ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23. Воссоединение

Настройки текста

***

      Детлафф завернул в нужную подворотню. Драко, увидев его, отклеился от стенки, а Регис и Сашэ повернулись на звук мотора. Вампир заглушил двигатель и снял шлем, обвел взглядом жену и собратьев, вздохнул и произнес:       — Рассказывайте, но только по порядку: что с каждым из вас случилось и чем нам грозят минувшие события.       Эмиель взял голос первым, его повествование плавно продолжил Драко, а закончила все Сашэ.       — Надо уезжать из Новграда, — резюмировал Детлафф, вновь обводя всех присутствующих взглядом. — Тебе, Варраван, тоже. Теперь тебя знают в лицо, и в Редании тебе становится опасно.       Аллисиенти, к удивлению Региса, согласно кивнул, но все же подал голос:       — Мне надо забрать из дома хотя бы деньги и транспорт. Ты повезешь Эмиеля, я — Александру. Уедем в Аэдирн и заляжем лет на двадцать. Пока все не уляжется.       — Думаешь, что идти к тебе на квартиру безопасно? — посмотрела на вампира эльфка. — Тебя там могут уже поджидать.       — Не думаю, — Варраван тряхнул головой в отрицательном жесте. — Этот адрес оформлен не на меня. Официально я вообще живу на окраине города в частном особняке. И вот туда ехать действительно не стоит.       — А пластиковая карта?       — Поищу счет на другое имя и найду под него паспорт. У меня их штук восемь. Не забывайте: я — чистильщик. Мне может быть необходимо бежать из города в несколько часов и я вполне подготовлен к побегу, а вот вы?       Эретайн и девушка переглянулись:       — Документы у нас настоящие, но нас никто и не разыскивает. Надо попросту заплатить штраф, и можем ехать хоть на все четыре стороны. Паспорт и разрешение на выезд для Региса тоже имеется. Дело за малым: отправиться к тебе домой, отмыть вас обоих от оставшейся крови, еще раз переодеть и ехать на двух мотоциклах к границе.       — Звучит очень просто, — тихо произнес Эмиель. — Боюсь, что так гладко все не пройдет.       — Не надо изображать из себя пессимиста, — махнула Сашэ на деверя рукой. — Будем решать проблемы по мере их поступления. Детлафф, — она повернулась к мужу, — бери Аллисиенти и езжайте к нему. Мы с Регисом доберемся на такси. Драко пусть соберет вещи. На квартиру Эмиеля, как и в клинику, наведываться, разумеется, не будем.       Эретайн и Варраван согласно кивнули. На каждую пару был дубликат ключа, а спокойная внешность Региса не так привлекала бы к себе внимание, как модельная Аллисиенти. Детлафф отдал Драко шлем Сашэ, а через несколько мгновений они уже выехали из подворотни и пропали из виду.       Эльфка повернулась к деверю и кивнула головой, указывая направление движения. Сделала шаг…       Внезапно перед взглядом у нее помутилось почти так же, как на переходе; голова закружилась, и девушка неловко оступилась, всем телом качнувшись вбок. Попыталась выровняться, но в этот момент колени ее подкосились, и она повалилась на руки подскочившего к ней Региса. Вампир опустился на одно колено, стараясь сподручнее подхватить эльфку, которая сейчас больше напоминала тряпичную куклу.       — Саша?! — слегка испуганно позвал Эмиель. — Что с тобой? Тебе плохо? Саша?!       Девушка вопрос слышала, но ответить не могла. Язык стал до ужаса тяжелым, и ворочать им, чтобы ответить, казалось задачей нереальной. Александра безвольно лежала на руках перепуганного вампира и смотрела в небо широко распахнутыми пустыми глазами.

