ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 32. "Каждому свое испытание"

Настройки текста

***

      — Обычно — да, — «дух» не стал спорить, — но сейчас совсем другое дело. К тому же, ты должен признать, что тебе нужна помощь здесь и сейчас, чтобы расследование не растянулось на пару лет.       — А я никуда не тороплюсь, — спокойно ответил юноша.       Гюнтер нахмурился, в его странных глазах мелькнуло какое-то чувство — возможно, злость; но он быстро взял себя в руки и примиряюще развел раскрытые ладони.       — Ну хорошо, гончий Никс. Кажется мне, что тебе, как и многим людям, надо сначала что-то дать, чтобы уговорить тебя помочь. Как мелочно в таком юном возрасте!..       — Не забывайте, господин О’Дим, я не просто малолетний парень, но еще и кот. А коты — существа своенравные и упрямые, — усмехнулся Никс. — Но, если уж вы пеняете на мою сухость и нежелание помочь, действительно, что вы можете? Запертый дух старых времен. Большинство призраков только болтать и способны, а некоторые и того меньше. Чем вы отличаетесь от них?       — Я не просто призрак, — возразил мужчина. — Я — Гюнтер О’Дим. А помимо этого имени у меня есть еще несколько, но некоторые не отображают мою истинную сущность. В свое время люди называли самим дьяволом или демоном перекрестка.       — А, — гончий понимающе кивнул, — исполнитель желаний. Джинн или элементаль. Где же ваш сосуд?       Гюнтер вновь нахмурился:       — Исполнитель — да, остальное — нет.       — Кто же смог вас поймать? — Никс теперь с неким любопытством рассматривал странного человека. — Я знаю лишь два случая, когда удалось подчинить джинна. Причем, действительно хорошо это получилось лишь у нильфгаардских чародеев далекого прошлого.       — Ты про джиннию, которую заключили в тело юноши, соединив их разумы?       — Именно.       — Знавал я его. Но разговор не об этом. Повторюсь, я не джинн, — О’Дим в мгновение ока переместился со стола за спину гончего и склонился к его уху. — Освободи меня, парень, и все твои невзгоды исчезнут как печальная тень.       И что-то было в этой фразе или голосе такое, что по позвоночнику Никса пробежала горсть ледяных и колючих мурашек, отдавшись болью в затылке.       — Никс?.. — голос будто издалека заставил юношу моргнуть и перевести взгляд на куратора, о существовании которого он почти позабыл. Гончий резко глянул за плечо, но там уже никого не было.       — Да? — химера только сейчас понял, что сидит неестественно прямо и смотрит абсолютно пустым взглядом в пространство. Никс мотнул головой, сбрасывая наваждение. — Все в порядке. Ты что-нибудь нашел?       — Нет, — Мартин отрицательно покачал головой. — Ни в одном спектре нет никаких «объектов». Разве что немного понизилась температура в помещении. Так что это за дух?       Гончий еще раз прокрутил в голове разговор с О’Димом, но так и не смог прийти к определенному выводу:       — Не могу сказать пока ничего определенного, — ответил юноша. — Думаю, нам надо найти вещь, к которой он тут привязан. Возможно, это больше поможет в его идентификации.       — Как скажешь, — куратор встал из-за стола. — Если ты считаешь, что это как-то нам поможет, то пошли на нижний уровень и полюбопытствуем, что же это за сущность.       Никс согласно кивнул.

