ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 30. Эридан

Настройки текста

***

      День клонился к закату. Эридан посмотрел на небо. Он был на ногах более суток. Надлежало отдохнуть. У него имелся пойманный высший вампир — это оправдывало его перед начальством. Небольшой фургон военного управления уже подъехал и был готов забрать пойманного. Отчет с границы еще не пришел, но капитан ждал его с минуты на минуту.       Ожидаемо пискнул коммуникатор. Мужчина принял вызов:       — Да?       — Капитан, указанное вами транспортное средство не доехало до границы.       — Ищите его по трассе в сторону Новграда. Исполнять.       — Как прикажете, — отозвались на другом конце и связь отключилась.       — Заберите этого, — коротко кивнул Эридан на Детлаффа, — и доставьте в наше управление. Упакуйте по полной. Если его сила приближена или равна силе Аллисиенти, то надо проявить большую осторожность в содержании. Мне же пора домой.       Находящиеся рядом ловчие кивнули и наклонились к телу уже не так быстро регенерирующего вампира.       Эридан вернулся к своей машине, сел на заднее сидение и назвал адрес, по которому его следовало отвезти. Транспорт плавно двинулся с места.

***

      Поднявшись в лифте на пятнадцатый этаж элитного дома, капитан прямо из лифта вошел в коридор квартиры.       — Свет, — ровно произнес Эридан, расстегивая китель и вешая его в автоматически открывшийся встроенный шкаф. Квартиру залило мягкое свечение от панелей на потолке. Разувшись, мужчина прошел вглубь, по пути расстегивая наплечную кобуру, сработанную из черной тисненой кожи с одним пистолетом. Бросив ее на рабочий стол в кабинете, Эридан провел рукой по голове и будто только сейчас вспомнил, что на ладонях у него до сих пор надеты перчатки. Стянув их и швырнув к кобуре, ловчий положил одну руку на столешницу, а другой дернул ящик письменного стола. В нем оказались лишь медицинский жгут и лента шприцов. Ампул не было.       «Тварь! — рявкнул про себя капитан с силой захлопнув ящик. — Мразь!»       Противно запищал коммуникатор.       — Да? — зло произнес Эридан. — Это ты сделал? Зачем?! Ты же знаешь…       — Что тебе это не надо, — ровно произнес в динамике холодный мужской голос. — Лучше выпей.       — Я не пью.       — Снотворное на тумбочке в спальне. Две бутылки водки в морозилке…       Мужчина отключил связь, сдернул коммуникатор с руки и швырнул его в стену. Тот разлетелся на куски. Эридан оперся ладонями об стол и закрыл глаза. Глубоко вздохнул и попытался успокоиться. В голове появилось неприятное копошение, будто эхо обрывков чьих-то разговоров. Капитан мотнул головой из стороны в сторону и открыл глаза. Еще раз осмотрел ящик, окончательно убедившись в отсутствии наркотика.       Лихорадочно Эридан попытался вспомнить, если ли у него заначка нужного вещества или хоть что-то туманившее рассудок. Но почему-то уже знал, что его квартира очищена полностью.       Мужчина сел за стол, поставил локти обеих рук на стол и зарылся лицом в ладонях. Становилось только хуже. Шепот превращался из обрывков в полные фразы и становился более внятным. Срочно надо было что-то предпринять и вариантов имелось целых два: быстро провести моцион, и запить пару таблеток стаканом алкоголя или найти номер дилера. Освободив одну руку, Эридан на ощупь нашел ручку ящика с противоположной стороны, открыл его и вытащил наружу новый коммуникатор. Снова помотал головой и постарался сфокусироваться на мониторе гаджета. Ловчий зажал кнопку включения и дождался, пока заработает средство связи. Надев коммуникатор обратно на запястье, Эридан прошелся по записанным номерам. Разумеется, там были лишь требуемые ему по службе.       Мужчина сосредоточился, вспомнил номер последнего поставщика и набрал его на гаджете. Тот не ответил, а роботизированный женский голос поведал ему, что абонент в сети не зарегистрирован. Захотелось вновь разбить коммуникатор, но это уже бы не помогло.       Капитан встал и поплелся к холодильнику. Водка оказалась там, где и должна была. Шепот перешел в гул. Отдельные фразы пропали, превратившись в ровный шум, а в голове растеклись очаги боли, охватывая весь череп.        Вокруг Эридана стала концентрироваться странная энергетика. Пол под ногами мелко завибрировал, заставив задрожать посуду и технику. Выдернув бутылку водки из морозильной камеры, ловчий взглядом скрутил крышку и приложился к горлышку. Сделал два больших глотка и закашлялся — пить он не любил. Ему слишком дорого обошлось лечение.       Голова продолжала разрываться от боли на куски, перед глазами замелькали темные пятна. Эридан опять поднес горлышко бутылки к губам и снова отпил, уже чуть медленнее. Приложил подернувшуюся инеем стеклянную емкость ко лбу, пытаясь облегчить боль и сполз на пол, привалившись спиной к холодильнику. Вибрация затихла.

