ID работы: 5566452

Чужой

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Когда тайное становится явным

Настройки текста
Несколько следующих минут окружающий мир для Эсме был как в тумане. Он успел заметить, как Дэвид сделал рывок вперед, а потом монстр заревел со страшной силой, покачнулся и отполз к стене. Дэвид, схватив что-то с приборного стола, последовал за ним. Последовало еще два или три удара, после чего андроид поднялся во весь рост и быстро сбросил с себя верхнюю часть своего костюма. В мозгу пролетела мысль, что на одежду попало нечто, что прожгло ткань и могло повредить и кожный покров андроида. И только когда все закончилось, когда монстр перестал подавать признаки жизни, Эсме позволил себе сделать несколько неуверенных шагов в сторону мертвого тела. - Теперь он мертв окончательно? – Эсме встал позади вновь склонившегося над монстром Дэвида. - Да, к несчастью он мертв. – на глазах Дэвида появились слезы, но его человеческий спутник не мог их видеть. - К несчастью? Он чуть меня не убил! – Эсме был возмущен реакцией Дэвида. - Я сказал «к несчастью», потому что уверен, что изучить живой инопланетный организм и для Вас, и для меня было бы много увлекательнее, чем изучать его останки. Однако, несмотря на эти соображения, я понимал, что, останься он жив, он бы убил и Вас, и всю Вашу команду. Именно по этой причине я сделал то, что сделал. – Дэвид выпрямился, но продолжал стоять спиной к своему собеседнику. Наверное, впервые в жизни ему было трудно совладать с собой. Если бы у него было настоящее человеческое сердце, то оно, наверное, обливалось бы кровью. Если бы не обстоятельства и его план, он ни за что на свете не позволил бы уничтожить это существо, а тем более не убил бы его сам. Но что сделано, то сделано. И сейчас самым главным было не поддаваться разрушающим алгоритмам действия. Нужно было доигрывать свою роль до конца. - Думаю, таких особей лучше всего изучать именно мертвыми, потому что пока они живы, они очень опасны. Это не хищный зверь, который, хоть и опасен, но достаточно изучен для того, чтобы знать его слабые места, знать, как оградить его и подчинить себе. Ты все правильно сделал. Ни к чему сожалеть об этом. – Эсме, наконец, вздохнул полной грудью. - Мне неведомо сожаление, как и другие человеческие чувства. – Дэвид повернулся к ученому лицом. – Однако я способен идентифицировать их, понимать, что в той или иной ситуации может чувствовать человек. - Единственное, что я сейчас чувствую – это облегчение от того, что монстр мертв. Ты даже не представляешь, какое чувство эйфории охватывает человека, когда он оказывается на волоске от смерти, но в последний момент ему удается избежать ее. – Эсме еще раз бросил взгляд на распластавшееся чудовище, затем посмотрел на Дэвида. - Есть и еще одно чувство… Чувство благодарности за мое спасение. - Был рад помочь. Мой долг – служить человеку. Таким меня создали. – Дэвид не сводил глаз с Эсме, пока тому не стало не по себе, и он не ретировался, вернувшись к изучаемому объекту. - Пожалуй, на сегодня достаточно. – ученый накрыл образец пленкой и начал собирать инструменты. – Мне нужно немного поспать. И прийти в себя… Да, этот вечер был богат на запоминающиеся события. Вряд ли я когда-нибудь смогу забыть его. - Надеюсь, Вы будете помнить не только об ужасе. – пристальный взгляд Дэвида должен был что-то значить, но Эсме не сразу смог понять, что именно. Однако андроид продолжал нагнетать обстановку, задавая каверзные вопросы и изумляя ученого своим поведением, не свойственным, к примеру, Уолтеру. – Почему Вы летели колонизировать планету в одиночку? - Прости, не понял вопроса. В одиночку? Что это значит? – Эсме забыл о совсем недавно обуявшем его ужасе и о том, что пару минут назад хотел убежать с этого места со всех ног. - Я плохо знаю команду «Завета», но уже слышал о пилоте Тэннесси и его погибшей жене Фэрис. Еще, кажется, Дэниэлс не так давно потеряла своего мужа, а капитан Орам свою.. - А, ты в этом смысле. Ну, знаешь, так бывает... Люди ведь не машины, и любовь это не программа, которую можно просто установить и запустить. Но тебе этого не понять, парень. – Эсме попытался изобразить улыбку, но в итоге на его лице появилась скорее гримаса. - Возможно, я не способен постичь понимание в человеческом смысле, но я очень наблюдателен. Хотите поделюсь с Вами одной своей мыслью о Вас? – Дэвида явно забавлял начавшийся разговор. - Ну, валяй. Что же ты там такого обо мне узнал? – невозмутимость, которую Эсме так призывал, так и не явилась, оставляя его наедине с крайней растерянностью. - Я заметил, с каким равнодушием Вы смотрите на женщин Вашего экипажа. – начал было андроид. - Это естественно, их всего две, и они обе не в моем вкусе. - И с каким неприкрытым интересом Вы смотрите на остальных… на мужчин. В первый день моих наблюдений исключением был лишь Уолтер, но затем что-то изменилось. В те часы, что Вы проводите с командой, он Ваш любимый объект изучения. – Дэвид подошел к Эсме ближе, заставляя того попятиться назад, к выходу. – Стоит ли говорить, что самым главным объектом Вашего интереса являются вовсе не эти милые безобидные создания по причине своей смерти. Эсме, зачем Вы здесь? - Дэвид, та едкая субстанция, что была у этого монстра вместо крови, видимо, каким-то негативном образом сказалась на тебе. Я не знаю, что за бред ты тут несешь, но он не имеет ни малейшего отношения к реальности. – Эсме, нащупав рукой дверной проем, сделал еще несколько шагов назад. – Извини, но мне действительно пора возвращаться. Я устал и хочу отдохнуть. – пятясь назад, он вышел из помещения, затем развернулся и быстрым шагом направился к оставленным спутникам. - Куда же Вы? Там может быть небезопасно. Позвольте проводить Вас! – последние слова Дэвида хоть и долетели до слуха Эсме, но остались безответными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.