***

      Драко сидел на низкой лавочке на улице и когтями шлифовал доски для подрамника. Вампир, вначале действительно взявший в руки топор, понял, что ему тот без надобности, и все делал с помощью когтей. Его красивое лицо было сосредоточенно, а короткие волосы трепетали на легком ветерке, который гулял по двору. В мире мертвых было очень тихо и спокойно. У Варравана даже мелькнула мысль, что остаться здесь будет не так уж и плохо.       Из избы вышла ведьма с его волосами и каким-то примитивным устройством, видимо, для плетения. Вампир мельком глянул на странную жительницу этого места, но ничего не сказал. Ведьма подошла к нему и присела на скамейку рядом. Аккуратно положила ношу у себя в ногах, достала один волос, пропустила в странную иглу и тут Драко понял, что недооценил ее. Руки девушки замелькали с такой скоростью, что за их движениями не мог уследить даже вампир.       Ведьма заметила удивление на лице Аллисиенти и усмехнулась:       — Что, медноглазый, удивлен?       — Не скрою — да.       — Ты от своей работы не отвлекайся, — кивком головы девушка указала на подготовленные рейки. — Собирай, да холст натягивай.       Варраван покорно продолжил выполнять поручение. Подрамник получился большим. Вампир вдавливал гвозди в дерево просто пальцами. Аккуратно, со знанием дела натянул полотно.       — Ты был художником, дракон? — не отвлекаясь от собственной работы поинтересовалась ведьма у Драко.       — Был, — охотно ответил Варраван. — Лет двести назад. В принципе, я и сейчас занимаюсь тем же. Только рисую не людей, а модели различного транспорта.       — В тебе много талантов, медноглазый, — улыбнулась девушка. — И, в тоже время, что-то с тобой не так. Твой запах неправильный, чужеродный тебе. Не расскажешь, что с тобой произошло?       — Я был в рабстве у одного мага много лет назад, и он отравил мою кровь, чтобы разорвать связь с кланом и придать мне гораздо большую силу и регенерацию, — Драко даже удивился тому, как просто и легко дались ему эти слова, но быстро вспомнил, что здесь невозможно лгать. — Эта отрава чуть не погубила меня и Детлаффа. Со временем я оправился, но до конца вылечиться не удалось.       — Интересно, — хмыкнула ведьма.       — А с тобой что приключилось? — Варраван закончил с холстом и выпрямился. — Не от хорошей же жизни ты обитаешь по ту сторону калинового моста. Да еще в полном одиночестве.       Девушка как-то странно всхлипнула, но и на нее действовали местные законы — пришлось ответить.       — Когда-то, очень давно, я и две мои сестры были Хозяйками этих мест. Но потом… потом пришел ведьмак, и сестер не стало, а я… я смогла бежать и укрыться здесь. Продрожала с сотню лет. Выходить начала, только когда поняла, что все кончено, и никто уже не помнит ни обо мне, ни вообще о нас, Хозяйках. Вот так, медноглазый.       — И ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуть сестер? — Драко присел на лавочку. — Хочешь обменять жизнь на жизнь? Да только как ты себе это представляешь? Сашка-то еще жива, а сестры твои мертвы уже не одну сотню лет.       — Я должна попробовать, — ведьма упрямо смотрела на свое рукоделие и глаз на вампира не подняла. Аллисиенти глянул на сеть и вновь удивился: полотно было почти готово.       — Слыхал я, что женским волосом богатырей связывали, а кого можно удержать прядями вампира? Демона?       На этот раз ведьма таки посмотрела на Варравана, снова усмехнулась, но уже по-доброму.       — Нам и надо поймать и удержать почти демона, — она встряхнула готовую сеть, которая засветилась в лучах местного солнца золотом. Невесомая и тонкая, как паутина, она медленно опустилась на руки девушки. — К тому же, веспертил уже накопил силу. Он будет сопротивляться. Возможно, мне потребуется твоя помощь.       — Все, что скажешь, — Драко встал и тряхнул непривычно короткими для него волосами. Вновь попытался завести мешающие пряди за ухо, что, опять же, не получилось. — Лишь бы Сашка очнулась. Я в ответе за нее.       — Надеюсь, что муж любит ее хотя бы вполовину того, как любишь ее ты.

***

      Эридан медленно приходил в себя. Голова раскалывалась не только и не столько от алкоголя, сколько от седативного препарата. Он всегда ненавидел эти инъекции. После них он чувствовал себя будто разделенным на две части. Что-то наполненное пропадало, и оставалась лишь оболочка. Пустая видимость, что он живое существо.       Ловчий открыл глаза. Комнату наполнял приглушенный оконными экранами солнечный свет. Он лежал на собственной кровати, укрытый одеялом. Эридан сел на постели, прижал ладонь к болящему лбу и выяснил, что раздет по пояс и разут.       — С добрым утром, — тихий мужской голос заставил ловчего вздрогнуть и чуть дернуть головой в сторону звука, но он тут же вернулся в изначальную позу и ответил:       — Проваливай. Мне ничего от тебя не нужно…       — Ошибаешься, — голос окреп и стал более громким. — Только и лишь благодаря мне ты еще держишься на своей работе, а не выброшен на улицу как больная собака.       На этот раз Эридан повернулся к говорившему. В кресле около кровати сидел, закинув ногу на ногу, худощавый, уже немолодой мужчина, но точно определить его возраст не представлялось возможным. Длинные черные волосы его были собраны в низкий хвост, а взгляд немного удлиненных, таких же, как и у него, черных, похожих на ониксы, глаз, — пронзительным и неприятным. Бледное узкое лицо с прямым тонким носом и острыми скулами имело выражение вежливой участливости, что сильно контрастировало с тяжелым взглядом. Белоснежная форменная рубашка ярким пятном светилась в полумраке комнаты и была расстегнута на две верхние пуговицы. Черные с идеальными стрелками брюки и обычные, не военные ботинки также черного цвета дополняли образ.       — Сегодня можешь на службу не ходить. Я сообщил твоему начальству, что ты опять «приболел», — мужчина встал и заложил руки за спину. Эридан вздрогнул. Его всегда передергивало, когда он видел, насколько похожи его собственные жесты и этого… «благодетеля». Да и в зеркале явно было видно сходство. Сходство до такой степени очевидное, что многие считали их родней. Но ловчий прекрасно знал, что это не так.       — Ты всегда так заботлив, Малкавиан, — ехидно процедил Эридан. — Прям не пойму — с чего такая доброта.       — Не надо сарказма, — мужчина повернулся к окну, поднял экраны и распахнул одну створку. — Тебе нужен отдых. Посидишь недельку дома, и все наладится. Как и всегда. За тобой присмотрят.       — В смысле: «будут шпионить за тобой все двадцать четыре часа в сутки следующие семь дней»? Так? — ловчий спустил ноги на пол и тоже встал. Голова почти прошла. Жутко хотелось есть и пить, что было нормальной реакцией на принятый препарат. Эридан, не дожидаясь ответа, потащился на кухню.       Там все уже было прибрано. Ничто не напоминало о произошедшем этой ночью. Лишь лежал на стуле форменный китель Малкавиана. Ловчий глубоко вздохнул, но ругаться не стал — совершенно не было сил. И полез в холодильник за едой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.