***

      В квартире Руди опять раздался дверной звонок. Лисица уже устала от всего того количества гостей, что посетили ее за последние сутки, и, тихо ворча себе под нос, пошла к входной двери и глянула в глазок.       — Черт побери! Что еще случилось? — с этими словами она открыла и впустила в квартиру Эмиеля Региса. Который выглядел слегка потрепанным и испуганным.       — Регис, — агуара провела вампира в гостиную, — что-то еще случилось?       — Случилось, — смог выдавить Эмиель. — Ловчие захватили Детлаффа. Я… я ничего не успел сделать… их командир, он…       — Успокойся, — Руди усадила мужчину на диван. — Отдышись и давай по порядку.       — Хорошо, — Регис кивнул и попытался взять себя в руки. — Сашэ и Драко удалось бежать, но Детлафф… Капитан ловчих вызывал гончего. Какого-то пса, но не дождался его. Я сбежал. Мне так стыдно, но я ничего не предпринял, чтобы помочь.       — Регис, — агуара присела рядом с вампиром, — если Сашэ убежала, то я не думаю, что Детлаффу угрожает нечто серьезное.       — Ошибаешься, — Эмиель приложил ладонь ко лбу, — ловчие искали Скрытого и теперь, из-за меня, они его нашли. Я без понятия, зачем людям понадобился Детлафф, но если подумать: им нужна сила вампиров для каких-то целей, или же они хотят согнать нас всех в одно место — это может сделать Скрытый. Все вампиры, как разумные, так и нет, — в серьезной опасности. Нам надо что-то предпринять!       — Что же? — вопросительно подняла бровь лисица.       — Не знаю, — Регис повесил голову.       — Детлафф сейчас самый, я повторюсь, самый сильный истинно высший вампир в этих землях, а, может, и на всем континенте, — агуара задумалась. — Меры воздействия на него, и в лице Сашэ, и в твоем, к ловчим не попали. Это, безусловно, плюс. Как ты думаешь, Детлафф сможет позвать собратьев из других стран?       — Если напряжется — сможет. Всех до единого. До последней экиммы и фледера.       — Значит, надо выяснить, зачем ловчим Скрытый, — резюмировала Руди. — Ну должны же быть у тебя знакомые в структурах, которые занимаются поимкой нежити и нечисти. Чисто юридически, Детлафф не сделал ничего противозаконного. Он по рождению является истинным высшим вампиром, но с каких пор это стало преступлением? Надо постараться найти его официальными способами. А если не удастся — поищем противозаконные.

***

      Ведьма зашептала что-то на непонятном Драко языке, не отрывая ладонь ото лба эльфки. Девушка вздрогнула и резко вздохнула, но глаз не открыла. Ее брови болезненно искривились, образовав небольшую складку. Тело вдруг выгнулось в дугу, но резко опало и Сашэ замерла.       Ведьма выругалась на краснолюдском и убрала руку. Вампир вопросительно посмотрел на нее:       — Что случилось?       — Крепко засел, зараза, — проворчала женщина. — Сколько времени, говоришь, он в ней?       — Без понятия, — легко пожал плечами Драко. — Но утром все было в порядке.       — Значит, около двенадцати часов назад. Быстро. Видимо, сказывается ее расовая особенность, — ведьма встала и отошла от топчана. — Ну что же, значит, пойдем более сложным и опасным путем.       — Это поможет? — Аллисиенти встал.       — Может быть, — усмехнулась женщина. — А может, и нет. Но если я не попробую — она точно умрет. Кстати, медноглазый, надо бы внести залог за помощь. Не находишь?       — У меня же нет выбора, — сухо отозвался вампир. — Чего ты хочешь?       — Для начала, скажи мне как тебя зовут. Полное имя, данное при рождении, — ведьма подошла вплотную к Драко и положила ладонь на щеку Варравана, опустила руку чуть ниже и провела острым ногтем по его шее, разрезав кожу. Внимательно проследила за заживлением, облизнув пересохшие губы. Вампир нервно сглотнул: полное имя было крайне важной информацией, ей не делились с кем ни попадя. Но выхода Аллисиенти не видел.       — Драко Аллисиенти Сабдит вив Варраван, — ровно произнес мужчина.       — «Дракон с завораживающим, подчиняющим взглядом», — ведьма отстранилась от вампира и бесстрашно заглянула ему в глаза. — Вот какая твоя способность, медноглазый.       — Ты скажешь, чего тебе от меня нужно? — немного раздраженно спросил Драко.       — Разумеется, — женщина повернулась к нему спиной и подошла к картине на стене. — Ты же умеешь рисовать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.