ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Гончий. Продолжение

Настройки текста

***

      Гончий ещё мгновение смотрел вслед исчезнувшему транспорту и, повернувшись, направился к их с куратором машине.       Тот, присев на капот, поглядывал на свой коммуникатор. Увидев Никса, мужчина встал:       — Ну как? Ты нашёл что искал?       — Почти, — отозвался юноша, открывая дверь транспорта и доставая оттуда небольшой чёрный кейс. Положив на багажник, гончий открыл его:       — Работаем, — бросил он человеку. Тот кивнул и закрыл глаза.       А когда открыл, стало видно, что по его белкам и радужке бегут ряды цифр. Через мгновение всё пропало и глаза куратора засветились ровным зелёным светом.       Никс удовлетворённо кивнул и надел широкие очки, практически полностью закрывающие глаза:       — Найди и дай мне доступ ко всем работающим на этой улице камерам.       — В наличие три, в рабочем состоянии только одна, — мгновенно отозвался мужчина, — вывожу их расположение тебе на монитор.       Перед глазами юноши появилась компьютерная проекция его местоположения.       Действительно, из трёх камер лишь одна горела зеленым светом и сообщала о своей работоспособности, две остальные сигнализировали красным.       — Дай мне доступ к рабочей.       — Она затребует допуск, да и качество изображения будет очень низкое.       — Бес с ним. Запускай.       Перед взглядом замельтешило, и гончий уже почти стал видеть объективом камеры, как вдруг вспыхнула ожидаемая предупреждающая надпись:       «Подтвердите статус для разрешения на запрос информации с этой камеры».       Трёхмерной моделью завертелся логотип производителя.       — Регистрационный номер — 17-14-25. Позывной — Никс. Статус — гончая, — бодро отрапортовал юноша.       «Доступ разрешён».       Красная надпись пропала, давая возможность просмотреть сохранённые записи.       Задав время и дату, гончий повернулся и, оперевшись спиной на закрытую дверь машины, стал пролистывать запись.       Ничего странного на ней не происходило. Качество и вправду было дерьмовым. Для того чтобы разглядеть лица, она не годилась вообще, но хоть очертания транспортных средств фиксировала достаточно чётко, а при большой удаче — даже номерные знаки на них.       Просмотрев видео до самого пожара и своего появления в толпе, Никс остановил запись и проследил направление своего взгляда, когда ему померещился тот странный запах.       Он явственно увидел, что смотрит на большой чёрный мотоцикл с двумя седоками, который в это самое мгновение рванул с места, уходя по дороге вдаль.       «Хм».       — Выдай-ка мне ориентировку на подобный транспорт, — приказал гончий, выведя на свой монитор очертания дорожного байка, — с указанием владельцев.       — Выполняю, — раздалось в ответ, и через несколько секунд требуемая информация появилась на мониторе Никса.       «Подобных транспортных средств в городе шесть единиц. Досье владельцев приложено».       Гончий листал досье. Имена и лица ничего ему не сказали.       — Запроси у «культистов» список задержанных.       — Уже.       — Был ли там хоть один владелец подобного транспортного средства?       — Да. Был.       — Выведи мне его, — гончий нахмурился.       «Детлафф Эретайн.       Полное имя: Детлафф ван дер Эретайн.       38 лет.       Женат.       Супруга: Александра Эретайн.       30 лет.       Прописан в Венберге.       Права и номера на транспорт выписаны там же.       Судимостей или приводов нет».       — Постой, — мотнул головой Мартин, — есть отметка о снятии условки…       Неожиданно куратор запнулся, как если бы оборвалась связь с сетью.       — Что случилось? — Никс приподнял очки, на которых посыпался серо-белый снег помех.       Старший сморгнул. Глаза его вернули свой истинный цвет:       — Сбой связи. Сейчас налажу, — он потёр переносицу и растёр точки за ушами, снимая болевой синдром от резкого отключения.       Юноша сдвинул очки на макушку и несколько раз сильно зажмурился.       Минут пять спустя куратор покачал головой:       — Странно. Не могу отсюда выйти в сеть. Надо ехать в офис.       Никс согласно кивнул и сложил очки обратно в кейс.       — Чем тебя зацепил этот Эретайн? — безучастно спросил мужчина.       — Называй это профессиональным чутьем, Мартин, — широко улыбнулся гончий.       — Это да, — вздохнул тот, — то твоё право, — он опять потёр переносицу и точки над бровями, — когда уже вас научат напрямую выходить в сеть? Чего мы за вами хвостом ходим? — с этими словами куратор обошёл машину и, открыв дверь, сел внутрь.       Юноша распахнул свою и последовал примеру старшего       — Так торопишься списаться на гражданку? — другим могло показаться, что Никс улыбнулся зло, но Мартин неплохо знал гончего и мог точно сказать, что это была одна из его самых искренних улыбок. Только слегка шутливая.       «Эх. Юность склонна шутить над старостью», — подумал про себя Мартин, но ответил немного по-другому:       — Нет, — покачал он головой в отрицательном жесте, — хочу, чтобы у меня голова меньше раскалывалась. Пойду к аналитикам. Буду сидеть в кабинете…       — И умирать от скуки, — закончил за куратора усмехающийся юноша. — Брось. На улице гораздо веселее.       — Не спорю, — мужчина захлопал по внутренним карманам пиджака, выудил из одного серебристый блистер таблеток. Закинув сразу две в рот, прожевал и проглотил их и продолжил, — будучи твоего возраста — сам так же и думал.       — К тому же, — продолжил Никс, — ты прекрасно знаешь, что не все мозги могут пропустить через себя такие потоки информации.       Мартин откинулся на спинку заднего сидения и закрыл глаза. Боль начала отступать.       — Я знаю. Не все могут сохранить мозг в целости и сохранности, да ещё и в своём уме.       Гончий согласно фыркнул и забрался на сиденье полностью, скрестив ноги и положив на бедра предплечья.       Никс смотрел на мелькающий за тонированным окном город и не мог думать больше ни о чем, кроме того странного, абсолютно нового для него запаха. Что рисовал в его достаточно скудном воображении летний солнечный день на цветочной поляне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.