ID работы: 5566452

Чужой

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Такие похожие и такие разные

Настройки текста
Следующий день для горе-путешественников начался с того же, с чего начинались два предыдущих: попытки связаться с «Заветом», мозговой штурм, рассуждения на тему «Мы все умрем». Единственной отличительной чертой, которая была бы заметна лишь очень внимательному человеку, было полное игнорирование Эсме Дэвида. Ученый упорно делал вид, что не замечает андроида, что бы тот не говорил и не делал. А второй, напротив, все время ждал хоть какой-то реакции, но, так и не дождавшись, ближе к обеду ушел по каким-то своим делам. И тут Эсме будто ожил. Быстро придумав причину, почему ему нужно покинуть остальных, и попросив Уолтера сопровождать его по причине отсутствия Дэвида, он собрал небольшой рюкзак и сразу же отправился в путь. - Дэвид не показывал тебе свой бестиарий? – Эсме старался вспомнить мельчайшие подробности тех мест, через которые они проходили по пути в «музей» Дэвида. - Нет. Насколько мне известно, там бывал только капитан Орам. - Не только. – Эсме многозначительно посмотрел на андроида. - Вы тоже там были? – на лице Уолтера промелькнула тень удивления. - Да, был. Я ведь ученый. Кого, как не меня, должно интересовать подобное. - Мы идем именно туда? - Надеюсь, что да. Если моя память меня не подведет. - Зачем? - Когда мы были там вчера, кое-что случилось… Ладно, расскажу на месте. – Эсме ускорил шаг, Уолтер не отставал от не него. Несколько раз Эсме сбавлял ход, сомневаясь в правильности выбранного пути, но затем, что-то вспоминая, шел дальше. И вот уже показалась та самая злополучная лестница, с которой он однажды чуть не упал. Значит, они были на месте. Сделав глубокий вдох, ученый вошел в до боли знакомое помещение. Его взгляд сразу же упал на нечто внушительных размеров, накрытое пленкой. Наверное, это было глупо, но он до последнего боялся, что они вчера не убили монстра. Однако тот был на своем прежнем месте, и не было ни единого намека на то, что чудовище могло быть живо. - Это то, ради чего мы здесь? – Уолтер взглядом указал на нечто, лежавшее на полу. - Да, Уолтер, это именно то, ради чего мы сюда пришли. - Вы проводили здесь исследования? – Уолтер осмотрелся, не забыв заглянуть под пленку, скрывающую под собой один из образцов. - Разумеется. А чем еще, по-твоему, я мог здесь заниматься вместе с Дэвидом? – Эсме и сам не понял, почему его вдруг так разозлил этот вопрос. - Возможно, Вы были здесь из любопытства, как и капитан Орам. – ни единая эмоция на лице Уолтера не давала усомниться в подлинности его слов. Уолтера и Дэвида роднило лишь то, что оба они были андроидами, но на этом их схожесть заканчивалась. Если Уолтер что-то говорил, он имел в виду то самое, о чем говорил. Никаких тайных смыслов. - Капитан на то и капитан, чтобы просто интересоваться. – Эсме сдернул пленку, накрывавшую тело монстра. - Как Вам будет угодно. – Уолтер встал по другую сторону от чудовища. - Я же ученый, и мое дело заниматься… - Эсме резко осекся, увидев на себе внимательный кроткий взгляд Уолтера. – Не бери в голову. Я просто перенервничал вчера. – Эсме выпрямился, глубоко вдохнул, потом закрыл глаза, сосчитал до пяти и снова их открыл, выдыхая. Андроид понимающе кивнул. - Этого монстра не было в коллекции Дэвида до вчерашнего вечера? Он был жив, когда Вы его встретили? – Уолтер сделал шаг по направлению к телу. - Это была самая неприятная встреча из всех, которые у меня были за всю мою жизнь. – Эсме замер в нерешительности. - Понимаю. – тут вдруг Уолтер перевел свой взгляд на нечто позади Эсме, стоявшего спиной ко входу. - Какая встреча, брат. – голос Дэвида был как гром среди ясного неба. Эсме не ждал его возвращения так рано. – Могу я поинтересоваться, чем вы здесь занимаетесь? Возможно, я смогу вам помочь? - Мы хотели сделать ровно то, что собирались делать вчера с тобой – изучить ЭТО. – Эсме указал на монстра. – Точнее, изучать собирался я, а Уолтер лишь скромно предложил свою помощь. Дэвид снова перевел свой взгляд на собрата, однако по лицу того читалась лишь крайняя растерянность, если это определение было применимо к андроидам. Было видно, что тот идентифицировал какой-то подвох в происходящем, но не знал, как себя вести при этом и что говорить. - А сам Уолтео знал том, что ему предстояло делать? – опять эти ноты сарказма. – В любом случае, думаю, мы справимся и без Уолтера. Не думаю, что в нем это есть. - Есть что? – Уолтер, наконец, решил нарушить молчание. - Страсть к изучению неизведанного. – Дэвид улыбнулся. - Думаю, что такое понятие как «страсть» тебе так же мало знакомо, как и Уолтеру. – Эсме вызывающе глянул на Дэвида, но быстро отвернул свой взор, встретившись с насмешливым взглядом андроида. - Я бы предпочел, чтобы Уолтер остался и помог нам. - Очень эгоистично по отношению к другим людям, не находите? К тому же, если Уолтер пропадет надолго, они будут нервничать. Я считаю, что он должен вернуться и объяснить им, что Вы, не без моей помощи, занимаетесь очень важным делом. Возможно, новость о том, что монстр, воспоминания о котором так их пугали, мертв, немного приободрит их. Им этого так не хватает. Уолтер и Эсме переглянулись. - Хорошо, пусть будет так. Это был второй и последний раз, когда мы поступаем по-твоему. – Эсме бросил недовольный взгляд на Дэвида. – Уолтер, ты можешь возвращаться. Расскажи им о том, что чудовище из их ночных кошмаров мертво. И скажи, что я останусь здесь на несколько часов. - Хорошо, если Вы так хотите… - Да, я так хочу. – Эсме проводил взглядом андроида и уже на выходе из помещения окликнул его. – Уолтер! Спасибо! Андроид кивнул в ответ и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.