ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 33. Драко

Настройки текста

***

      Эридан сидел за столом на кухне и жевал то, что нашлось в холодильнике, которое не нужно было готовить. Он уже почти доел, как на его плечо легла холодная ладонь и чуть провела по нему, будто успокаивая. По позвоночнику ловчего пробежали мурашки, и резко возникло желание сбросить ненавистную руку. Но сейчас Эридан, по крайней мере, не вздрогнул.       Малкавиан присел рядом; сложил пальцы рук в замок, положил на стол и пристально посмотрел на подопечного. Тот хмуро ответил на тяжелый взгляд опекуна, продолжая жевать. Эридан не собирался проявлять уважение к сидящему напротив мужчине. Но Малкавиану было либо плевать, либо его не задевало такое отношение. Пауза затягивалась.       — Ты надолго? — нарушил молчание ловчий.       — Ты прекрасно знаешь, что я очень занятой человек, — с ехидцей в голосе ответил опекун.       — Ну так и вали по своим «крайне важным» делам, — огрызнулся Эридан. — Я тебя не держу.       — Эри, — мягко произнес Малкавиан, — ты не избавишься от меня, злясь или ненавидя. Поверь, я хочу тебе только добра и уже не раз говорил, что детский дом был ошибкой.       — Но он был! — Эридан резко встал и хлопнул ладонями о столешницу. — Когда мне нужен был родственник — тебя не было! Не было! Сейчас ты мне нахрен не всрался!       — Эри, — опекун даже не дернулся на вспышку, — сколько можно быть обиженным подростком? Или ты позабыл, что только благодаря мне ты живешь здесь, — Малкавиан обвел взглядом дорогую отделку кухни. — А должен батрачить тяжелым трудом за корку хлеба и жить в съемной хате вместе с крысами. Я дал тебе все. Я уже заплатил за ошибку. Хватит винить меня во всех грехах!       Глаза Малкавиана вспыхнули алым, припечатывая Эридана к стулу. Тот оскалился, как химера, и дернулся, пытаясь совладать с незримыми путами. Пол вновь опасно завибрировал, но старший чуть дернул бровью, и дрожь улеглась. Ловчий как-то странно всхлипнул и уперся лбом в стол, обхватив голову руками.       — Уйди, — прошептал он. — Убирайся, Малкавиан. Я ненавижу тебя.       — Эридан, — опекун встал и подошел к подопечному, — ты не избавишься от меня.       Он мягко провел ладонью по рукам ловчего, заставив того перестать прикрывать голову; зарылся пальцами в волосы Эридана, резко сжал и дернул вверх. Наклонился к Эридану и прошептал ему на ухо:       — Я тебя создал — я тебя и уничтожу. Несмотря на твою проявившуюся силу, я просто пущу тебя под нож, и никто не вспомнит, кто такой был Эридан Кандидус. Светозарный. Надежда ученых. Генетический маг.       Малкавиан отпустил волосы Эридана, отошел и подхватил свой китель. Надел и стал застегивать.       — Отдыхай, и не вздумай попытаться вновь покончить с собой, — бросил напоследок опекун, не прощаясь, вышел с кухни и покинул квартиру.       Выйдя из кабины лифта, Малкавиан одернул форменный китель и кивнул четверым «наблюдателям», которые ждали его распоряжения для начала действий. Те мгновенно пропали в тактическом камуфляже, растворившись для взора простого обывателя.       Малкавиан взглянул вверх, глядя на окна подопечного. Как ни странно, он действительно волновался за Эридана, но должен был это тщательно скрывать. Вспышки опасной энергии подопечного давали ему возможность приглядывать за мальчиком. И видеть его хоть иногда.       Малкавиан перевел взгляд на свой транспорт, и телохранитель мгновенно распахнул дверь машины. Мужчина сел на сидение и тут же взял в руки небольшой планшет. Вывел на экран изображение с камер, что стояли в квартире Эридана. Пролистал и нашел подопечного все еще сидящим за столом на кухне.       — Кардинал? — осторожно подал голос телохранитель.       — Поехали, — бросил Малкавиан. — В Храм этого грёбанного Вечного Огня.

***

      Драко глянул на ведьму, но ничего говорить не стал. Он и сам себе не признавался в этом утверждении.       — Это не важно, — бросил вампир. — Делай, что должна. Спаси Сашэ, а дальше — твори со мной что хочешь.       — Ой, касатик, не говори так. Не подавай мне лишних идей, — проворковала девушка, сворачивая волосяную сеть. Ведьма закинула полотно через плечо. — С тобой много чего можно сделать.       Варраван потупился от произнесенных слов и уже пожалел о фразе про ладонь. Он понял, что обидел эту женщину. Ненарочно, но все таки…       — Пойдем, — немного смешливо произнесла ведьма. — Будем спасать твою, хммм, эльфку, — медленно добавила женщина. И пошла в сторону дома. Открыла дверь и пропала внутри.       Драко кинул взгляд на собранный подрамник, вздохнул и последовал за хозяйкой. Он не успел заметить, что на горизонте этого теплого мира стали собираться тучи.       Ведьма рисовала на полу некий круг, дополняя его неизвестными вампиру символами. Что-то шептала, и от слов вспыхивали свечи, что стояли по периметру.       Женщина разложила волосяную сеть на круге, тщательно следя, чтобы свечи не касались паутины.       — Неси эльфку, — холодно приказала ведьма Драко. — Клади в круг. И готовься выдержать удары демона.       Вампир склонился над Сашэ.       Драко нежно провел ладонью по щеке эльфки, впервые в жизни наклонился над ней и коснулся губами ее губ. Абсолютно понимая, что это его первый и последний поцелуй…       «Если только ты останешься и оставишь её здесь, в мире мёртвых, навсегда… Она будет твоей», — прошептало в сознании.       — Клади в центр, — приказала ведьма. Вампир послушался.       «Оставь… оставь… оставь… её… зде-е-есь… И сам останься… Губ ее коснешься как муж…»       — Не слушай его! — прокричала ведьма. — Погубишь девку! Не слушай!       Женщина с силой врезала неожиданно оказавшимся у нее в руке бревном по вампиру, пытаясь отнести его от эльфки. Драко блокировал удар, бревно разнесло на куски. Варраван хищно улыбнулся и принял боевой облик.       Пряха не могла подумать, что ее смерть будет столь стремительной.       — Оставь ее, брат, — Драко встал в круг, где лежала Сашэ, устланный сетью, сплетенный из его волос. — Живо!       Веспертил материализовался над эльфкой: темная тень, имеющая разум, видимая в этом мире.       — Это еще почему?!       — Иначе я сожру тебя.       Варраван вытянул раскрытую ладонь и ухватил противника за горло. Веспертил захрипел, а приподнятый над землей стал царапать держащую руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.