ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Перепутье

Настройки текста

***

      Сашэ поменялась в лице и чуть не выронила отвертку из руки.       Руди подумала, что эльфка сейчас упадет с лестницы, и вскочила на ноги. Но девушка удержалась, схватившись за перекладину стремянки.       — Что с тобой? — вполне участливо спросила лисица.       — Ты напомнила мне о самых темных годах моей жизни. И жизни Детлаффа, — тихо ответила Сашэ. — Мне очень не хочется вспоминать о них, но если ты настаиваешь — я, пожалуй, расскажу, как эльфка пережила Белый Хлад. В отличие от тебя, лиса, не имея возможности впасть в спячку на долгое время. Облегчу душу, как до сих пор твердят эти глупые проповедники.       Агуара осторожно отошла от лестницы и, глядя на спустившуюся девушку, коротким кивком головы пригласила ее сесть на диван.       — Воды? Чего покрепче? — женщина поняла, что подняла очень щекотливую тему, но эльфке явно надо было выговориться.       — Покрепче, — хрипло произнесла Сашэ, кинув отвертку в ящик с инструментами и тяжело присаживаясь на предложенное место.       Руди принесла стакан, наполненный явно водкой. Александра спокойно взяла предложенный алкоголь и в несколько глотков выпила содержимое. Коротко выдохнула через нос и глубоко вдохнула.       — Ну слушай, лиса.

***

      Гончий еще озирался по сторонам, пытаясь понять, что же так его испугало.       В боксе никого не было. Только он и упавший на пол древний трактат. Никс уже подумал, что говорит именно книга, присел подле и аккуратно поднял. Обложка так же отдавала теплом и непонятными ощущениями, но больше никто ничего не говорил.       Послышались шаги идущих обратно спецагентов и смотрителя. Юноша споро вернул книгу на место. Надел свои перчатки и положил пластиковые на стекло видеоэкрана. Заложил руки за спину, всем видом изобразив нетерпеливое ожидание. Он прекрасно понимал, что его допуск вот-вот закончится, но ему до рези в клыках захотелось посмотреть, что же такого принесли в секцию «паранормальники».       Троица пошагала мимо. Агенты даже не повернули головы, смотритель же только глянул на трактат. И тоже пошел быстрым шагом на выход.       На запястье пискнул хронометр, оповещая о том, что допуск в секцию закончится через пять минут.       «Хм. Практически бесконечное количество времени, — фыркнул про себя гончий. — Глянем, что принесли «ненормальники».       Выйдя из бокса, Никс пошел в том направлении, куда уходили агенты и смотритель. Более глубокое хранилище существовало только для опасных вещей. Опасных настолько, что даже официальным службам нельзя было давать к ним допуск.       Запах смотрителя провел юношу через всю секцию, уперев его в закрытую паролем дверь лифта.       «Еще более интересно, — гончий совсем по-кошачьи склонил голову вбок и повел носом, — что же там?»       — Гончий Никс! — окликнул громкий мужской голос. — Вы уже должны покинуть закрытую секцию. Немедленно!       Юноша чуть дернулся от окрика и повернулся к говорившему:       — Приношу искренние извинения, смотритель. Я немедленно уйду, — Никс чуть дернул головой и спрятал оскал под сжатыми, чуть раздвинувшимися в тонкой улыбке, губами. — Секция довольно популярна в это время? — продолжил он. — С чего вдруг?       — Вас это не касается. Прошу на выход, — смотритель недвусмысленно указал гончему на дверь. — Мне кажется, вы нашли то, что искали.       — Не совсем.       — Переоформите допуск — милости просим, — холодно, резко и зло сказал человек. — А теперь — вон. Ваш допуск истек.       — Я вернусь.       — Хм. Вряд ли.

***

      — Капитан, — коммуникатор ловчего принял входящий сигнал.       — Да, — зло протянул тот. — Слушаю.       — Это Филипп. Я узнал, что гончий ищет трактат о древних, истинно высших вампирах. Что прикажете делать?       — Узнай, как можно влиять на истинно высших. И узнал ли об этом кот. А то этих тварей раскаленным ломом не проймешь, — медленно сказал командующий. — Кот нам не враг, но и не друг. Не забывай об этом.       — Слушаюсь.       — Командир, — оставшийся ловчий привлек внимание, — тварь опять приходит в себя.       — Я вижу, — ловчий уничижающе посмотрел на подчиненного. — Переверни его на спину.       Тот безропотно повиновался. Но было видно, что руки его подрагивают, а мысли сумбурны. Он явно боялся. Капитан зло сощурился, заметив слабость подчиненного. Уже было шагнул вперед, желая втоптать мозг и сознание слабака в грязь, уничтожив его.       Ловчий поднял затравленный взгляд на командира, понимая, что срок его закончен, и обреченно закрыл глаза, сжимаясь от страха.       На запястье командующего без его разрешения включился входящий вызов:       — Капитан Эридан, доложите о продвижении миссии, — раздался еще более холодный и тяжелый голос. — Вы уже нашли нужного нам истинного или все еще мурыжите взятого накануне?

***

      Сашэ вздохнула и погрузилась в воспоминания. Грустные, тяжелые. Куда не хотела возвращаться.        — Холод наступал. Быстрее, чем прогнозировали эльфы. Детлафф, Регис и я уходили на юг. В ненавистный Эретайну Нильфгаард. Оседали на пару лет. Потом приходил лед и холод. В Туссенте присоединилась Орианна. Трое высших вампиров и я — эльфка. Только я мерзла, страдала от холода, голода, жуткого страха, — Сашэ сморщилась, заплакала, но продолжила: — Они грели. Первый год. Сначала ушла Орианна, сказав, что я слишком желанная. Детлафф прогнал ее. Потом ушел Регис, тоже почувствовав запах моей крови. Мы остались вдвоем: я и голодный высший вампир Детлафф. Ты знаешь, — улыбнулась сквозь слезы эльфка, — я думала, он меня съест. Серьезно. Но мне было так все равно…       Сашэ разревелась, закрыв лицо ладонями. Агуара было потянула руки, чтобы успокоить гостью, но та, тряхнув оставшимися на голове волосами, выпрямилась, сморгнула слезы и продолжила:       — Я… я верила, что он меня съест. И это было самой большой ошибкой в моей жизни, — эльфка подуспокоилась и задышала ровнее, все еще изредка всхлипывая.       — И как же ты выжила? — агуара мягко обняла девушку за плечи, положив свою лисью голову ей на плечо, успокаивая животным теплом.       — Он кормил меня собой. Поил кровью. Потом резал тело. Магический жаркий огонь оставил нам Регис. Растапливал лед, чтобы напоить меня. Носил воду в ладонях. Сам шатался от голода. Однажды он упал. Просто упал. Я даже не задумалась и подползла к нему. Ходить я не могла уже месяц. Я смогла раскусить губу — на большее мои зубы были просто не способны — и облизала его губы. И знаешь, что он сделал? — Сашэ вдруг резко оторвалась от воспоминаний и посмотрела на лисицу.       — Что? — завороженно спросила агуара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.