ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 36. Скрытые и явные опасности

Настройки текста

***

      Агуара обзвонила всех знакомых, которые так или иначе могли помочь найти Детлаффа, но выяснить удалось лишь подразделение, которое его захватило. Регис смог хорошо запомнить форму ловчего и описать ее почти до деталей. Также вампир отлично рассмотрел и лицо человека, который их допрашивал. Он даже удивился этому — Эмиель видел военного от силы пару минут.       Руди бросила трубку стационарного коммуникатора на диван и села рядом с вампиром.       — Это был последний, кто хоть что-то может знать. Больше у меня здесь знакомых нет.       — У меня есть, но, боюсь, меня будут искать на каждом шагу, — Регис посмотрел на лисицу, которая явно была расстроена полученным результатом. — Зато мы знаем — кто конкретно захватил Детлаффа.       — Да, — согласно кивнула лиса, — но вот я что-то не припомню такого отдела у Храма.       — Если ты не помнишь — то давным-давно в Редании был орден Пылающей розы и охотники на ведьм. Эта страна всегда славилась нелюбовью не только к нечисти с нежитью, но и к магам и чародеям. Охотники, кстати, как раз и относились к Храму Вечного Огня. Так что — все в пределах логики реданцев, — вампир слабо улыбнулся. — Нам бы очень пригодилась помощь Драко. Он бы не только Детлаффа нашел, но еще и разнес все, до чего дотянулись его когти.       — Драко? — Руди вопросительно приподняла бровь. — Кто это?       — А, ну да, ты же недавно в Новграде. Хотя с ним тебе нужно было бы познакомиться раньше, чем со мной, — Эмиель взял в руки трубку коммуникатора и повертел. — Драко — чистильщик. Он помогал местной нечисти и нежити. Это еще один высший вампир из клана Детлаффа. Хоть изначально он был в другом, но в ходе истории Аллисиенти присоединился к нам: Детлаффу, Сашке и мне. Из-за Сашэ нам нельзя было впасть в спячку, и мы шли на юг, пока были силы и возможность. Клан Драко не был связан такой «проблемой» и спокойно перезимовал Белый Хлад. По пробуждении он ушел от своих по каким-то, только ему ведомым, причинам и отыскал сначала Сашэ, потом вернулся Детлафф, а затем и я.       — Да, Сашэ мне рассказывала, как она и Эретайн перенесли Хлад. Только я не поняла — как это «отыскал Сашэ»? Куда девался Детлафф?       — Судя по очень кратким ответам обоих — Сашэ бросила мужа. И ушла в неизвестном направлении, запретив Детлаффу преследовать ее.       — Об этом она не упоминала, — агуара встала и подошла к окну. — Ей бы книги писать, с таким-то жизненным опытом.       — Саша не любит вспоминать те темные времена, — мягко возразил вампир.       — Ладно, — лиса повернулась к Регису, — так как мог нам помочь этот твой Драко? Кроме того, что разнес бы этому подразделению Храма то место, где они обретают?       — Аллисиенти смог бы вытащить Детлаффа из любой задницы. Даже если бы Эретайна закопали в землю на десяток метров и залили сверху бетоном, — пояснил Эмиель. — Я видел его физическую мощь воочию. К тому же — Драко довольно сообразительный, и у него должно быть полно связей. По ту сторону закона в том числе.       — Увы, — пожала плечами Руди, — у нас нет этой палочки-выручалочки. Надо думать самим. Хм-м-м, дай-ка. — Лиса подошла к вампиру и протянула руку за коммуникатором: — Есть у меня еще одна идея. Правда, тебе она не понравится.       — На данный момент я готов сотрудничать хоть с огнеборцами, — уверенно произнес Эмиель. — Да хоть с чертом из преисподней.       — Ну, ты почти угадал, — агуара стала набирать номер, — это — гончий.

