ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27. Побег

Настройки текста

***

      — Никс? — голос куратора вернул юношу в настоящее.       — Я здесь, — отозвался кот и открыл дверь в санузел, представая перед Мартином полностью одетым. Только перчатки еще держал в левой руке. — Все в порядке?       — Да, насколько это может быть возможным. Благо, разобрались до приезда журналистов, а то проблем не обобрались бы, — мужчина оглядел гончего с головы до ног. — А у тебя все в порядке? Я понимаю, что это не первый случай, но все-таки…       — Не волнуйся, — Никс улыбнулся, слегка обнажив клыки, — все проходит, пройдет и это. У нас есть более насущные дела, чем проблемы с местными отморозками, которых уже повязала стража.       — Какие же? — чуть приподнял бровь Мартин. — Ты что-то нашел? Или кого-то?       — Пока нет, но точно могу сказать, что эта сущность вполне может нам помочь, — с этими словами Никс натянул перчатки и застегнул их, соединяя с комбинезоном. — Пойдем. У нас масса работы.

***

      Черный джип теперь следовал за мотоциклом вампиров как приклеенный, особо не скрываясь. Детлафф повернул в небольшой проулок, имевший, как он помнил, сквозной проход, и затормозил. Выкинул подножку и выключил двигатель.       — Подождем, — произнес Эретайн, сняв шлем. — Либо они подъедут, и мы поговорим, либо мы параноим.       — Не думаю, — отозвался Драко, тоже снимая шлем и встряхнув волосами.       Оба вампира спешились и встали лицами в начало проулка, откуда они ожидали появления преследователей. Те не заставили себя ждать, медленно завернув в переулок, полностью перегородив его. Детлафф глянул назад, на выход. Там тоже остановился внедорожник, которого они с Варраваном не видели. Две машины блокировали вампиров внутри небольшого пространства. Из внедорожников вальяжно вышли восемь человек, оставив в каждом только водителя. Аллисиенти и Детлафф встали спиной к спине. Опасности люди не представляли в принципе, но порезать столько человек в одном месте привело бы к неприятностям. Эретайн почувствовал спиной, как Драко напрягся — тот всегда жаждал битвы. Его сила не раз спасала высших от проблем, а воинственность помогала нечисти чувствовать себя в безопасности, не давая некоторым людям шантажировать ее, опираясь на понимание, что многие нелюди или представители других рас имеют реальную защиту в виде Драко Варравана. Аллисиенти за этим очень следил, регулярно размазывая по стенке очередного шантажиста.       Сейчас Драко был готов сделать тоже самое с этими людьми, которые пока даже не поняли, с кем связались.       «Подожди», — мысленно приказал Детлафф.       Люди стали доставать оружие, направив его на двух вампиров. У некоторых оказались очень мощные модернизации, которые причинили бы немалый урон и высшим.       — Вы действительно не хотите поговорить? — Детлафф даже поднял руки и развел их чуть в стороны.       Первая очередь прошлась ровно на то место, где только что стоял Аллисиенти. Он, разумеется, был гораздо быстрее людей и успел взлететь, чтобы уберечься от ранений.       — Видимо, не хотите, — тихо произнес Эретайн. — Варраван, взять.       «Как прикажешь, Скрытый», — шепнуло в голове Детлаффа, и бандиты стали один за другим валиться на землю, покидая этот мир. Две очереди из автоматов, что люди успели выпустить по Эретайну, собрал на руку Драко, не позволив ни одной пуле каснуться Нецесситаса. Варраван молнией метался по небольшому проулку, уничтожая нападавших. Когда водители джипов увидели, что дело приняло очень скверный оборот, и завели двигатели, медноглазый распорол им не только шины, но и стальные ободы колес, удерживая на месте. Смерть их была быстрой.       Детлафф осмотрел место бойни, Варраван возник за его левым плечом.       — Все сделано, Скрытый, — тихо сказал Драко. — Мы можем продолжать двигаться дальше. Сашэ и Регис ждут нас.       — Ты прав, — отозвался Эретайн. — Поехали.       Аллисиенти подошел к байку и поднял уроненный им пёстрый шлем. Надел его и сел за спину Детлаффа. Мотоцикл медленно объехал преграду и выехал на дорогу.       Драко держался за крепления у заднего сидения и понимал, что ослаб. Не до конца, но еще пара таких боев не добавит ему сил.

