ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21. Веспертил. Часть первая

Настройки текста

***

      Эльфка зашевелилась и проснулась. Сонно сморгнула и уставилась в потолок. С минуту Сашэ вспоминала, где она и что произошло. Когда Детлафф ушел, девушка действительно собиралась поискать гостевую комнату у Варравана, но на минуту прикрыла глаза — и открыла только сейчас.       Сашка села на диване и потянулась. Зевнула и встала, подошла к огромному панорамному окну и посмотрела на проснувшийся город.       Слабо светило редкое в Новграде солнце, и девушка зажмурилась, подставив лицо под теплые лучики. Эльфке резко захотелось домой, в Аэдирн, но надолго ли они застряли в Редании, она пока сказать не могла. Могла лишь отметить про себя, что времени у нее на нахождение в этом промозглом и дождливом городе стало на день меньше. Солнце закрыло привычное здесь грозовое облако, и девушка открыла глаза. Вздохнула и уткнулась лбом в прохладное стекло.       Сашэ не чувствовала себя отдохнувшей, скорее наоборот. Рваная, наполненная событиями ночь не была сглажена несколькими часами вынужденного сна. Эльфка еще раз кинула взгляд на город и прошла в коридор. Достала из кармана куртки коммуникатор и набрала мужа. Номер вампира был в сети, но тот не ответил. Девушка пожала плечами: впадать в панику из-за одного пропущенного вызова было глупо — мало ли что могло случиться, и Детлафф просто не может принять звонок? Коммуникатор Региса был отключен, а нового номера Драко она не знала. Проворчав себе под нос что-то о зубастых чудовищах, которые заставляют волноваться бедную и несчастную эльфку, Сашэ пошла обследовать квартиру Аллисиенти в поисках кухни. Что-то в мире остается неизменным — как, например, аппетит Сашки.       Вампиры всегда держали при себе обычную еду для гостей или отвода глаз, да и сами вполне могли употреблять ее в пищу. Искомое было найдено.       Запивая крепким кофе сделанный бутерброд, девушка вновь набрала Детлаффа. Прошло порядочное количество гудков, и роботизированный женский голос сообщил, что абонент не отвечает, и рекомендовал перезвонить позднее. Сашэ начала волноваться.       Поставив кружку на столик со стационарным коммуникатором Драко, она нашла последний входящий вызов. Выяснив номер Варравана, эльфка набрала его на своем устройстве. Тот, вполне ожидаемо, тоже не работал.       «Да куда же они все подевались? Радует пока только то, что Детлафф просто не отвечает. С двумя остальными явно стряслось что-то серьезное. Надеюсь, Эретайн справится. Впрочем, как и всегда».       Сделать Александра все равно ничего не могла. Квартира была заперта, окна «глухие», да и этаж такой, что даже Аллисиенти с его безбашенностью не рискнул бы прыгнуть отсюда с ношей или даже без нее. Девушке оставалось лишь ждать. Эльфка еще раз посмотрела на экран своего коммуникатора, погасила его и села на диван. Нашла пульт от видеопанели и включила ее.       «Если вдруг что-то произошло, — подумала она, — и в этом замешана наша зубастая троица — вполне возможно, что это покажут в новостях».

***

      Оба беглых вампира добрались до трассы, что вела в Новград. Их внешний вид желал лучшего, о чем Драко напомнил Регис; но у медноглазого явно был план.       — Как ты собираешься связаться с Детлаффом или Сашэ? — все-таки спросил Эмиель упорно идущего к автобану Аллисиенти. — Уж не собираешься ли добыть коммуникатор путем честного отъема его у населения с применением твоей несоизмеримо большей, чем у людей, силы?       — Послушай, — Варраван резко развернулся и заглянул в антрацитовые глаза старшего собрата. — Я что, похож на вора?       — Нет, но…       — Никаких «но», — Драко развернулся и пошел дальше. По дороге он перекинул свою длинную косу вперед и стал ее расплетать. Хоть его волосы тоже были перепачканы кровью, но нужного эффекта вампир добился, растрепав пряди, приосанившись и вытянув руку в характерном жесте автостопа.       Уже третья машина остановилась в отбойнике, и водитель поинтересовался, что произошло. Аллисиенти склонился к окну и, заглянув человеку в глаза, поведал, как он с сотоварищем отбился от съемочной группы. Реквизит на них был перепачкан под ранения, а вывезти их или забыли, или еще не успели. Они очень просят подвезти их до города, а то ни один приличный перевозчик не решается пустить к себе в транспорт пару загримированных актеров.       Человек кивал, принимая все за чистую монету, да и история вампира звучала более чем убедительно. Водитель даже припомнил Варравана, и тот согласился дать ему автограф. На том и порешили: Драко и Региса отвозят в Новград и дают позвонить, а «актеры», в свою очередь, дают их сфотографировать и оставляют личные подписи.       Машина резво стартовала с места в нужную сторону, а в руки Аллисиенти попал коммуникатор. Первым делом он спросил номер Эретайна, который Регис знал наизусть. Пошли длинные гудки, но трубку Детлафф не взял. Варраван тихо выругался на родном языке и на нем же сказал Эмиелю, что Эретайн не отвечает на вызов. Старший вампир еще раз надиктовал номер, но он и в первый раз был набран верно. Вампиры переглянулись:       — Это очень нехорошо, — пробормотал Регис, — а телефон Саши я не помню.       — Так, — Драко стал набирать другой номер, — я позвоню себе домой. Александра как раз должна быть там. Может, и Эретайн рядом найдется. В конце концов — я бы тоже не брал трубку, оставшись наедине с любимой женой.

