ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9. Соседка

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, что для высшего вампира было странным. У Региса плыло перед взглядом, хотя тело должно было уже полностью восстановиться.       Открыв глаза, он вновь увидел своих мучителей. На шее пульсировало какое-то устройство, лишая его возможности к бегству.       Небольшой красный прибор впивался в кожу, раз в две секунды проводя по телу электрический разряд, не давая превратиться в туман и довольно неплохо задерживая регенерацию. Сознание было с телом до последнего, но, видимо, слишком сильное воздействие заставило его уйти, чтобы физическая оболочка смогла успокоиться и восстановиться. Что она и сделала. Помешать регенерации полностью пытавшие люди не могли. По крайней мере, пока.       — Очнулся? — человек присел перед лежащим вампиром и заглянул тому в глаза. Эмиель несколько раз, с усилием, моргнул и посмотрел на ловчего. — Хорошо. Все еще упрямишься или разговоришься?       Командир неизвестного Регису подразделения ухватил его за волосы и резко запрокинул вампиру голову:       — Добром говори. Злом ты и так все скажешь.       У человека была короткая, похожая на военную стрижка. Острые черты ярко-красивого лица и холодные, как чёрные ониксы глаза.       Его красота была отвратительна, потому что зла.       — Говори! Имя!       — Я ничего тебе не скажу, — хрипло отозвался вампир. — Ты ничего не можешь мне сделать. А что можешь — я потерплю.       — Тварь! — ловчий отпустил волосы Эмиеля. — Есть у меня на тебя управа.       — Командир? — отозвался один из присутствующих.       — Да.       — Гончий Никс запросил доступ в Музей старины.       — Снежок пошел по следу, — усмехнулся ловчий. — Ну пусть идет.       — Вы считаете, что он нашел истинного?       — Звереныш очень умный. Он точно уже взял след. Кто у него куратор?       Второй ловчий закрыл глаза:       — 12 МАРТИН 48-80, — отрапортовал подчиненный.       — Сильную машину ему дали, — усмехнулся командир. — Какой последний запрос давал 48-80?       — Связь с музеем.       — А что запрашивал кот?       — Закрытую секцию.       — Хм. Надо бы и нам съездить туда. Собирайся. Необходимо выяснить, что ищет кот и забрать до того, как он это сделает.       — А что до аптекаря?       — Тебя это не касается, — приказным тоном отозвался командир. — Транспорт тебе предоставят.

***

      Служебная машина летела по трассе. Мартин кемарил, откинувшись на спинку сидения. Никс никак не мог собрать всю информацию вместе и понимал, что надо бы поспать. До Третогора было еще часа четыре. Юноша свернулся клубком и заснул.

***

      Детлафф и Сашэ смотрели на высокоэтажку, где жил Регис.       — Поспрашиваем соседей, — вампир взял девушку за руку, — узнаем, куда он мог деться.       Поднявшись на требуемый этаж, Детлафф достал ключ от квартиры брата. Ключ был и у Сашки, на всякий случай. Вставив пластиковую карту в щель, Эретайн ввел на появившейся клавиатуре номер безопасности. Защита, моргнув, отключилась, но дверь осталась закрытой.       — Что за черт? — вампир достал карту и, повертев, вставил обратно. Замок никак не отреагировал, не давая попасть в закрытую квартиру.       За спинами пары с тихим шелестом открылась соседняя дверь:       — Вы ищете Региса? — раздался мягкий женский голос. Детлафф и Сашэ повернулись. В проеме стояла красивая рыжеволосая женщина. Зеленые глаза ее выглядели бесконечно уставшими, а в буйных блестящих локонах поблескивали пряди седины.       «Агуара! — воскликнула про себя эльфка. — Вот так сюрприз!»       — Да, — произнес мужчина, — мы ищем Эмиеля Региса. Вы знаете, что с ним случилось? Вы живете здесь недавно. Я не помню вас.       — Простите, — лисица опустила взгляд. — Я приехала две недели назад. Именно к Эмиелю. Он помог мне купить эту квартиру.       — Мы можем войти? — тихо, но со стальными нотками в голосе спросил Скрытый.       — Да-да, конечно, — агуара отошла в сторону, давая возможность вампиру и девушке пройти внутрь.       — Расскажите всё, что знаете, — Детлафф присел на небольшой диван в гостиной.       — Да немного я знаю. Могу только сказать, что его нет уже три дня. С тех самых пор, как к нему пришли эти странные люди в форме.       — Огнеборцы? — вытащить брата из рук культистов было делом хоть и проблемным, но вполне осуществимым.       — Нет, — покачала головой женщина, — этих я бы узнала. У них везде огонь нарисован, у этих же форма была черной. Только у одного на плече видела две серебристые нашивки. Я подглядела в глазок. Они позвонили к Эмиелю, но его не было дома. Я это знала. Они переговорили — я не слышала о чем — поставили на замок какой-то предмет. Сделали что-то непонятное и ушли. В этот день Регис не вернулся домой. Коммуникатор его не отвечал. Я не знала, куда мне обратиться, чтобы узнать, что случилось. Думала просто подать заявление о пропаже.

