ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 31. Вампир, ловчий, кот

Настройки текста

***

      — Умею, — Драко развел плечи. — Ты хочешь переписать картину?       — А ты догадлив, медноглазый, — усмехнулась женщина. — Нам лишь осталось найти нужные краски.       — Я знаю, как их сделать…       — Не-е-ет, дракон, — промурлыкала ведьма, зайдя за спину вампира и положив ладонь ему на плечо. — Создавать их мы будем из тебя.       — Хм, — усмехнулся Драко, — из меня разве что уголь да кисти можно…       — А большего пока и не надо, — растеклась в улыбке ведьма. — Сначала набросок. Но есть важный момент — холст.       — Холст? — вампир внимательно посмотрел на женщину. — Из чего же ты планируешь его сделать? Ткать я не умею.       — Не переживай, — ведьма достала из какого-то сундука длинный сверток. — У меня есть. Найди во дворе топор, а на чердаке доски нужной длины — собери подрамник по размеру; ну, а сначала — вот, — женщина вытащила еще откуда-то длинный нож. — Давай сюда косу.       Аллисиенти сощурился — прошлый раз он лишился волос крайне неприятным образом:       — Как это поможет? — нахмурился вампир. — На кисти хватит нескольких прядей.       — Это не тебе, — покачала головой ведьма. — Это ей, — и указала рукой в сторону бессознательной Сашэ. — Больше помогли бы ее собственные волосы, но их даже на кисть не хватит, так что придется воспользоваться твоими.       — Режь, — Драко повернулся к женщине спиной.       — Не-е-ет, касатик, все должно быть добровольно. Сам режь, — с этими словами она протянула вампиру клинок. — А то необходимая сила пропадет.       Аллисиенти взял нож, собрал косу в кулак, и, не колеблясь ни секунды, в два движения отрезал волосы немного выше плеч и протянул ведьме. Она аккуратно взяла. Расплела, медленно расчесала их согнутыми пальцами со странной улыбкой на лице.       — Эй, старая, может приступишь? Что ты вообще собираешься делать? — Драко сложил руки на груди.       — Сплету сеть, разумеется, — фыркнула женщина.       — Ошалела? Сколько ты ее плести намерена? Месяц? У Сашки от силы сутки! Сама же сказала!       — Ты за меня не волнуйся, медноглазый, — зло ощерилась ведьма. — Ступай, да делай то, что я тебе сказала. Да поживей. Времени вправду мало.       Драко бросил быстрый взгляд на эльфку, попытался завести за ухо остриженные волосы и вышел из хижины.

***

      Писк коммуникатора разбудил Эридана. Тот с трудом осознал, где находится, поднес устройство к глазам и принял вызов. Сощурился от яркого света монитора:       — Да?       — Опять был всплеск?       Ловчий перевернулся на спину (жесткое покрытие пола на кухне напомнило ему, что спать таким образом — не самая лучшая мысль), положил руку на лоб и смог сконцентрироваться, сесть и оглядеться. Было темно, но пару бутылок, одну пустую, а вторую — осушенную наполовину, он увидел. Битая посуда или куски техники отсутствовали, значит, все прошло нормально.       — Был, — Эридан взял недопитую бутылку и приложился к горлышку. — Но все нормально.       — Я говорил тебе принимать успокоительное, — голос в динамике стал почти участливым. — Почему ты думаешь, что я всегда желаю тебе зла? Эридан?..       — Да потому что так оно и есть! — нашел в себе силы рявкнуть капитан. — Почему ты до сих пор считаешь, что можно было сначала кинуть меня в детский дом, проволоёбить шестнадцать лет, а потом вдруг превратиться в доброго дядюшку — и я тут же побегу к тебе в объятья и стану слушать, как родного отца?! Да ты мне даже не родня!..       Пол опять опасно завибрировал.       — Эридан, успокойся, — мужчина в динамике не обратил внимания на гневные высказывания подопечного. — Ты же знаешь — станет только хуже.       Ловчий привалился спиной к холодильнику, подтянул колени к груди и уперся в них лбом, продолжая держать в правой руке бутылку с алкоголем.       — Эридан? Ты в порядке?       — Нет, — буркнул тот. — Не в порядке.       — Я сейчас приеду…       — Не надо. Мне не станет лучше от твоего присутствия, — ловчий поднял голову, вытер предплечьем глаза и снова приложился к бутылке. Вибрация опасно усилилась. Эридан откинул голову и упер ее затылком в дрожащую дверцу холодильника. С силой зажмурился. Голос в динамике коммуникатора еще что-то говорил, но ловчий его уже не слышал.       Эридан глубоко вздохнул, поставил бутылку на вибрирующий пол; она тут же упала, но мужчина не обратил на это внимания. Он положил обе ладони на покрытие кухни, глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Дыхательная практика помогала хуже всего остального, но на безрыбье…       Бутылка уже опасно дребезжала, с полок вот-вот должна была начать падать посуда, а потом и лопнуть стекла в окнах. Размеренное дыхание не помогало, пульс продолжал повышаться; стеклянная ёмкость разлетелась на мелкие осколки, разлив по полу остатки алкоголя.       «Успокойся! — шипел про себя ловчий. — Немедленно успокойся!..»       — Эридан?! — мужчина среднего возраста в черной форме влетел на ходящую ходуном кухню. — Эридан!       Мужчина быстро присел перед подопечным на одно колено и положил руку ему на лоб. Напряженно свел брови, словно присматриваясь к чему-то внутри себя. Но вибрация продолжалась; посыпалась посуда, опасно задрожали стекла в окне.       — Прости, — мужчина мгновенно достал из кармана кителя некий предмет, похожий на автоматический шприц, и вонзил его в плечо подопечного. Эридан мгновенно осел, потеряв сознание. Вибрация стихла.       — Свет, — ровно произнес пришедший. Кухню залило ровное свечение. Мужчина встал и отряхнул колено от битого стекла, осмотрелся. Крупных повреждение удалось избежать, даже окна менять не придется.       Эридан безвольно лежал на боку, его худое побледневшее лицо резко контрастировало с черными растрепанными волосами. Мужчина вздохнул, расстегнул китель, на плечах которого были видны два витых серебряных эполета, а на воротнике — две серебряные же накладки с непонятным узором. Другие знаки различия на форме отсутствовали. Кинул вещь на кухонную стойку, присел перед ловчим, взвалил его на правое плечо и встал.

