ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26. Дух музея

Настройки текста

***

      Вкус собственной крови привел юношу в чувство. Одновременно захотелось сплюнуть и, сняв перчатку, зализать рану. Но действительно отпустило. Никс сел и стукнул водителю в перегораживающее стекло. Тот его приопустил.       — Все в порядке, гончий? — спокойно спросил человек.       — Да, — кот чуть дернул шеей. — Открой багажник. Мне надо переодеться.       — Как скажете, — равнодушно отозвался шофер и нажал нужную кнопку. Позади юноши щелкнуло, и багажник машины открылся.       Никс вышел из транспорта и вынул кейс со сменой своей одежды. Похожий был и для Мартина. Захлопнув багажник, Никс пошел в сторону музея. Переодеться он планировал там. Мельком глянув на разборки своего куратора и местной стражи, он отвернулся.       Напавшие на него уже были скованы и погружены в черный фургон, а «новый» Филипп, подключившись к сети, через сетчатку глаз транслировал произошедшее, создавая голограмму прямо перед представителями исполнительной власти, подтверждая слова старого «компьютера». Те кивали, соглашаясь.       Никс прекрасно понимал, что в голову агрессора выстрелил Мартин. А также знал: без разбирательства это дело не обойдется. И там также прекрасной уликой станет запись военного 5 — ФИЛИППа 15-15.       Куратор действительно имел право на защиту гончего и мог использовать огнестрел. Но тот же Филипп своими действиями доказывал, что можно было обезвредить нападавшего, выстрелив ему в руку, не лишая жизни.       Кот коротко фыркнул.       «Еще будут проблемы, но наше задание на данный момент должно отвести на дальний план любые попытки помешать нам разобраться с архивом».       Никс легко взбежал по ступеням, ведущим к музею, держа в руке кейс с одеждой, и не видел, как Мартин глянул на юношу и слегка улыбнулся, сбрасывая свою каменность. Диалог со стражей пошел живее.

***

      Внутри было так же пусто и тихо, как и в тот момент, когда юноша впервые пересек порог этого музея. Но теперь у него не спрашивали никаких разрешений — он имел право перемещаться где ему вздумается, лишь придерживаясь правил поведения в определенных секциях.       Никс направился в служебный санузел. Поставил кейс рядом с раковиной и огляделся.       Вполне обычная уборная. Со всем необходимым. Там была даже небольшая душевая кабинка. Можно было помыться и нормально переодеться. Сунув свой, не в меру любопытный нос в закрытые ящики, кот отыскал свежее полотенце и повесил его на крючок около кабинки.       Повернулся к зеркалу, оперся ладонями об стойку раковины и всмотрелся в свое отражение. Крови было совсем немного, но она попала не только на одежду, но и на волосы. Никс провел рукой, затянутой в перчатку, по стрижке, встряхнул головой, улыбнулся во все свои клыки, стараясь отогнать волну страха.       «Бес с ними всеми, — мысленно махнул рукой юноша. — Мне не привыкать. Приведем себя в порядок — и за работу!»       Кот отстегнул перчатки и кинул их просто на пол. Отмыть их было возможно, но сейчас он об этом не беспокоился. Наклонился и отсоединил высокие ботинки от основной одежды. Расстегнул молнии по бокам и стянул обувь. Встал голыми ступнями на холодный кафель.       Вытянул и втянул когти на пальцах ног, разминая. Тоже самое сделал на руках. Развернул ладони к себе и посмотрел на свою яркую принадлежность к полузверю.       У псов тоже были когти, но они просто имели тенденцию заостряться к концу, что вполне решалось крепкой маникюрной пилкой и ножницами. Коты же ничего не могли поделать со своими.       Махнув рукой на все свои жизненные проблемы, основанные на странной внешности, Никс отщелкнул крепления на основном комбинезоне, открыв молнию. Потянул за «собачку», снимая одежду полностью.       Белья у гончего не было, и он легко пошагал в сторону душа. Закрыл створку и включил воду.       Прохладные струи теплели постепенно, но коту было все равно. Вода смывала с него не только кровь, но и усталость, грусть и обиду. Никсу легчало.       Прополоскав волосы, он посмотрел на прокушенную руку. След, разумеется, был, но никто его не увидит. Даже Мартин. А когда он вернется в общежитие — и вовсе пропадет.       Кот закрыл воду и вышел из кабинки. Резко встряхнул головой, разбрызгав капли воды по небольшому помещению. Вытерся и пошлепал босыми ногами к кейсу с одеждой. Вытащил комбинезон и внимательно осмотрел.       Яркий свет ламп освещал тонкую и стройную фигуру юноши. Фигуру, которая никогда не заматереет. Костяк ее останется таким же легким и гибким. Изящным. Который после списания сможет пригодиться, в лучшем случае, только в стриптиз-клубе, но никак не в органах даже простого правопорядка.       Никс натянул комбинезон и закрыл на молнию и крепления. Этот комплект был ровного серого цвета. Юноша повел плечами, давая новой одежде лечь как надо на тело. Повернулся к зеркалу, чтобы убедиться — все село как положено.       — Мой мальчик, — услышал он знакомый голос. — Мне продолжает казаться, что мы очень могли бы помочь друг другу.       В отражении стоял тот же странный человек, что говорил с ним у лифта. Гончий резко обернулся.       Мужчина и не думал пропадать, а стоял, как и был, около входа, сложив пальцы рук так, чтобы они соприкасались подушечками.       Никс фыркнул:       — Знаете, кем бы вы ни были — подглядывание в душе крайне неприятно описывает вас как, хм, человека.       — Упаси небо, юноша, я и не думал за тобой подглядывать, — провел разомкнутыми ладонями в воздухе «призрак». — Я зашел строго после того, как ты оделся. Хм. Видимо, это имеет место быть в твоей жизни.       — Всяко бывает, — хмуро отозвался кот, натягивая ботинки. — Особенно в среде нас — полузверей.       — Но тебе же достался «хороший»? — мягко, но несколько с нажимом ответил мужчина.       — Мне повезло, — отозвался Никс. — Остальным повезло меньше.       — Послушай, парень, — более настойчиво произнес «призрак», — чего ты хочешь? Я многое могу. Поможешь мне — я помогу тебе. Без протоколов, заключения сделок и подписывания контрактов. А?       — Мне ничего не надо, — тихо ответил гончий и легко качнул головой, отведя взгляд. — А то, что надо — невозможно.       — Я — спец по невозможному! — мужчина легко подлетел к коту, и скрестив ноги, завис в таком положении в воздухе. — Помоги мне, а я помогу тебе.       Никс развернулся обратно к зеркалу. Посмотрел на говорившего через отражение, чуть дернул уголком рта и усмехнулся.       — Если ты — джинн, я это узнаю, подняв документы о предмете, где ты заключен, — гончий развернулся к говорившему и отпрянул, вцепившись в края стойки умывальника обеими руками.       «Призрак» висел прямо перед его лицом, позволяя рассмотреть даже самую мелкую черточку лица.       — Я подожду, пока ты передумаешь, — мягко сказал мужчина, практически выдохнув свои слова юноше в губы. — А ты — передумаешь. Ибо тебе нужны те страницы. Страницы найденного трактата. Утерянные в хаосе этого места.       После этих слов «призрак» пропал, растворившись в воздухе, как и положено духу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.