ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 35. Драко, Детлафф, Никс

Настройки текста

***

      — А еще я предлагаю вынести девушку на улицу, — Грей посмотрел на Варравана. — Эльфке будет гораздо лучше на местном солнечном свету. Да, здесь немного иные законы природы, но в любом случае — хуже ей точно не станет. И ты будешь рядом.       Драко согласно кивнул и шагнул к двери. Ведьма, все еще ворча себе под нос о неблагодарных кровососах, пошла переодеваться. Чародей вытащил наружу толстый и тяжелый матрац, набитый, видимо, конским волосом. Магией выбил из него прилично пыли и кивнул вампиру, чтобы тот уложил девушку.       Аллисиенти подчинился, мягко провел пальцами по щеке Сашэ и встал в полный рост. Развел плечи и посмотрел на собранный холст. Осталось сделать подобие мольберта, только много большего размера, и приступить к работе. Грей спросил, чем помочь, и теперь магией удерживал необходимые доски в указанном Драко порядке. Вампир собрал все довольно споро и вместе с чародеем поставил холст на «мольберт».       Ведьмочка переоделась и тоже вышла на улицу.       — Чем рисовать-то? — Аллисиенти повернулся к хозяйке. — Уж не кровью ли?       Драко спросил это почти в шутку, а посмотрев на женщину, понял: шутка не удалась, так как никакой шуткой не была.       — Ты смеешься? Это сколько крови надо?       — А тебе-то что, кровосос? — усмехнулась ведьма. — У тебя же все моментально заживает.       — Если я буду использовать свою кровь, то тебе надо придумать что-то, чтобы она не сворачивалась.       — За это не беспокойся. Тут тебе Грей поможет, — женщина сложила руки на груди и повернулась к магу. — Правда, Грей? Какая нелегкая тебя вообще сюда занесла? Я тебя лет пятьдесят не видела.       — Шестьдесят два, — поправил чародей. — Что-то начало происходить, и я решил навестить тебя и спросить — не чувствуешь ли ты этого?       — Ну, есть какая-то неверная тревога, — согласилась ведьма. — И этот со своей девкой мою избу нашел, хотя многие годы туда никто не проходил и, тем более, не доходил по болоту.       — Вы болтать будете или дадите мне какую емкость для крови? — Драко нашел несколько небольших дощечек и выстругивал из них кисти при помощи когтей. Отрезав еще прядь волос, вампир смастерил несколько разных инструментов для работы. Ведьма сходила в дом и принесла обычную глиняную чашу, которая спокойно помещалась в ее руке.       — Подойдет?       — Подойдет, — кивнул Драко. Вампир прокусил правую руку в запястье и стал наполнять емкость. Зализал рану и повернулся к Грею. Тот просто щелкнул пальцами, и по поверхности крови пробежали маленькие синие огоньки. Аллисиенти со знанием дела разметил холст и стал создавать набросок. Проработав около получаса, он отметил, что у него закружилась голова. Драко удивленно тряхнул своими короткими волосами и несколько раз медленно моргнул — головокружение не пропадало.       — Что со мной? — с недоумением произнес вампир.       — Ты ему не сказала? — с легким удивлением спросил Грей.       — Он бы тогда хрен взялся, — спокойно ответила ведьма.       — Что… что ты мне не сказала? — Аллисиенти с трудом повернулся к женщине. Он опустил кисть в кровь и хотел поставить чашу прямо на землю, но оказалось, что и емкость, и кисть намертво приросли к его пальцам.       — Ты не сможешь бросить работу, — произнесла ведьма. — А картину ты пишешь не только своей кровью, но и жизненной силой. Ты же создаешь магическую вещь, а не простую. Я думала, что тебя — высшего вампира — надолго хватит, а ты уже бледный стоишь и качаешься.       — Идиотка… — медленно проговорил Драко и плавно повалился в обморок.