***

      —Здесь нас и похоронят! — резюмировал Никс, стукнувшись лбом о столешницу, заваленную разнообразными бумагами. — Погребут! И могил наших не найдут!       Мартин моргнул, отключаясь; он просматривал все на цифровых носителях:       — Не нашел того странного духа?       Кот отрицательно покачал головой:       — Нет. Он, видимо, где-то глубже. В той секции, в самом низу.       — Странно, — куратор был даже рад передышке и потер переносицу, — почему его видишь только ты?       — Может… ну-у, не знаю, — Никс откинулся в кресле, закинул ноги на стол и заложил руки за голову. — Он упоминал, что его могут чувствовать лишь гончие. Видать, простой человек не в состоянии увидеть это существо.       — Попрошу, молодой человек, я — не существо! У меня есть имя, и я гораздо дольше тебя живу на этом свете.       Никс чуть не рухнул на пол, когда прямо перед его носом, над столом материализовался странный незнакомец, и гончий рефлекторно дернулся назад, едва не опрокинув стул.       — Да… мать твою! Может, научитесь стучаться?! — рявкнул в тон юноша.       Мартин непонимающе обвел кабинет смотрителя взглядом.       — С кем ты говоришь? Никс?       Гончий неопределенно повел рукой, но ответил куратору:       — С тем «духом». Ты его не видишь?       — Нет, — отрицательно покачал головой куратор. — Но сейчас просканирую помещение.       Никс коротко кивнул и посмотрел на незнакомца:       — Послушайте, — кот облокотился на стол, — вы мешаете работе отдела…       — Мой мальчик, — «дух» опять скрестил ноги в воздухе, будто сидел на полу, и сложил руки на груди, — мне кажется, что я неправильно начал, напугав тебя в том боксе с вампирской книгой. Давай начнем заново.       — Хм, — протянул Никс, — возможно, знакомство нам не повредит.       — Вот и умница, — широко улыбнулся «дух». — Я — Гюнтер О’Дим. Торговец зеркалами.       — Гончий Никс 17-14-25. А это, — юноша кивнул на подключившегося к сети куратора, — 12 МАРТИН 48-80.       — Сколько стало номеров за последние века, — протянул «дух». — Раньше и имени из трех букв вполне хватало для идентификации. Приятно познакомиться, — Гюнтер вежливо склонил голову вбок. — Итак, гончий Никс 17-14-25, я повторюсь — мне нужна некоторая помощь. В ответ за услугу могу предложить тебе все, чего пожелаешь. Все, что может представить твой юный мозг. Соглашайся, парень, — О’Дим наклонился как можно ближе к юноше и посмотрел ему прямо в глаза. — Тебе ничего это не будет стоить.       — Обычно, — Никс взгляд не отвел, — за такими утверждениями стоит очень высокая цена, господин Гюнтер О’Дим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.