ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13. Перепутье. Продолжение

Настройки текста

***

      — Тяжело поднял руку и стер мою кровь. Он даже глаз открыть не мог, но прошептал: «Я никогда не стану пить твою кровь. Не смей мне ее предлагать». Я помню, как разревелась, а он просто обнял меня и прижал к себе. Даже шептал что-то успокаивающее, только неразборчиво, то и дело переходя на родной язык. Тогда я испугалась по-настоящему. Он вполне мог впасть в спячку и проспать всё время, пока на той территории стоял Хлад. И страшно мне было не от того, что я умру, а что когда он очнется, увидит мои истлевшие кости. И вечно будет винить себя в моей смерти, — эльфка попыталась утереть льющиеся слезы, но они вновь накатывались и тонкими струйками стекали по красивому юному лицу. — Детлафф пролежал так почти сутки, потом открыл глаза, снял меня с себя и уложил на лежанку, а сам растворился туманом и пропал.       Лисица завороженно слушала девушку. Более удивительной истории жизни она не могла себе представить.       — Послушай, — тихо прервала эльфку агуара, — а твой парень слышит то, что ты сейчас говоришь?       — Да, — кивнула Сашэ. — Слышит. Это даже хорошо. Мы мало говорим о тех временах.       — Что было дальше?       — Он вернулся часов через десять. От него несло кровью и костром. Детлафф принес кусок жутко жесткой солонины и мех с очень странным и о-очень крепким алкоголем. Но это была нормальная еда. Я грызла эту солонину наверно неделю. И не задала ни одного вопроса, откуда это и почему от него разит человеческой кровью. Каждый был сам за себя, а если на моей стороне оказался высший вампир — значит, мои шансы на выживание выше, чем у остальных. Закон природы, — эльфка наконец перестала плакать, глаза ее высохли, в них засветилась холодная злость. — Мне было суждено выжить, им — нет.       — Что стало дальше? — лисица чуть потерла мохнатой щекой плечо Сашэ.       — Детлафф крал, убивал, жрал все, что шевелилось, а потом приходил ко мне, приносил добычу. Кормил и грел. Знаешь, — эльфка освободила плечо от лисьей морды и посмотрела на агуару, — он тогда так похудел. Стал напоминать мне реданского Скрытого. Только с волосами, которые стремительно седели. Одежду, особенно верх, он давно изодрал. Лицо изменилось, боевой оскал не пропадал. Детлафф зверел. Реально превращался в зверя. Тогда нас нашли люди. У них сложилась история о демоне с гор. Пришли толпой убивать. Детлафф напал на них, пытаясь перекинуться, но застрял в промежуточной форме: еще не нетопырь, но уже не человекообразное существо. Дикий зверь рвал на куски пришедших, заливая их кровью пол и стены нашего укрытия. Я смотрела на это, не имея возможности убежать и спрятаться. Когда он закончил и посмотрел на меня, я с трудом подняла руку, и зверь подошел ко мне, рухнул на колени и, утробно, по-звериному рыча, стал ластиться под мою ладонь. Весь залитый кровью, не имеющий разума дикий зверь, — у Сашэ опять полились слезы, но девушка не стала их утирать. — И тогда мне стало страшно не за себя, а за него. Я думала, сможет ли он вернуться в нормальное состояние или нет.       — Как же он вернулся в норму? — Руди принесла с кухни бутылку водки и еще один стакан. Налила эльфке и себе.       Сашэ выпила предложенный алкоголь, чуть встряхнула головой и вновь утерла слезы:       — На самом деле мы должны благодарить магов за спасение. Была у них там какая-то «мессия», но она либо не справилась, либо чхать хотела на этот мир. Как мы потом выяснили: группа старых магов восстановила равновесие мира. Многие из них умерли в процессе ритуала, но стало теплеть. Гораздо быстрее, чем говорилось ранее. По сути своей Белый Хлад продлился около десяти лет.       — Да, — согласилась лиса, — намного меньше. Говорили что-то о трех тысячах.       — Как его пережили люди — мне особо не интересно, но плодиться они начали с новой силой. И пока другие расы приходили в себя, уже заполонили собой половину континента.       — А что Детлафф?       — Ну, он долго приходил в себя, восстанавливая разум. А когда оправился, понял, что чувствует всех собратьев. Его становление как Скрытого произошло. Остальные старцы не отвечали, — эльфка кивнула на стакан, и лисица налила еще. — Мы потом прошлись по местам их обитания. Немного позднее, лет через сорок, Детлафф замуровал туссентского Скрытого. Да так, что люди не нашли его по сей день. С реданским были некие сложности. Дед уже не проявлял признаков жизни. Его с приказа Детлаффа захоронили в каменном саркофаге, а об местоположении знает только Эретайн и клан реданского. Пока, по крайней мере, как мне известно на данный момент, его гробница тоже не раскрыта. Детлафф очень хорошо заметает следы. Научился.       — А что ты планируешь делать сейчас? — лисица выпила и вновь наполнила стаканы.       — Вывезти его отсюда, — Сашэ посмотрела на Руди уже слегка осоловевшими глазами. Алкоголь делал свое грязное дело, погружая эльфку в пьяный угар.       — Знаешь что, — твердо сказала лисица. — Иди-ка ты спать. Не помрет твой парень, если немного в ящике посидит.       С этими словами агуара заставила девушку встать и повела ее в спальню. Та особо не сопротивлялась. Руди помогла Александре раздеться и уложила на постель, укрыв одеялом. Нервы, залитые алкоголем, расслабились, почти мгновенно утащив эльфку в не очень здоровый, но необходимый сон.

