаю зачем я здесь… Она тут же расправила свои крылья и исчезла. Люцифер обернулся, чтобы взглянуть на напарницу. Глаза Хлои были полны надежды и благодарности. Он хотел ей что-то сказать, но в этот момент Азраиль снова появилась, а рядом с её ногами лежал Эспиноза. — Дэн! — Хлои подбежала к бывшему мужу и опустилась на колени рядом с ним. — Но он без сознания, — она посмотрела на Люцифера, который тоже был этим обеспокоен. — Конечно, без сознания с гемотораксом и ожогами третьей степени, — ангел Смерти констатировала это так, словно это было очевидным для всех. На глазах Хлои навернулись слёзы, она закрыла глаза руками. — Сколько времени у нас? — Люцифер повернулся к сестре. Он злился на нее за её безразличие к их страданиям. — Два часа и семь минут, — девушка не изменилась в лице. — Ты можешь ему помочь? — Люцифер не терял надежды на силу сестры. — Как? Я — смерть, я забираю души. Ты знаешь, кто может воскрешать, вот с ним и договаривайся! — Смерть вновь расправила крылья и исчезла.

***

Хлои ходила по пустынному коридору больницы, ожидая врача. Дэн уже час находился в операционной и она не могла найти себе места. Люцифер оставил её ненадолго, чтобы забрать Трикси из школы и привезти в больницу. Деккер чувствовала себя опустошенно. Она не знала, как будет жить без Дэна, а Трикси без отца. От шагов позади неё у Хлои замерло сердце. — Мисс Деккер, я лечащий врач детектива Эспинозы. Операция прошла успешно, он потерял много крови, мы делали переливание. Состояние тяжёлое, первые сутки будут решающими. Мы делаем, все, что можем… — Спасибо, доктор, — Хлои еле сдерживала слезы. — Я могу его увидеть? — Да, вас позовут, — доктор кивнул Хлои и направился в палату.

***

Когда Люцифер и Трикси приехали в больницу, они нашли Хлои в палате Эспинозы. Девочка сразу же забежала внутрь и обняла мать. Люцифер наблюдал через стекло двери за ними. Внутри все переворачивалось от вида страдающих и плачущих Хлои и Трикси. Морнингстар очень хотел помочь им, но понятия не имел как. Он так и не решился зайти в палату, прошёлся по коридорам больницы и присел на диване в вестибюле. «Что будет с Хлои, если Дэна не станет?» Этот вопрос постоянно крутился в голове Люцифера. Он знал, что детектив-мудак был опорой для Хлои, хоть и не очень хорошей. Но получше, чем сам Люцифер. Дьявол первый раз в своей жизни переживал за кого-то больше, чем за себя. Хлои… Где-то внутри он понимал, что как бы сильно он не хотел быть с ней, не сможет. Он гребаный дьявол и должен сидеть в Аду, а она достойна только Рая и хорошей жизни. Ну, а без Дениэла её жизнь станет хуже… Наверное сейчас он впервые понял о чем ему говорила когда-то Линда. Люди могут идти на жертвы ради своих близких… Он всегда высмеивал это, считая это глупостью. Но теперь действительно понял весь смысл таких поступков. Люцифер подскочил с дивана и быстрым шагом направился к лестнице.

***

Морнингстар поднялся на самый верхний этаж больницы и нашёл выход на крышу. Было уже довольно поздно, прохладный воздух взбодрил Люцифера, он сделал несколько глубоких вздохом и подошёл к краю крыши и взглянул в небо. — Этого ты и добивался, да? — Люцифер смотрел на ночное звездное небо. — Ну что ж, радуйся… Я хочу заключить сделку с тобой, пап. Верни Дэна к жизни, она без него не сможет… И гарантируй, что она проживет долгую и счастливую жизнь… А потом забери её в Рай, она заслуживает этого. И тогда я вернусь. Да-да, вернусь в Ад. Согласен? — он продолжал смотреть в небо, до конца не веря в то, что Отец его услышит. — Как и всегда… — он ухмыльнулся. Он сделал все, что мог, но этого, наверное, было мало. Люцифер собирался идти назад, но услышал голос за своей спиной. — Зачем ты это сделал? Его сестра как всегда появилась совершенно бесшумно. — Я не могу видеть, как она страдает… Не знаю, почему, — Люцифер опустил взгляд на пол. — Потому что любишь, — девушка так и стояла в нескольких метрах от брата. Она неуверенно продолжила: — Я знаю это чувство… Что-то нам с тобой не везёт с ним, да? — В смысле? — Люцифер пристально посмотрел на сестру. — Он уже очнулся, я его не заберу. Ну, а ты… — она замедлилась, — у тебя есть время до следующего заката, мне очень жаль, Люцифер, — на глазах Азраиль выступили слезы и она поспешно исчезла.

***

Хлои увидела Люцифера стоящего в дверях палаты. Она подошла к нему и с улыбкой на лице произнесла: — Он очнулся, врач сказал, что все показатели в норме, с ним все будет хорошо, — она была счастлива, теперь с ними все будет хорошо. Люцифер слегка улыбнулся ей в ответ. — Всё в порядке? — Хлои видела, что с напарником что-то не так. — Проведёшь со мной последний день на Земле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.