***

      Пискнул стационарный коммуникатор, и голографический монитор развернулся над столиком, повернувшись к Сашэ. Эльфка даже вздрогнула от неожиданности, но быстро опознала знакомое лицо Варравана.       — Саша, — вампир глянул за спину девушке. — Где Детлафф? Он с тобой?       — Нет, — покачала головой эльфка, — я думала, что он ищет вас.       — Проклятье! — выругался на Старшей речи Драко. — Он не отвечает на звонки.       — Я знаю, — Сашэ подошла к монитору. — Но ничего не могу сделать — Детлафф запер меня у тебя дома и забрал ключ. А что с тобой?       — Я нашел Региса, — слега напряженно произнес Аллисиенти. — Он здесь, со мной, но нам нужна твоя помощь.       — Я же сказала — Детлафф забрал ключ…       — Саша, неужели ты думаешь, что у меня он в единичном экземпляре? — вампир аж тряхнул распущенными волосами от легкого негодования. — Я скажу, где лежит дубликат, но сначала выслушай то, что я скажу.       — Я слушаю.       — Для начала: найди у меня в гардеробе одежду на меня и Региса, вместе с обувью и тому подобным. Ты — женщина, разберешься. Запасной ключ в прихожей. От левого наличника пять символов влево и двенадцать от плинтуса вверх. Нажмешь. Мы находимся в переулке около старого моста святого Григора. Найдешь. Все. Коммуникатор надо отдать. Поторопись.       Монитор погас.       Сашэ вскочила на ноги и резво побежала к гардеробу вампира.       Собрать два комплекта одежды ей проблемы не составило. Да, Драко предпочитал дорогие и модные вещи, Регису придется потерпеть, но по фигурам оба вампира были похожи. Варраван был лишь немногим выше да шире в плечах.       Найдя упаковочные футляры, эльфка закинула ношу на плечо и пошла в коридор искать ключ. Он нашелся строго там, где указал хозяин квартиры. Девушка обулась, накинула куртку, сунула коммуникатор в карман и, открыв дверь пентхауса, вышла в коридор, который вел к лифту. Спустилась на первый этаж и открыла дверь. Сошла по небольшой лестнице и огляделась. Днем все выглядело немного по-другому, нежели ночью.       Сашэ глазами нашла стоянку такси, поправила ношу и направилась к пешеходному переходу, который отделял ее от транспорта. Девушка особо не смотрела по сторонам и поэтому не сразу заметила странного «человека», который наблюдал за ней.       Загорелся сигнал светофора, разрешающий переход дороги, и эльфка двинулась в общем потоке на противоположную сторону.       Неожиданно она с кем-то сильно столкнулась, да так, что практически развернулась лицом к трассе. Сашэ уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но вдруг ей резко стало нехорошо. Девушка пошатнулась, перед взглядом помутнело, в уголках периферийного зрения забегали темные пятна.       Переход заканчивался, а эльфка все еще пыталась прийти в себя, не совсем понимая, что произошло и куда ей надлежит двигаться. Сигнал светофора сменился на запрещающий. Машины, что стояли в отдалении от эльфки начали движение.       Сашэ пыталась проморгаться. Перед глазами темнело, свет вспыхивал бледными пятнами. К горлу подступил ком чего-то жесткого и неприятного, сжав гортань. Девушка потянула руку вверх, пытаясь вдохнуть, уголком сознания понимая, что сейчас рухнет на мостовую.       Резкий свист постового стража остановил движение транспорта. Человек подбежал к явно плохо себя чувствующей девушке и успел подставить ей руку, чтобы она не упала.       — Уважаемая, — произнес мужчина, обращаясь к эльфке, — вы в порядке?       И именно в этот момент все пропало, как не было. Ком рассосался, взгляд стал чистым. Сашэ смогла повернуться к постовому и выдавить из себя:       — Да, все в порядке. Извините. Переутомление.       — Давайте я доведу вас до ближайшего пункта скорой помощи, — участливо предложил человек.       — Нет, — покачала головой девушка, неосознанно опираясь на руку стража. — Все в порядке. Все уже прошло. Спасибо, — она выпрямилась и перехватила футляры с одеждой сподручнее. — Я справлюсь, — эльфка лучезарно улыбнулась и отпустила поддерживающую ее руку. Тряхнула еще раз головой и пошла в сторону так и стоявших на нужном месте такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.