ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Первые неприятности

Настройки текста

***

      Девушка всё ещё скрывалась под защитой куртки вампира и не промокла полностью.       Дождь закончился так же неожиданно, как и начался.       Детлафф опустил руки и, встряхнув куртку от воды, накинул её на плечи:       — Поедем, снимем номер на пару дней и постараемся не особо отсвечивать, — он протянул эльфке шлем и протёр сидения от влаги, достав из седельных сумок тряпку, специально приготовленную для подобных случаев.       — Детлафф?       — Да?       — Мне кажется, что мы угодили в очень серьёзную неприятность.       — Я думаю, что пока рано так пессимистично относиться к нашей попытке вывезти Региса из Новграда. В конце концов: мы — добропорядочные граждане. А разрешение на въезд могли бы получить и официально, прямо на том посту. Просто нам не нужен был полный обыск, ибо прятать нам есть что. Разрешение же позволяет въехать без досмотра.       — Я знаю, — пробормотала девушка. — Но что-то тут не так.       — На тебя просто опять давит темнота. Поедем в гостиницу.       — Возможно, ты прав, — Сашэ надела шлем и села на пассажирское место.       Эретайн надел свой и занял место водителя. Заурчал мотор, и байк двинулся с места.       «Где остановимся?» — раздалось в наушнике девушки.       «Только не в „Пассии“. Там все бабы на тебя пялиться будут. Как всегда».       «Но это лучшее место в городе».       «Нет. Поехали в „Сирень и крыжовник“. Там потише».       «Как скажешь».       Мотоцикл, сверкнув поворотными огнями, развернулся в требуемом направлении.       Застопорившись в потоке машин, вампиру пришлось приостановиться, как вдруг до него донеслось ощущения страдающего низшего собрата.       Байк резко вильнул в сторону, перестраиваясь и заскакивая на парковку.       «Что-то случилось?» — раздалось в динамике его шлема.       «Да, — сухо ответил вампир. — Они опять сделали это. Мне надо разобраться».       — Детлафф, — Сашэ сняла шлем, собираясь было возразить, но, увидев выражение лица любимого, продолжила, — будь осторожен. Помни: ты здесь хоть и бессмертный, но несколько разрывных пуль остановят тебя. Может, на время, но тогда мы никогда не покинем этот город. Убей их всех быстро, тихо и без свидетелей.       Вампир повесил шлем на ручку мотоцикла, одёрнул куртку, достал из седельных сумок чёрные кожаные перчатки и надел их. Пару раз сжал и разжал кулаки. Взглянул на девушку. Та, поджав губы, кивнула ему. Когда Детлафф отошёл, девушка нажала на кнопку безопасности и спокойно уселась на припаркованный байк.

***

      Эретайн направился в подворотню, безошибочно определив место заточения низшего.       Постучав в ничем не примечательную дверь, в которой практически мгновенно открылась щель и слегка покрасневшие глаза воззрились на него:       — Пароль на вход.       — Я — не местный. Но люблю поглядеть на бои. Мне порекомендовал вас наш общий друг — Ублюдок Старший.       — Он же помер. Прибил его кто-то пару лет назад.       — Какая досада. Так пустишь? — Детлафф сверкнул в полутьме наличкой, которая была довольно редкой и поэтому очень ценной гостьей. За столетия, проведённые в этом мире, наивный, честный и прямолинейный вампир сильно изменился. Может, он и не мог обвести вокруг пальца любого, но с обычным, недалёким человеком справлялся на раз. Если же надо было обмануть кого-то посерьёзнее, в дело вступала Сашэ. Которая могла запудрить мозги кому угодно.       Щёлкнул, открываясь, замок:       — Проходи. Только не буянь. Тут с этим строго.       — Я знаю, — бросил Эретайн, кинув банкноты охраннику.       Перед взором появилась освещённая ненавистным неоном лестница, которая вела глубоко вниз. Рыкнув про себя, вампир стал спускаться.

***

      Сашэ сидела на пассажирском сидении байка и просматривала последние новости города на своём коммуникаторе. Обычно, если стража находила низшего или высшего вампира, было достаточно информации в сети, которую дополняли сумасшедшие; глупые обыватели, кричащие, что изо дня в день видят вампиров; пожилые представители человеческой расы, считавшие кровососами своих родных и так далее. Это было на руку: искра настоящей, истинной правды тонула в тонне глупости и ерунды.       Сейчас всё было спокойно.       Невдалеке, в направлении по этой стороне улицы, нарисовалась небольшая группа местной молодежи, косящая под нечисть. Заметив хрупкую девушку, на очень дорогом мотоцикле и упёршуюся в гаджет последней модели, порешили к ней подойти. Эльфка даже не дёрнулась, когда один из банды налетел на силовой щит, что защищал транспортное средство и пассажирку.       — Эй, ты! — заорал кто-то из них. — Шалава! У кого так насосала?! Выйди к нам — у нас лучше! А не выйдешь — мы туманом к тебе пролезем! Мы же — вампиры!       Молодежь шипела, обнажая искусственно сделанные клыки и пытаясь быть страшными. У них это неплохо получалось, так как улица со стороны, где стоял мотоцикл пары, опустела. Но только не для восьмисотлетней эльфки, что прожила это время с высшим вампиром. К тому же, низшие её не трогали, чуя запах их Скрытого. Поэтому молодежь была для неё смешна и глупа.       Не представляя опасности.       Человеческие подростки ещё поярились, но, поняв, что сделать хоть что-то, даже напугать странную бабу, не в силах, отошли, плюясь проклятиями и обещаниями найти и сожрать.       Сашэ покачала головой: «Дети. Что с них взять?»

***

      Детлафф сбежал по ступеням и распахнул дверь, ведущую к Арене.       Высший вампир погрузился в атмосферу табачного дыма, похоти, жажды зрелища и крови. Крови его собратьев.       Большая камера, состоящая из рабицы и явно бывшая под напряжением, удерживала в себе катакана и фледера. У последнего не было шансов против разумного собрата. Оба были в боевой форме, но фледер явно сдавал позиции.       Катакан зарычал, рванулся вперёд и когтями разрубил низшего на две части.       Толпа зааплодировала.       Вампир сбросил боевой облик, подошёл к погибшему собрату и впился зубами в ещё тёплое тело соперника, напиваясь его кровью. Но вдруг вздрогнул, оторвался от жертвы и с ужасом в глазах обвёл ими трибуны.       «Ты здесь, — прошептало в разуме Скрытого. — Ты заберёшь меня отсюда? Я молю тебя. Детлафф… — споткнувшись, будто вспоминая это имя, беззвучно зашептал вампир: — Детлафф Нецесситас вер Вентам Эретайн!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.