***

      Никс и Мартин «работали» уже минут десять. Гончий подтверждал свой статус и номер каждые пять минут — ему очень не хотели давать разрешение лазать где ему вздумается, и, тем более, вскрывать опасные боксы с артефактами. Но юноша ухитрялся раз за разом убеждать военных в необходимость подобных мер. Последний документ был отправлен, разрешение получено, и Никс сдвинул очки на макушку. Мартин вышел из сети и полез в карман за таблетками.       — Что же, — гончий легко улыбнулся, — теперь осталось остаться в живых на этом складе опасных вещей и не открыть ненароком портал в ад.       — Не смешно, — проворчал куратор. — Не шути так. У меня от того зеркала мурашки по спине бегают.       — Пошли обратно, — Никс демонстративно направился к двери. Мартин что-то пробубнил себе под нос, но последовал за гончим.       На этот раз сканер разрешил юноше войти, но попросил проверить уровень токсичности воздуха внутри бокса, и Никс чуть не пробил себе лоб ладонью.       — Вот кем надо быть, чтобы забыть о ядовитости ртути?! — философски вопросил гончий у самого себя и повернулся к Мартину. — Правильно: котом-гончим и его куратором!       — Ты сначала проверь, — флегматично отозвался человек. — Может, там и нет никакой токсичности. Зеркало-то магическое. Не думаю, что маг или чародейка рисковали бы своим здоровьем, используя такой опасный предмет.       Никс фыркнул и повернулся обратно к панели. Нажал несколько предложенных кнопок и на мониторе сканера возникли показания внутренних датчиков. Юноша слегка удивился: внутри было абсолютно безопасно. Пожал плечами и открыл дверь в бокс, шагнул внутрь. Неприятное чувство заползло под кожу кота, к тому же вокруг было до странного холодно, хотя датчики показывали нормальную температуру. Мартин заходить не стал, и Никс закрыл дверь. Подошел к зеркалу и вгляделся в мелкую рябь на его поверхности. Вблизи это походило не на рябь, а, скорее, на частую вибрацию, которая не останавливалась ни на секунду. Никс положил обнаженную ладонь на раму. Она оказалась теплой, но на нее вибрация поверхности не передавалась, что показалось Никсу очень странным. Чисто физически рама должна была так же мелко дрожать, как и ртуть.       Кот провел рукой по теплому металлу: под чувствительными пальцами появилось ощущение, что на раме что-то вырезано или выгравированно, но надпись покрывал или слой чернения, или просто накопившаяся за годы грязь. Никс облизнул палец и потер там, где, как ему показалось, находились буквы. Место действительно слегка посветлело, но что-то разобрать было все еще невозможно. Юноша провел пальцами дальше, по всему периметру рамы, докуда смог дотянуться и сделал вывод: надпись была круговая. Она находилась везде, и шла не прерываясь. Никс отошел на шаг от зеркала и задумался: выносить его из бокса было запрещено, и тут кот соглашался с мерами безопасности; перспектива таскать сюда воду ведрами и оттирать буквы вручную не привлекала, но, видимо, иного выхода не было.       Юноша вышел из бокса; Мартин почти с любопытством приподнял левую бровь.       — Там какая-то надпись, — пояснил Никс. — Только уж больно заросла грязью, надо отмыть. Пойдем, найдем здесь подсобку с чистящими средствами и наберем во что-нибудь воды.       — Никс?       — Да?       — Ты уверен, что это стоит делать? Ну, то есть, этого «духа» так тщательно запечатали, судя по всему — заколдовали зеркало. Затерли буквы, чтобы их не было видно невооруженному глазу — а ты решаешь все это разрушить только потому, что какая-то спектральная сущность обещала помочь тебе в поисках страниц трактата.       — Не уверен, — согласился гончий, — но теперь мне до рези в зубах любопытно, что это за «дух» и за что его заключили. — В желтых глазах юноши загорелся знакомый Мартину огонек — он всегда появлялся, когда кот брал верный след. Останавливать его в таком состоянии было бесполезно. Куратор неодобрительно покачал головой, но спорить с подопечным не стал.

***

      Солнечный свет путался в светлых волосах Драко, игрался, рассыпая по ним мельчайшие блики. Освещал чуть бледное, но абсолютно прекрасное лицо вампира. Лучик света добрался до глаз Аллисиенти, и тот заворочался, просыпаясь. Медные глаза открылись и сразу слегка сощурились, прячась от солнца.       Драко глубоко вздохнул, перевернулся на спину и… резко сел. Бегло огляделся по сторонам.       Он сидел на большой кровати, очень похожей на ту, что была у него дома в Новграде; застеленная белоснежным постельным бельем, она являла собой изумительный фон, подчеркивая идеальное тело высшего вампира.       — Что происходит? — удивленно спросил Драко пустоту перед собой. — Где я?       — Ты проснулся? — на пороге спальни появилась босоногая Сашэ, одетая в тонкую струящуюся сорочку до середины бедра. Белый шелк оттенял чуть более темную кожу эльфки, ложился по точеной фигуре девушки, открывая взору вампира больше, чем он хотел увидеть. — Ну ты и соня. День на дворе.       Аллисиенти замер и в немом недоумении смотрел на Александру, которая подошла к постели, плавно забралась на нее с ногами и заглянула вампиру в глаза. Легко улыбнулась сверкнув своими серыми, чуть свела брови и поинтересовалась:       — Что с тобой? Будто привидение узрел. Драко? — эльфка подползла к Аллисиенти и провела ладошкой по его щеке. — Дорогой, что случилось?       — Как мы здесь оказались? — смог произнести вампир. — И где это — здесь?       Девушка нахмурилась сильнее:       — Мы в Аэдирне. У нас дома. Тебе что-то приснилось? Но, вроде, высшим не снятся сны…       — Мы не должны быть здесь, — прервал Драко Сашэ. — Мы сейчас на болотах в Редании. Ты — больна. Нам помогает местная ведьма и нильфгаардский маг старых времен. Ни в каком Аэдирне мы быть не можем…       — Драко, я тебе давно говорила — надо отдыхать, а то ты со своими вылазками вконец ослабнешь, — Саша мягко встала на колени, откинула тонкое одеяло с ног вампира и плавно села ему на бедра, придвинулась вплотную и обняла мужчину за плечи. — Будет сниться всякая ерунда.       Девушка чуть отстранилась и снова заглянула в яркую медь Драко. Тот на несколько мгновений забыл, как дышать, не веря глазам и чувствам. Но все было настолько реальным, что его уверенность в ненастоящести происходящего пошатнулась.       — Саша… — прошептал Аллисиенти, но тут девушка прильнула губами к его губам, прерывая. Целуя мягко и нежно, с ярко ощутимым желанием. И в этот момент вампиру стало абсолютно все равно: настоящее все вокруг или нет. Это просто перестало иметь значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.