***

      Гончий вышел из здания музея, сразу заметив Мартина и представителя более нового поколения людей-компьютеров. Юноша скривился: новые модели были ему неприятны, хоть работали быстрее и связь держали много лучше «стариков».       — Что нужно здесь армии? — холодно поинтересовался Никс у молодого.       — Мне приказано выяснить, что вам стало известно, — прямо, без обиняков произнес Филипп. — Расскажете?       — Нет, — гончий не планировал делиться полученной информацией, — если только ты не выяснишь, что принесли в закрытую секцию паранормальники. Идет? — юноша хитро сощурился, полностью подтверждая свою родословную.       — И вы мне скажете что нашли? — медленно спросил Филипп.       — Да. Хоть щас, — гончий развел руки в стороны, показывая желание сотрудничать.       — Хорошо, — кивнул военный. Его глаза вспыхнули синим, и он замер, считывая информацию.       — А ты, — Никс повернулся к Мартину, — подай от меня рапорт на смотрителя Музея, за халатное отношение к работе и утере предметов старины при его попустительстве. Я подпишу. И скажи, что я возглавлю расследование о пропаже. Мне нужен беспрепятственный доступ в сам музей и ко всем его секциям. Выполняй.       Куратор кивнул и, моргнув зеленым, выполнил приказ гончего.

***

      — Эридан, я хочу слышать отчет, — голос заставил похолодеть всех в помещении. — Если предоставленный тебе высший бесполезен — избавься от него. Ищи Скрытого. Нам нужен именно он, а если эта тварь не может тебе помочь — пусть сдохнет.       Капитан кашлянул и ответил:       — Эмиель Регис, по данным опроса, является кровным братом этого Скрытого.       — И что, никто не может сказать, как того зовут?! Я начинаю сомневаться в твоей компетенции.       — Они молчат, — попытался оправдаться ловчий. — Как бы мы на них не давили. Это же не люди, это — чудовища и монстры.       — Ну хорошо, ты помнишь дом, что по твоему приказу перекрыли?       — Конечно.       — Езжай туда. Высший все еще там. Найди его, и больше без отговорок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.