***

      — Командир, на квартиру вампира кто-то наведался. Сработал маяк, что мы оставили.       — Направь туда группу захвата. Немедленно!

***

      — Вы живете одна? — Детлафф осмотрелся.       — Да, и уже довольно долгое время, — вздохнула лисица. — Эльфы ушли, продолжать род мы более не можем. Мать я схоронила лет триста назад и с тех пор иногда сожительствую с мужчинами-людьми.       — А зачем вам понадобился Эмиель? — девушка садиться не стала и стояла у окна, посматривая вниз.       — Да приболела немного. А каждая собака знает, что Эмиель Регис лечит нечисть.       — Детлафф! Нам пора, — эльфка повернулась к мужу. — На замке, видимо, стоял маяк. Там явно за нами подъехали.       Вампир мгновенно подлетел к окну. У подъезда остановились две черные тонированные машины, из которых посыпались оперативники в полной выкладке.       — Черт! — выругался Эретайн. — Поздно бежать. Выход они уже перекрыли.       Сашэ осмотрелась.       — Есть в квартире фильтр воздуха? — быстро поинтересовалась она у хозяйки.       — Конечно. Стандартное устройство, — лисица копалась в шкафу, — надевайте.       Она кинула эльфке какую-то одежду:       — Должна подойти.       В дверь уже застучали.       — В ванну! — агуара указала направление.       Сашка метнулась к санузлу.       — Но что делать с высшим вампиром я не знаю, — развела руками лиса.       — Черт с ним! Где фильтр?       Женщина непонимающе показала рукой на устройство.       Детлафф мгновенно обратился туманом и тут же был втянут системой безопасности.       «Я опять пожалею об этом», — успел подумать он.       Агуара взлохматила волосы, позевывая подошла к двери и открыла ее.       — Да? — сонно поинтересовалась она.       — Управление по делам нечисти, позвольте произвести досмотр помещения, — четко отчитались снаружи люди и, оттолкнув женщину в сторону, ворвались в квартиру.       — Да как вы смеете?! — напустила на себя грозный вид лисица. — Предъявите документы!       — Заткните эту суку! — рявкнул командующий. — Обыскать!       Агуару довольно бесцеремонно ткнули носом в пол и стянули руки за спиной стяжкой.       — Что происходит?.. — эльфка, успевшая переодеться и намочить голову, была уложена на пол посередине фразы.       — Документы обеих! — рявкнул командующий.       — В верхнем ящике комода, — проворчала лисица.       — А мои в куртке, в ванной, — поддакнула эльфка.       Обеих женщин усадили и просканировали их сетчатку глаз.       — Руди Валпос и Александра Эретайн, — отчитался сканировавший. — Валпос — хозяйка квартиры.       — Кто вторая?       — Любовница, — фыркнула лиса. — Это что, уже стало запрещено? Может, наконец, объясните, что тут происходит?       — В квартире чисто. Больше никого нет, — сообщил один из бойцов.       Командовавший повернулся к женщинам и углядел острые уши Сашэ.       — Под эльфку косим? — усмехнулся он. — Есть же еще дебилки на свете.       — Мое тело, — отозвалась девушка, — что хочу с ним, то и делаю. Это мое сугубо личное дело.       — Еще и трахаешься с бабой.       — А вот это точно не ваше дело, — сухо парировала эльфка.       Мужчина презрительно скривился:       — Было бы у меня время — я бы показал тебе, сука, как надо разговаривать с мужиком, чтобы зубы на месте остались. Уходим, — он махнул рукой. — Отпусти их, — кивнул командир подчиненному и вышел.       — Простите, — тихо произнес молодой парень, которому было велено освободить женщин. — Он всегда такой мудак.       — А кого ищите-то? — полушепотом спросила эльфка.       — Вампира.       — Да что вы говорите?! — в ужасе округлила глаза девушка.       — Тише. Этого вы не должны знать, — оперативник перерезал стяжки, и агуара с Сашэ стали растирать запястья. — Еще раз извините.       Парень вышел, и лисица закрыла дверь, успев заметить, что у соседей творится такой же беспредел, но квартира Эмиеля была не тронута.       — Отвертка есть? — поинтересовалась эльфка, глядя на фильтр.       — Подожди. Пусть уйдут. Дом большой.       — Прости, дорогой, — развела руками Сашэ, прекрасно зная, что вампир ее слышит, — придется тебе пока там посидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.