ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Первые трудности

Настройки текста

***

      — Никс, — Мартин прикоснулся к плечу юноши, — просыпайся. Мы почти на месте.       Гончий открыл глаза и зевнул. Сел и посмотрел в окно. Они уже въехали в Третогор. Столица была меньше Новграда, но в отличие от него не потеряла в ходе истории букв из названия.       Потянувшись, Никс коротко кивнул, принимая из рук куратора бутылку с водой.       — Ничего не случилось, пока мы ехали? — отпив, поинтересовался он.       — Вроде нет.       — Хорошо. Свяжись с музеем и скажи, что мы прибыли.

***

      — Какого черта здесь делают военные? — юноша нахмурился, увидев около входа в музей серую машину, у которой вместо номера были символы, обозначающие, что этот транспорт принадлежит армии. — Уж не за тем ли же, что и мы?       Мартин тоже глянул на машину, прикрыл глаза и связался с сетью.       — Странно. Транспорт принадлежит отделу новейших технологий. Действительно, что они забыли в музее старины? Мне пойти с тобой? — куратор посмотрел на гончего. В его обязанности входила и защита Никса. Хоть парень вполне мог постоять за себя, у человека было огнестрельное оружие.       — Нет, — мотнул головой парень. — Доступа в нужную секцию у тебя нет. Да и что они могут мне сделать?       Никс открыл дверь машины и плавно ступил на тротуар. Выпрямился и развел плечи.       У гончего и военных почти не было точек соприкосновения, а потому и конфликтов. Армейские командиры регулярно искренно полагали: для того, чтобы уничтожить вампиров или других представителей опасной нечисти, нужно было нагнать войска, окружить жертв и произвести массированную зачистку, иногда игнорируя гибель гражданских. Гончий действовал как игла, безошибочно находя объекты, не принося вреда окружающим. Но юноша не мог не согласиться, что в некоторых случаях действия военных были очень эффективны. Особенно если это касалось уничтожения гнезд накеров или подобных неразумных тварей. Здесь он был бесполезен.       Юноша легко взбежал по широким каменным ступеням, что вели к входу в музей, и направился к дверям.       Зайдя внутрь, он приложил руку в перчатке к датчику. Тот засветился, проводя сканирующим лучом по объекту.       — Назовитесь, — раздался из динамика роботизированный женский голос.       — Никс. Гончий. 17-14-25. Для меня должен быть выписан допуск на посещение закрытой секции.       — Сканирую, — отозвался голос. — Допуск подтвержден. Добро пожаловать.       Боковая дверь, которая была немного в стороне от основного входа, плавно отъехала в сторону.       — Вам разрешено прибывание на территории закрытой секции в течение часа. Далее потребуется продлить допуск. Всего доброго.       Юноша удовлетворенно заурчал и повернул в требуемом направлении.       Внутри секции было светло и очень тихо. Звук его легких шагов, казалось, разносился по всему помещению. И было пусто.       «Хм. Вояки ищут что-то в основном зале? Но что? — подумал парень. — Ну, значит, мешать не будут».       С этими мыслями он подошел к большому терминалу с широким интерактивным экраном и запустил программу поиска. В возникшей строке он набрал автора трактата и стал ждать ответа. Поиск шел довольно долго, но требуемое было найдено. Никс получил номер ячейки, в которой хранилась книга, и пошел в нужном направлении.       Стеклянная дверь плавно отъехала в сторону, позволяя гончему попасть в изолированное помещение со своим микроклиматом.       Сам трактат лежал в закрытом виде на небольшом возвышении, скрытый пластиковым прозрачным колпаком. Рядом заморгал экран, включая просмотр сканированных страниц книги.       Юноша открыл первый скан. Написано было на старореданском, но ниже предоставлялся современный перевод.       Никс быстро читал, старательно запоминая информацию.

***

      До конца книги оставалось совсем немного, но тут гончий заметил довольно странную вещь, на которую не обратили внимание работники музея. А именно: в сканах была нарушена нумерация и отсутствовало несколько страниц.       «Черт возьми, — проворчал юноша себе под нос. — Что же на них было? И есть ли эти страницы в самом трактате?»       С этими мыслями он подошел к коммуникатору внутренней связи и нажал вызов смотрителя.       — Да? — лицо пожилого мужчины появилось на мониторе. — Смотритель слушает.       — Запрос от управления по делам нечисти, — представился Никс. — Мне нужно с вами поговорить. Вы не могли бы подойти в закрытую секцию?       — Чего случилось?       — У вас на сканах необходимой мне книги нет нескольких страниц. Я хочу выяснить, есть ли они в оригинале. А еще мне надо узнать, кто последний поднимал этот трактат и почему стер именно эти данные.       Человек лениво заворчал, но поднялся с места:       — Сейчас подойду, — монитор погас.

***

      Руди и Сашэ поглядывали за окно на стоявшие внизу машины, выходящих спецназовцев и выводимых ими людей. В здании были арестованы все мужчины. Так как, судя по всему, только этой характеристикой руководствовались отряды зачистки.       — Как ты думаешь, — эльфка посмотрела на агуару, — что они теперь станут делать? Повезут всех в отделение и вызовут нюхача?       — Без понятия, — пожала плечами лисица. — Квартиру Региса не тронули, и я не понимаю, для чего все это было. Сообщить вам, что вас ищут? А может, искали не вас, а кого-то другого? Как ты думаешь?       — Не знаю, — покачала головой девушка. — Кого еще они могли разыскивать?       — Видимо, у них совсем нет ваших примет, — Валпос отвернулась от окна, — иначе зачем загребать всех мужчин? Тебе не кажется, что это может быть ловушкой?       — В смысле? — эльфка повернулась вслед агуаре.       — Все довольно просто, если это так, как мне кажется, — Руди села на диван и сложила ладони на коленях. — Смотри: они знают, что в здании вампир. Так?       — Так, — кивнула Сашэ.       — И что это мужчина. Но кто — неизвестно. У вампиров различные способности, особенно у высших. Причем не каждый знает, какие именно вымысел, а какие — правда. Значит, надо пустить пыль в глаза, сделать так, чтобы вампир подумал, что ему больше ничего не грозит и появился. Так?       — Возможно.       — Они вывели всех мужчин, сейчас станут наблюдать по всем уличным камерам, которые здесь стоят за этим домом, и посмотрят, что за мужчина выйдет из входных дверей. Вот они и выяснят кто это.       — Но почему, ты думаешь, они считают, что вампир так просто выйдет и подставится под камеры?       — Ну, люди всегда считали себя умнее других рас.       — То есть, — эльфка сложила руки на груди и оперлась поясницей о подоконник, — ты хочешь сказать, что Детлаффа надо вынести отсюда в контейнере?       — Ну, он же не может вылететь туманом.       — Ты знаешь, сколько он весит?       — Кто? Детлафф или контейнер? — мягко улыбнулась лисица, чуть прищурив глаза.       — Вместе!       — Нет, откуда?       — А вот я знаю, — проворчала Сашэ. — Неси инструменты, если они есть. Достану эту чертову емкость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.