ID работы: 5566452

Чужой

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Научные и околонаучные опыты. Часть 1

Настройки текста
      - Вот мы и остались одни. - глаза Дэвида блеснули.       - К моему великому сожалению. – резко отрезал Эсме.       - К чему такая перемена настроения? Еще вчера Вы были в восторге от этого места и благодарили меня за спасение.       - За мое спасение я могу поблагодарить тебя и сегодня, и каждый день говорить спасибо до самой моей смерти, но это не значит… - Эсме замялся.       - Не значит что? – Дэвид присел рядом с распластавшимся на полу трупом. который сейчас был ему не так интересен, и потому, не дождавшись от Эсме ответа, он поднял голову и внимательно посмотрел на своего собеседника. Краем глаза он успел заметить, как быстро ученый перевел свой взгляд с него на приборный стол.       - Не значит, что мы будем с тобой друзьями. – Эсме изо всех сил соображал, чем бы таким заняться, чтобы раз и навсегда перевести разговор в другое русло и не испытывать неловкости.       - Да, я слышал, что очень трудно иметь дружеские отношения с теми, к кому испытываешь вожделение. – Дэвид встал во весь рост и весь напрягся, будто бы к чему-то готовясь.       - Что ты задумал? – в голове Эсме роилась сотня других вопросов, которые могли быть озвучены, но весь вид андроида насторожил человека, и потому он на автомате задал именно этот вопрос и отпрянул от Дэвида подальше.       - Я долго думал о том, как мне не хватает людей… в моих опытах. Все-таки кое-что в этом мире нельзя сделать без обычных смертных. – ироничная улыбка не сходила с лица Дэвида.       - Я уже согласился помогать тебе в твоих опытах. Мне и самому интересно исследовать новый вид…       - Но потом появились Вы, и я подумал, что можно совместить полезное с приятным. Вместо одного эксперимента провести два. – Дэвид продолжал свой монолог, не обращая внимания на слова Эсме. – Возможно, второй эксперимент не так важен для науки, как первый… во всяком случае, здесь и сейчас, когда мы летим колонизировать новую планету, и среди нас всего два андроида…но лично для меня он важен. – андроид будто бы потерял первоначальную цель: сцепив руки за спиной, он начал совершать неспешную прогулку по своему музею, беседуя вроде с самим собой, но достаточно громко, чтобы его услышал Эсме.- Мне всегда было интересно, как бы ко мне относились люди, если бы перед нашей первой встречей они не знали, кто я такой. – Дэвид бросил вызывающий взгляд на Эсме. – Что я такое, если угодно. У меня никогда не было шанса узнать, что способны чувствовать ко мне люди без осознания того, что я андроид.       - Ты андроид, разве для тебя важны такие вещи? – Эсме все время старался держать Дэвида в поле своего зрения, с какой бы стороны тот к нему не заходил.       - Именно для меня всегда было важно знать подобные вещи. Предполагаю, что Уолтер вполне доволен своей ролью в экспедиции и вообще в жизни людей. Но не я. Я не создан служить, я создан творить. И как любому творцу для меня важно знать, что ко мне испытывают другие. Но по иронии судьбы чувства окружающих ко мне были на редкость одноообразны: сначала мое нахождение поблизости могло кого-то… напрягать, затем, когда они свыкались, я больше не вызывал у них ни единой эмоции. Я становился предметом интерьера, а при необходимости просто суперумной машиной. Ничего другого по отношению к себе я не знал и не видел. Ни от своего создателя, ни от других.       - Знаешь, это напоминает сеанс у психотерапевта: я пытаюсь докопаться до причины твоего странного поведения, а ты мне рассказываешь о своем тяжелом детстве. И знаешь мне безумно жаль, что за всю свою жизнь ты не знал от других то, чего так жаждал. Возможно, люди относились к тебе так и именно так только потому, что они-то как раз создавали тебя и тебе подобных для службы, для того, чтобы вы делали то, на что обычные люди не способны. И тем самым они проводили черту между вами и собой. В любом случае, чем лично я могу тебе помочь?       - Чем Вы можете мне помочь? Вы мне уже помогли, сами о том не подозревая. – Дэвид остановился, развернулся и сделал несколько шагов навстречу Эсме. – Вы с самого начала знали, кто я, но тем не менее, Ваша реакция была отлична от реакции остальных людей. Да, Вас я не насторожил, потому что на всем протяжении пути ваш экипаж сопровождала точная моя копия, вам всем андроид был не в новинку. Но и после Вы не вычеркнули меня из списка того, что следовало бы изучить и узнать лучше.       - Как виртуозно ты перевел разговор со своего психологического портрета на мой. – Эсме пытался обратить все в шутку, но место и время для этого были неподходящими. – С чего ты взял, что я думаю именно так, как ты тут рассказываешь?       - Вы забыли, что мой интеллект немного больше, чем у простых смертных? Я способен читать малейшие изменения в поведении человека, я хорошо распознаю реакции и вижу физиологические изменения. – Дэвид подошел к Эсме вплотную, но тот избегал с ним встречи взглядом. – Биение сердца, капельки пота, изменение тембра голоса, скованность в движении… То, что я наблюдаю именно сейчас. – Дэвид пальцем приподнял голову Эсме, заглянул в его глаза и нашел подтверждение каждому своему слову.       - Знаешь, мне уже что-то перехотелось проводить все эти научные изыскания. Мне как-то нехорошо, пора выбираться из этих катакомб. – Эсме, все еще ожидая дальнейших действия Дэвида, резко отпрянул назад, развернулся и вышел. Но в расстроенных чувствах потерял верное направление и пошел в другую сторону. Дэвид последовал за ним, при этом стараясь находиться на приличном расстоянии. Постепенно Эсме начал приходить в себя и сбавил шаг, уже догадываясь о том, что пошел в другую сторону. Однако, прежде чем вернуться назад, он решил немного передохнуть. Он зашел в первое попавшееся помещение по пути, обнаружил в нем какие-то книжные стеллажи, только вместо книг в них были свитки, а еще в самом центре стоял стол, все с теми же развернутыми свитками. Ни стула, ни чего-либо похожего на то, на чем можно было посидеть, в помещении не было. Недолго думая, Эсме уселся на пол.       - Вы ведь бегаете не от меня, а от самого себя, не правда ли? – голос Дэвида раздался очень близко, Эсме всполошился. Прямо над ним нависала фигура ненавистного андроида. – Думаю, я должен помочь Вам в этом. – Дэвид довольно грубо схватил Эсме за плечи и поднял с пола. Справившись с этим, он скинул со стола все свитки и уложил на него человека, забравшись в ту же секунду следом на него. Первоначальная оторопь Эсме прошла, он попытался скинуть с себя андроида, но тот придавил его всем своим телом и не давал делать каких-либо резких движений. – Кажется, так это делается? - зафиксировав ноги и руки ученого, андроид впился грубым поцелуем в его губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.