***

      Саше просунула электронную карту в замок, и дверь плавно отъехала в сторону. Эльфка и вампир зашли в темный коридор. Девушка нажала на клавишу включения света.       — Странно, — пробормотала она, — Детлафф и Драко уже давно должны быть здесь.       — Возможно, их что-то задержало, — внес предположение Регис.       Сашэ нервно набрала номер мужа. Тот трубку не взял. Эльфка распереживалась еще больше.       — Сашенька, — Эмиель подошел к невестке. — Успокойся. Они скоро будут. В конце концов, там Драко и Детлафф! Кто может им навредить?       — Вот этого-то я и боюсь, — напряженно произнесла девушка, — что кто-то МОЖЕТ им навредить.

***

      «Остановимся, и я оплачу штраф, — прозвучало в шлеме Драко. — Подожди немного».       Детлафф припарковал мотоцикл, слез с него и пошел к ближайшему банкомату. Переведя нужную сумму, он вернулся к Аллисиенти.       — Двинули, — сказал он, надевая шлем, — Сашэ и Регис, скорее всего, уже у тебя дома и волнуются, куда это мы подевались.

***

      Александра, разумеется, возмутилась столь долгим отсутствием мужа, но Драко честно подтвердил, что они лишь заехали оплатить штраф, но не сразу нашли работающий банкомат. Эльфка поверила или сделала вид, что поверила, но больше возмущаться не стала, разрешая всей компании переодеться и привести себя в нормальный вид.       — Кстати, Драко, — спросил у Варравана Эретайн, — где ты возьмешь новый мотоцикл? Твой, как я понимаю, остался на трассе «Новград-Третогор»?       — Неужели ты думаешь, что он у меня один? — фыркнул Аллисиенти. — Не беспокойся.

***

      Два байка стояли бок о бок.       Черный — четы Эретайн, на котором сидели Детлафф и Регис.       И медно-черный, скоростной, за рулем которого находился Драко Варраван. На узком пассажирском кресле, немного неуютно себя чувствуя, сидела Александра Эретайн, надев шлем в расцветку.       — Двинули, — приказал Эретайн, опуская забрало шлема. — Я — впереди. Драко — за мной.       Город проехали довольно быстро.

***

      Выезд сверкнул запрещающими огнями, приказывая прижаться к обочине и предъявить документы.       Детлафф и Регис находились впереди и первыми достали паспорта.       Патрульная служба попросили их снять шлемы, что было стандартным требованием. Просканировав Эретайна, патрульный перешел к Эмиелю, и в этот момент прибор разразился резкой сиреной, определяя преступника. Мгновенно на посту щелкнули, переводясь в боевой режим, стационарные пулеметы.       «Драко! — услышал в своей голове приказ Варраван. — Вывези мою жену и позаботься о ней. Я надеюсь на тебя. Беги!»       Аллисиенти завел мотор.       «Что ты творишь?!» — крикнула в динамик Саше.       «Выполняю приказ своего Скрытого», — прозвучало в ее голове.       «Нет! Я не брошу его! Больше никогда!!! Не-е-е-ет!!! Драк-о-о-о-о!»       Варраван резко рванул вперед, уходя из-под прицела местной защиты. Его скоростной байк набирал ошеломительную скорость, подлетая к границе города.       «Поставить шипы! — приказал кто-то из командующего постом. — Он не переедет их!»       Перед Варраваном резко поднялись защитные ограждения, запрещающие проехать за границу города. Засверкали огни, предупреждая.       «Сашэ, — тихо произнес Драко. — Верь мне. Держись за седло!»       Эльфка сжала зубы, вцепилась в крепления у сидения и глубоко вдохнула.       Варраван растворился туманом, материализовался рядом с байком и перебросил его через блокаду, вместе с эльфкой.       Туманом метнулся на место водителя, успев удержать управление. Амортизаторы сильно просели, высекая искры. Проехав немного юзом, вампир выправил мотоцикл и, ударив по газам, пропал из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.