ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 34. Мир мёртвых

Настройки текста

***

      Веспертил громко зашипел и неожиданно пропал из хватки Варравана. Тот резко перехватил воздух перед собой обеими руками, но поймал лишь туман. Раздался хриплый смех. Аллисиенти повернулся, пытаясь зацепить «демона». Но тот опять «ушел» в тело эльфки.       Сашэ закашлялась, выгнулась и вновь обмякла. Драко подхватил ее на руки, но понимал — он уже ничего не может сделать.       — Мда-а, — протянул кто-то за спиной вампира. — Пришел, убил бабушку, которая помогала, совершенно не представляя, как выбраться из мира мертвых.       Драко повернулся на звук, держа на руках Сашэ.       Перед глазами вампира оказался взрослый мужчина. Одетый в темную одежду и обутый в черные ботинки на шнуровке. Темно-серое пальто с поднятым воротником смотрелось немного странно, ибо было тепло. Короткие волосы цвета стали казались грязными, но в тоже время слегка колыхались при полном отсутствии ветра в помещении.       — Ты еще кто? — рыкнул Драко. — И как здесь оказался?       — Вампир, — человек сложил руки на груди, — положи девушку.       — С чего я должен тебя слушать?! — Аллисиенти оскалился.       — Потому, что я пока тебя прошу, — ответил человек.       Драко ощутил, что странный мужчина распространяет вокруг себя волны силы. Вампир медленно опустился на колени, прижимая эльфку к себе.       — Положи, — холодно повторил человек. — И отойди. Живо!       Аллисиенти выполнил приказ. Сам не понимая — почему.       — Кто ты?       — Тебе не надо это знать, — ответил человек. — Я здесь уже давно. Спасем твою женщину.       — Она — не моя.       — Ты же перенес ее через калинов мост, — стальные глаза чуть прищурились, — и по правилам этого мира она теперь твоя жена. Или ты этого не знал?       Вампир отрицательно покачал головой.       — Имей это в виду, когда будешь выбираться отсюда. Негоже живым быть в царстве мертвых, — человек присел перед эльфкой на корточки и осторожно прикоснулся к ее лбу. На кончиках его пальцев заискрились голубые искры. Варраван с немым удивлением смотрел на мага.       — Вы — чародей, — произнес Драко. — Но все маги пропали в веках. Как вы выжили?       — Поговорим чуть попозже, — сказал человек и закрыл глаза. Что-то зашептал себе под нос на непонятном языке и провел ладонью над лицом Сашэ. Волосяная сеть под девушкой засветилась ровным золотистым сиянием. Маг встал в полный рост, вытянул руки перед собой ладонями вверх и уже громче стал произносить странные слова. Сеть затрепетала и стала подниматься над полом; края, которые не прижимала своим телом эльфка, рвались вверх, будто от сильного ветра. Раздалось громкое шипение, и из груди Сашэ стал появляться темный дым; его тоже трепал волшебный ветер, но не рассеивал, явно указывая на то, что это и был веспертил.       Сеть прошла насквозь через девушку, вытащив за собой и вселившегося в нее вампира. Черная тварь зарычала и стала биться, пытаясь разорвать силок и вырваться на волю. Но маг сжал пальцы рук в кулаки, завязывая сеть узлом и заключая в него сущность.       — Пусти-и-и! — завопил веспертил. — Тварь магическая! Пусти! Она — моя!       — Угомонись, — усмехнулся чародей. — Девушка тебе больше не светит.       — Тва-а-а-рь!       Человек щелкнул пальцами обеих рук, и эфирный вампир замолк и обмяк. Маг опустил сеть на землю немного в стороне от эльфки. Драко было дернулся к Сашэ, но мужчина остановил его жестом.       — Подожди, — маг вновь присел перед девушкой и прикоснулся к ее лбу. Будто к чему-то прислушался и удовлетворенно кивнул. — Жить будет, но когда очнется, не скажу — не знаю. Можешь ее поднять.       Чародей встал и посмотрел на вампира. Тот кивнул и подхватил Сашэ на руки.       — Кто же вы? — Драко был искренне благодарен человеку и хотел все-таки выяснить его имя.       — Если это тебе так необходимо, — ответил маг, — зови Греем.       — Хорошо, Грей так Грей, спасибо тебе за помощь.       — А теперь помогу ведьме, — человек подошел к лежащей колдунье.       — Хочешь сказать, что она жива? — вампир удивленно глянул на чародея. — Не думаю, что после моих ударов можно ожить…       — Если бы это случилось в мире живых — то да, ее смерть была бы окончательной, но здесь иные законы…       — Постой, а как ты можешь говорить здесь неправду? — Драко вспомнил как ведьма говорила, что лгать в мире мертвых нельзя.       — Я и не солгал, — пожал плечами маг. — Технически — это часть моего реального имени. Так что это не ложь, а умолчание.       С этими словами Грей опустился перед телом колдуньи на одно колено, растер между собой ладони, вновь заискрившиеся магией, и приложил их к груди девушки. Та хрипло вздохнула и выгнулась над землей, резко опала обратно и закашлялась. Открыла глаза и произнесла:       — Вот помогай после такого «людям»! — ведьма с трудом села и ощупала свою грудь, нашла дырки в платье от вампирских когтей и укоризненно посмотрела на Варравана. — Кто ты после этого, кровосос поганый?       Колдунья с помощью Грея встала на ноги и отряхнулась.       — Прости, — пробормотал Аллисиенти, — что-то накатило — я не мог противиться.       — Видимо, ты довольно легко подчиняем, — произнес маг, поддерживая ведьму. — Это врожденное или благоприобретенное.       — Приобретенное, — ответил Драко. — Благодаря одному старому магу.       — Да? Неужели Теннебрэку удалось подчинить высшего вампира? Все считали, что старик выжил из ума, особенно после ранения, — Грей не переставал удивлять Варравана: он знал слишком много и явно был старше, чем казался на первый взгляд. — А он-таки добился своего. Как Отто умер?       — Его сильно ранил один из наших Скрытых, после он скончался в тюрьме. А откуда вы его знаете?       — Воевали на противоположных сторонах в Первую Северную, как-то пересекались, — спокойно ответил маг. — Но это было очень давно.       — Вы — нильфгаардский чародей? — вампир был удивлен. — В кабалу к Отто я попал после Второй и пробыл вплоть до конца Третьей и несколько лет после нее.       — Да, я служил Нильфгаарду, — не стал спорить Грей. — Но это было в другой жизни. Когда я был еще по-настоящему жив…       — Угомонись, Грей, — перебила мага ведьма. — Пусть этот неблагодарный кровосос выполнит требуемую работу, забирает свою девку и валит отсюда на все четыре стороны!       — Как скажешь, — пожал плечами чародей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.