ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Гончий

Настройки текста

***

      Сашэ лихорадочно думала, как бы помочь Детлаффу выбраться из этой передряги.       Она отошла от угла, где наблюдала за действиями охотников. Там ловить было нечего, и привлекать их внимание стало бы верхом глупости. Девушка быстро обошла дом с другой стороны, и тут же ей на глаза попалась старая пожарная лестница, висевшая метрах в двух над землёй. Приглядевшись, эльфка поняла, что опустить заржавевшую конструкцию ей не удастся, и, просто разбежавшись, прыгнула вверх, зацепившись за нижнюю перекладину руками. Выругалась про себя, понимая, что не взяла перчатки. Ладони запачкались грязью и ржавчиной.       Легко подтянулась и полезла наверх.       Здание было жилым начиная с третьего этажа. Там в окнах был виден электрический свет. Видимо, ниже были служебные помещения подвального заведения, такие как администрация.       Сашэ огляделась по сторонам: на улице было тихо, только потихоньку расходились отпущенные посетители. Проезжая часть была свободна, парковка, на которой стоял их мотоцикл, стремительно пустела.       Девушка немного подождала, пока все невольные свидетели не уберутся восвояси. На пролёте лестницы, где она находилась, имелось небольшое окно. Она заглянула внутрь и поняла, что это какое-то офисное помещение. Отжать раму она бы не смогла, но разбить стекло ей сил хватало. Прочно уперевшись в лестницу, эльфка ударом ноги выбила окно и присела, прислушавшись. Звон стекла не привлёк внимания. Аккуратно, чтобы не порезаться, она залезла внутрь и спрыгнула на пол.       Опять присела и осмотрелась.       Типичный офис: несколько компьютеров, другие устройства, столы. Ничего, что могло бы помочь. Но тут Сашэ подняла взгляд, и ей на глаза мгновенно попался датчик системы оповещения и пожаротушения.       «Хм. А это идея, — девушка захлопала по карманам, выругав себя за то, что заставила вампира бросить курить обычные сигареты. Зажигалки не нашлось. — Ладно. Закоротим чего-нибудь. Главное — успеть убраться отсюда».

***

      Детлафф покорно сидел среди людей, не привлекая лишнего внимания. Огнеборцы прохаживались мимо задержанных, надеясь, что высший выявит себя сам. Эретайн осторожно осмотрелся. Если появится гончая, а она обязательно появится, однозначно надо будет бежать. Прямо над ним поблескивали красными светодиодами датчик пожароопасности и фильтр воздуха. Это место было идеальным, чтобы залезть в контейнер этой системы. Но просто пропасть опять же было нельзя.       Потный мужчина что-то говорил, иногда касаясь вампира и пытаясь убедить его в том, что он ни в чём не виноват и вообще попал сюда случайно. Пьяная женщина с другой стороны норовила заснуть и уронить голову на грудь Детлаффа. Противиться он не мог, и, когда человек всё же уснула, она скользнула по вампиру и успокоилась на его бедре.       Эретайн тихо выругался.