***

      Смотритель оказался человеком еще более неприятным, чем в первый раз показалось Никсу, и явно что-то скрывал. На это у гончего был обостренный нюх, и он ему подсказывал: это были не потерянные страницы, или, если говорить точнее — не только они.       На конструктивный диалог смотритель не шел. Говорил полунамеками, сбивая следствие с толку, а когда кот обвинил его в нечистоплотности, ушел в глухой отказ своей вины.       Мартин слышал, как Никс все явственнее утробно урчит между словами, а это значило, что гончий начинает злиться.       «Эх, молодость, — хмыкнул куратор, наблюдая за смотрителем и явственно выходящим из себя подопечным. — Совсем нет терпения. Человек явно виновен, но доказательств против него пока нет, соответственно, он свободен и волен делать что пожелает. Надо отпустить его и потратить это время на поиск улик. Все-таки Никс еще совсем молод».       Мартин прикрыл глаза, загружая план музея, чтобы не заблудиться в его коридорах и переходах.       Гончий таки вышел из себя, резко встал из-за стола, за которым сидел, хлопнул ладонью по столешнице и рявкнул, как ягуар. Смотритель сложил руки на груди, взглядом победителя глядя на кота.       Никс должен был согласиться с тем, что более задерживать человека он не имеет права. Тот ушел, а гончий подошел к Мартину, положил руку ему на плечо и уткнулся в него лбом.       — Мы ничего не можем пока доказать, — глухо произнес юноша. — Придется перевернуть здесь все вверх дном, чтобы отыскать улики против этого скользкого слизняка. В этом чертовом музее столько хлама, что мы тут останемся до следующей весны.       — А что говорят, в смысле, показывают камеры? — Мартин мягко отстранил от себя юношу. В его голосе прорезалось какое-то едва заметное отеческое чувство. — Ты записи смотрел?       — Разумеется, смотрел, — фыркнул Никс. — Я с них начал.       — И что?       — А ничего. Именно эта секция стоит в «слепой» зоне, да так, что даже не видно, кто к ней подходит. Или ошибка службы безопасности при монтировании системы, или кто-то умышленно сдвинул камеры. Хрен разберешь.       — Мне кажется, — спокойно и мягко проговорил человек, — что тебе, да и мне, надо отдохнуть. Поесть и поспать. Если уж мы тут до следующей весны — торопиться нам решительно некуда.       Кот согласно фыркнул, еще раз ткнулся лбом в плечо куратора и немного потерся об него. Глубоко вздохнул и выпрямился.       — Ты прав. Здание в полном нашем распоряжении. Пойдем, поедим, а потом начнем разбирать эти завалы.

***

      Выбитая дверь сильно ударилась об ограничитель и треснула в нижней части. Внутрь дома бесшумно забегали фигуры в черном с масками на лицах. Лучи подствольных фонарей выхватывали куски обстановки. Группа захвата рассыпалась по особняку, радируя о том, что в доме чисто.       Капитан Эридан, заложив руки за спину, спокойным шагом зашел внутрь. Перед ним практически мгновенно вырос командир группы и доложил, что на обследованной территории никого не обнаружено.       Капитан прошелся по пыльному полу, провел пальцами правой руки, затянутыми в тонкую кожаную черную перчатку, по первому предмету обстановки и посмотрел на след от оставленной на них пыли.       — Здесь никто не живет, — тихо и холодно произнес он. — И, судя по всему, довольно давно.       Эридан отряхнул ладонь.       — На кого оформлен дом?       — На Драко Аллисиенти.       — И как давно?       — Покупка была совершена десять лет назад.       — Как раз в разгар его модельной карьеры, — сказал будто самому себе капитан. — А это место он купил для отвода глаз. Может, чтобы поклонники не одолевали, а может, прятал чего. Я не думаю, что он вообще здесь жил.       Эридан прошел в холл и стал подниматься по небольшой витой лестнице на второй этаж. Командир группы последовал за ним.       Ловчий медленно снял перчатку с правой руки и мягко коснулся ею деревянной обшивки, не прерывая движения наверх. Энергия потекла в него через подушечки пальцев, нашептывая все, что видел или знал этот дом. Образы сменялись, проносились года и десятилетия — и вот тот день, когда Драко впервые появился на пороге. Вампир усмехнулся, провернул на пальце кольцо с ключами и закрыл дверь снаружи. Больше своего хозяина особняк не видел.       Эридан оторвал руку от стены и надел перчатку обратно.       — Здесь ничего нет, — сообщил он, обернувшись к командиру. — Сворачивайтесь.       — Так точно, — кивнул мужчина и стал по рации оповещать группу о свертывании операции.       Капитан дошел до второго этажа, прошелся по нему вперед до самого конца, где виднелось небольшое грязное окно, и выглянул на улицу. Насколько хватало зрения, там был виден Новград.       «Ты сумел ускользнуть от нас уже дважды, но это не значит, что сможешь бегать вечно. Мы просчитались, приняв силу второго за константу. Ты — гораздо сильнее и сообразительнее. Возможно, ты принесешь больше пользы, чем этот бледный аптекарь, — Эридан оперся ладонями на подоконник и пристально посмотрел своими ониксовыми глазами на мрачный город. — Мы уже идем по твоему следу, а такие, как ты, первым делом ломанулись бы к старшему, то есть Скрытому. За советом или помощью. А может, и просто предупредить. Кстати…»       Ловчий не спеша спустился обратно и вышел из дома. Сел в машину и включил свой крепящийся на запястье коммуникатор.       — Отдел улик — капитан Эридан. Мне нужно выяснить: есть ли среди вещей объекта номер два дробь четыре его шлем, — на той стороне явно застучали по клавиатуре и немедленно ответили. — Хорошо. Отдайте аналитикам, и пусть они выяснят последние исходящие вызовы.       Черноглазый капитан неожиданно нахмурился, жесткая складка, как от боли, легла меж его бровей. Эридан на мгновение коснулся рукой лба, но тут же одернул себя и набрал новый номер. На этот раз — постовой службы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.