***

      Детлафф сидел на полу в небольшой камере. Вокруг было так темно, что даже вампирское зрение не могло найти объекты внутри — а может, их там попросту не было. Какие-либо звуки тоже отсутствовали, и вампир не мог понять — здесь настолько толстые стены, или же очень хорошая звукоизоляция. Сколько он находился в этой камере, Детлафф сказать не мог: с момента, когда он пришел в себя, прошло около часа, а сколько времени прошло до этого узнать было невозможно.       На шее находилось какое-то устройство, что пробивало тело током, блокируя возможность обратиться в туман, а руки были скованы за спиной. Попытки их разломать ничего не дали. Тот, кто его пленил, прекрасно знал, что делал. Единственное радовало вампира — Сашэ была в безопасности. Драко станет защищать эльфку до последнего, да и не было на континенте существа сильнее, чем Драко Варраван. Детлафф это знал и признавал, что в случае конфликта он не стопроцентно выйдет победителем. Хотя подчинялся Аллисиенти ничуть не хуже, иногда даже лучше, чем низшие собратья.       Внезапно в камере вспыхнул свет, ударив по привыкшим к темноте глазам. Эретайн с силой зажмурился, но зрение все равно выправилось не мгновенно.       — Детлафф ван дер Эретайн? — раздался пропущенный через микрофон и усилитель мужской голос. —  Достаточно просто кивнуть.       — Да, — спокойно произнес вампир. — Я — Детлафф ван дер Эретайн. С кем я говорю и по какому праву заключен здесь?       — Думаю, вы в курсе, почему сидите в клетке, — возразил голос, не отвечая на первый вопрос. — Высшие вампиры — редкость в наши дни. А уж найти Скрытого — это вообще огромная удача.       — Я не понимаю, о чем вы, — пожал плечами Детлафф. — Я — добропорядочный гражданин этого общества. А за все, что я когда-то натворил — я уже расплатился.       — Да, мы видим, что с вас снято условное заключение, — согласился голос, — но вы здесь не поэтому.       — Объясните мне правомерность ваших действий, — холодно произнес вампир, — или я буду вынужден обратиться к страже.       — Смело, — усмехнулся голос, — вы думаете, что сможете выбраться отсюда?       — Ну, Драко Аллисиенти это вполне удалось.       — Мы учли некоторые ошибки в содержании высших вампиров после побега Аллисиенти, — ответил голос. — Теперь здесь созданы все условия, чтобы вы погостили у нас ровно столько, сколько нужно нам, а не вам.       — Поверьте мне, — медленно, с явной угрозой произнес Детлафф, — вы об этом сильно пожалеете.

***

      Закрытая секция Музея старины по сравнению с тем, что увидели молодой кот и его куратор в секции опасных вещей, была фактически легкодоступной, а имеющиеся там предметы не представляли никакой опасности. Здесь же смертью и угрозой веяло от каждого второго.       Никс повел носом, принюхиваясь, и понял — здесь они о-о-очень надолго.       — Ну что? Чувствуешь чего-нибудь? — поинтересовался Мартин, оглядываясь по сторонам.       — Чую опасность из каждой щели, — ответил гончий. — Прямо в воздухе висит. Кажется, вот-вот тебе на голову свалится что-то тяжелое и острое. Приятного мало.       — Сможешь найти сосуд этого «духа»?       — Попробую.       Никс еще раз принюхался и попытался вычленить из смеси запахов отдельные. Получилось не сразу, но юноша довольно скоро разобрался, откуда несет больше всего, и направился в сторону требуемого. По мере приближения у гончего опять встала дыбом несуществующая на загривке шерсть, а желание вытянуть когти и зашипеть становилось все сильнее и отчетливее. Нужный предмет Никс узнал сразу, как только увидел. В отдельном прозрачном боксе стояло высокое ростовое зеркало. Подойдя поближе и присмотревшись, юноша увидел, как по поверхности зеркала, заключенного в тяжелую кованую раму, пробегает мелкая рябь, как на воде.       С легким удивлением он посмотрел на куратора:       — Что за чертовщина? Как это вообще возможно?       — Что конкретно? — поинтересовался Мартин. — Как ртуть заключили в вертикальном положении?       — Да.       — Видимо, этот предмет создан с помощью магии. Ты же уже сталкивался со всякими странными вещами, — куратор тоже всматривался в зеркало, и заметил еще одну странность. — Никс, если это зеркало — то почему мы в нем не отражаемся?       Гончий с недоумением глянул на загадочный предмет и поразился своей ненаблюдательности. Холодная поверхность стоящей вертикально ртути и вправду не отражала ничего. Никсу стало зябко.       — Мы вообще можем открыть этот бокс? — с неким любопытством поинтересовался Мартин.       — Сейчас посмотрим, — юноша снял перчатку с правой руки и приложил к панели управления двери. Сканер пробежался несколько раз вверх-вниз, вспыхнул красным и противно пискнул, запрещая проход. — Нет, не можем.       — И как же ты хочешь помочь этому «духу»?       — Я вообще-то не хочу, — ответил гончий. — Но что-то мне подсказывает — он от нас так просто не отстанет.       — Ты абсолютно прав, мой мальчик, — Гюнтер материализовался прямо перед носом Никса, заставив его резко отшатнуться назад. — Поможем друг другу.       — Вы же видите — я не могу открыть бокс, — гончий надел обратно перчатку.       — Ты должен найти способ, — с легким нажимом произнес «дух».       — Я — постараюсь, — проворчал Никс. — Мартин, нам надо связаться с нашим управлением и попросить чрезвычайные полномочия.       — А что ты им скажешь? Зачем тебе они?       — Правду скажу — необходимо для расследования. Если у них здесь такие опасные вещи — я должен иметь к ним доступ.       — Надо выйти на улицу — там прием лучше. Тут вообще нет сети.       — Тогда пошли, — кивнул Никс и бодро пошагал к лифту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.