***

      Небольшая чёрная машина с тонированными стёклами завернула в тот же переулок, где стояла машина «Культа».       «Мы на месте».       «Хорошо. Кого там надо найти?»       «Истинно высшего вампира».       «Имя неизвестно?»       «Было бы известно — нахрена тогда здесь понадобился ты?»       «Не рычи на меня. Это моя привилегия. Я же — псина».       — На выход! — скомандовали препирающимся, и задние двери машины распахнулись.       На улицу вышли двое. Один взрослый мужчина, лет сорока, второй совсем ещё подросток, лет шестнадцати-восемнадцати.       Взрослый был одет в обычную одежду: тёмно-синюю рубашку и довольно мятый тёмный костюм. На ногах были обычные туфли, которые следовало бы почистить. На левой руке у него находился чуть прикрытый рукавом пиджака военный коммуникатор, а на второй — странная серебристая лента, время от времени вспыхивающая разноцветными огнями. Спокойное, ничем не приметное лицо выражало сосредоточенность, и только холодные, чуть прищуренные синие глаза выдавали в нём человека серьёзного и опасного.       Подросток же разительно отличался от спутника.       Белые волосы его были пострижены по последней моде, оставляя небольшой чуб посреди головы. Всё остальное было сбрито.       Лицо хоть и походило на человеческое, но немного видоизменённый, как у хищных кошек, нос выдавал в нём химеру. Жёлтые глаза с обычным зрачком чуть сощурились от света яркого неона.       Нет, красивым назвать его было нельзя. Скорее странным. Экзотичным.       Одет парень был в чёрный комбинезон с белыми вставками, что являл собой единое целое, включая в себя обувь и перчатки.       — Пошли, — кивнул старший, — нас там уже заждались.       — Угу, — гончий последовал за куратором.       Подойдя к фургону «Культа», они остановились. К ним подошли двое, что наблюдали за обстановкой.       — Гончий Никс и его куратор прибыли на место, — спокойно рапортовал взрослый. — Разрешите спуститься вниз.       Охотники провели сканером по лицам прибывших.       Юноша сощурился и осклабился, показав длинные клыки, старший никак не отреагировал.       — Чисто, — ответил проверяющий. — Личности подтверждены. Внизу истинно высший. Откуда пришла информация, мы не знаем. Доброй охоты.       — Доброй охоты, — ответил куратор.

***

      Детлафф маялся невозможностью хоть что-то предпринять, как вдруг датчик огня сначала тихо пискнул, а потом заверещал с такой силой, что у вампира заложило уши.       «Внимание. В здании пожар, — роботизированная система оповещения говорила на всё помещение. — Покиньте, пожалуйста, здание. Пожар».       Среди людей поднялись крики с требованием немедленно выпустить их. Огнеборцы переглядывались, но пока никакого приказа не получали.       Сирена орала. Среди оставшихся поднималась паника. Люди вскакивали со своих мест и рвались к выходу.       Вампир принюхался: дымом не пахло. Если, только, очень слабо. Сидевший рядом с ним мужчина тоже рванулся к выходу.

***

      Куратор и гончий уже спускались по лестнице, как заорала противопожарная сирена.       — Наверх, — рыкнул Никс. — Надо глянуть, что происходит.       — Но цель внизу! — отрезал куратор.       — Кто-то спасает высшего, — юноша в несколько прыжков подлетел к входной двери, — выясним кто — поймаем и вампира.       Парень на мгновение замер, ожидая решения старшего. Тот коротко кивнул.

***

      Сашка спрыгнула вниз с пожарной лестницы и подняла взгляд вверх.       Второй этаж полыхал. Орала сирена, люди, проживающие выше, выбегали на улицу. Был уже слышен вой пожарных машин.       Девушка усмехнулась.       Сейчас всем должно быть не до вампира.       Народу высыпало море.       Пожарный расчёт подъехал и стал разворачивать оборудование.       Сашэ отошла к байку, присела на него, включив щит безопасности, спокойно наблюдая за действием своих рук.

***

      Огнеборцам ничего не оставалось, как начать выводить людей из помещения. Начальник пожарных становился выше по юрисдикции. Они должны были вывести гражданских на поверхность, дабы сохранить их жизни.       Никс не мог затеряться в толпе, но на него не сильно обращали внимание, наблюдая за бушующим пламенем.       Он нырял в толпу, принюхиваясь и посматривая по сторонам.       Детлаффа тоже вывели из подвала и освободили ему руки.       — Сможете покинуть город только оплатив штраф, — сказал один из охотников, отпуская вампира восвояси. — Свободны.       Эретайн потёр запястья, будто растирая их, и двинулся к тому месту, где должен был стоять их с Сашэ байк.       Девушка нашлась там, где и должна была, снимая пожар на камеру коммуникатора.

***

      Никс замер. Закрыл глаза и принюхался. Было слишком много посторонних запахов, чтобы он чётко сказал, что чувствует. Но этот запах был ему внове. Он отдавал весной и полевыми цветами. Запахом солнца и леса.       Гончий повернул голову в сторону смутившего его аромата, но успел заметить, только как черный мотоцикл соскочил с парковки и, сверкнув задними огнями, растворился в ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.