ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Ловчие

Настройки текста

***

      Пересилить боль не удавалось, и охотники скрылись из виду вампира. Детлафф попытался хотя бы сесть более прямо, но новая вспышка заставила его тихо застонать и стиснуть зубы ещё сильнее. Своими движениями он привлёк внимание оставшихся в зале огнеборцев и к нему направились двое с автоматами.       Подойдя к Эретайну практически вплотную, люди осветили фонарями тёмный угол, вырвав из тени сидящего в неестественной позе мужчину.       — Тут ещё один, — раздался резкий голос. — Только, похоже, что он какой-то обдолбанный. Оттащить к остальным?       — В этом здании все или задержанные, или твари. Если это человек — волоките его сюда и не забудьте руки связать. Если он под кайфом, неизвестно, что от него ожидать, — был ответ.       — Вас понял. Вяжем его, — говоривший кивнул в сторону вампира.       Тот даже не сопротивлялся, когда его грубо уложили лицом вниз и связали за спиной руки пластиковой стяжкой. Подхватили подмышки и потащили к остальным посетителям арены. Не церемонясь усадили рядом с весьма нетрезвой женщиной, которая обводила осоловевшим взглядом всё вокруг, видимо не вполне понимая, что происходит.       Боль оборвалась так же резко, как и появилась. Детлафф выдохнул, смог разжать стиснутые челюсти и аккуратно осмотрелся.       Допплера уже вывели на улицу, и в заведении остались только люди, за которыми зорко наблюдали представители местной «инквизиции». Началась проверка документов вместе со сканированием сетчатки глаз. Этого вампир не опасался. В человеческом виде у него ничем особенным они не отличались. Разницу можно было выяснить, только дотошно изучив строение его глазного яблока. Ему как-то пришлось выдрать у себя глаз, чтобы один знакомый биолог смог уверить Эретайна в том, что сканер сетчатки не заподозрит неладное. Документы были в порядке, и у Детлаффа забрезжила надежда на то, что он сможет покинуть эту арену без потерь со своей стороны, ускользнув из-под носа охотников.       Вытаскивать отсюда было уже некого. На минусовом этаже прострекотали три автоматные очереди, которые явственно пояснили, что там произошло.       Охотники сняли реагирующий на нечисть периметр с выхода, ещё больше увеличивая шансы вампира на благополучный исход.       Бойцы «Огненного Культа» поднимали посетителей по одному, сканировали сетчатку глаз, узнавая личность, и тут же, на месте, выписывали штраф. После освобождали руки от пластиковых стяжек и отпускали восвояси. С людьми охотники не воевали, но подзаработать на лохах, которые игнорируют запрет на подобные мероприятия, были только рады.

***

      Сашке ничего не оставалось, кроме как беспокоиться и всё ещё пытаться дозвониться до обоих вампиров.       Она тоже слышала автоматные очереди, но они были единичны и говорили о том, что Эретайна или пока не нашли, или связали быстро и тихо, используя какое-нибудь новшество. Девушка уже успела нарисовать у себя в сознании картину по вытаскиванию обоих высших из неприятностей.       Но, поразмыслив, эльфка, осторожно наблюдавшая за действиями охотников на улице, сделала вывод что Детлафф пока на свободе. Его ещё не вынесли наружу, что обязательно пришлось бы сделать. Допплера ведь вытащили. К тому же она тщательно прислушивалась, различая, хоть и не очень отчетливо, диалог тех, кто остался в фургоне, и спустившегося вниз отряда.       Люди доложили об уничтожении четырех низших тварей и поимке мимика. Из дверей потянулись первые отпущенные посетители. Охотники перебрасывались между собой фразами об идиотах, которые их содержат, и радовались человеческой глупости.       Теперь Сашэ смогла подойти поближе к фургону, более чётко слыша переговоры.       Внезапно, в отвлечённый разговор вклинился новый голос, который заставил остальных замолкнуть:       — Внимание! Оперативная группа номер четыре! Как слышите?       — Слышим вас отчётливо! — рапортовали в ответ.       — Вы уже начали выпускать посетителей?       — Да.       — Срочно закройте оставшихся! Есть информация, что внутри находится высший вампир! К вам уже едет гончая. Выполнять!       — Слушаюсь! — мгновенно ответили и тут же отдали приказ, о закрытии заведения вновь.

***

      До Детлаффа оставалось всего трое человек, ещё около двадцати ждали своей очереди с другой стороны арены.       Пришедший приказ он не услышал, но увидел, как охотник посадил обратно уже было поднявшегося на ноги мужчину. Теперь огнеборцы шли с обоих концов, сканируя и проверяя оставшихся.       Один из них остановился напротив вампира:       — Детлафф Эретайн, — резюмировал человек проведя проверку и наблюдая на мониторе прибора информацию об задержанном, — местной прописки не имеем. Приехали только сегодня, несколько часов назад, а уже нарушаем.       Отвечать было необязательно, да и не вопрос это был. Вампир же спросил:       — А что случилось? Почему перестали выпускать? Вы же, вроде, здесь закончили.       Огнеборец посмотрел на него несколько свысока, но всё же ответил:       — Прошла информация, что тут есть высший вампир.       — Да что вы говорите?! — воскликнул сидевший рядом с Детлаффом хорошо одетый и лоснящийся от пота немолодой мужчина. — Выпустите меня отсюда! Я не хочу находиться взаперти с подобным монстром!!!       — Успокойтесь, — проворчал охотник. — Сейчас подъедет гончая и выявит это чудовище. Кто бы мог подумать, как сложно бывает определить, кто из нас кто.       — Всё чисто! — сообщили с другой стороны зала.       — У нас тоже! — ответил стоящий около вампира охотник. — Ждём помощь.       «Гончая! — выругался про себя Детлафф. — Создали же люди подобную тварь!»       Вампиру было из-за чего занервничать, хотя, так называемая «гончая», тварью по сути своей не была. Это был результат магических опытов, которые всё ещё проводило человечество, стараясь вернуть в свой мир магию и вновь овладеть ею. Получалось хреново, но вывести человека с чутьем на всякую нечисть у него вышло.

***

      — Упрямая тварь! — сплюнул человек в чёрной форме с тремя серебристыми лычками на левом плече. — Ничего. У нас есть время.       — Вы его не зашибли? — поинтересовался стоящий рядом мужчина, одетый так же, но без лычек.       — Да что ему будет? — усмехнулся старший по званию, ударом каблука военного ботинка проломив скулу лежавшему на полу окровавленному Регису. — Сейчас очухается.       — Жаль, что он не может быть подвергнут сканированию сознания, — встрял в разговор третий присутствующий, — проблем бы не было.       — А мне нравится моя работа, — ответил командовавший пыткой. — Мы заставим его назвать истинное имя приехавшего приятеля. Не бывает железных. Будь он хоть трижды высшим вампиром.       Эмиель зашевелился и смог приподняться на локте. Травма на лице пропала, затянувшись.       — Ну, что я говорил? — зло улыбнулся человек. — Его надолго хватит. Нашли заведение в тех координатах, откуда ему звонили?       — Да. Туда уже выехала магическая псина.       — Добро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.